aps, спасибо за ответ! надеюсь, что все эти дисконекты пофиксились в морозных леопердах (думаю, что возможен такой вариант развития событий)
___________________________________________________________________________________
temaniak, спасибо)
Да, это славный бонус, уверен! Хочется покрутить ручки дома, а не в гостях у кого-то. Попробую в ближайшее время (после того, как наюзаюсь вдоволь с тем, к чему привык) прикупить сей хост.
так понял, карточку вы собираетесь использовать в качестве микшера для всего этого добра
Первое время разберусь с функционалом дома, поиграюсь с записью и т.п., позже попробую варианты коммутации для стэйджа (только в этом случае, скорее всего он станет микшером)
главенствуясь опытом других, не стал бы юзать вирус ТИ на сцене с тотал интегрейшеном
На сцене его и не получится использовать с VST - меня для этой цели привлекает Reason, а там только Re-Wire может дать жару, а это область использования Вируса пока что покрыта мраком для меня. Не хочу раньше времени поднимать панику на форуме - поковыряю сам, как доберется до меня железо.
Ну а на пару миди-клав как раз хватит пары ЮСБ на ноуте.
А 1394 достойно займет M-Audio ProjectMix?))
___________________________________________________________________________________
bloodykot, Дмитрий, полностью согласен с Вами! Тащить звук без особой программной обработки - не такая уж сложная задача даже для ноутбука, как мне представляется. Ведь всю нужную эквализацию, фильтрацию и компрессию буду производить на пути к ProjectMix парой рековых железок).
Но вот вопрос в выборе между iMac на i7 и Mac Pro на Nehalem'е остается открытым. Можем с Вами самую малость порассуждать "вслух" в этом топике? Всё же с интерфейсом, я определился, а вопрос выбора рабочей лошадки к звуковой карточке, хоть и в корне противоречит топику, но весьма интересен.
Посмотрим на железки:
в первом случае у нас есть:
- 27" для комфортнейшей работы;
- Quad-Core i7, как актуальный камень с частотй 2.88GHz;
- 8GB оперативной памяти ;
- 2TB под систему, купленные библы и собственно, материал, с которым будем работать.
- Radeon HD 4850
- вроде бы как клава с мышью без проводов, диски и бла-бла-бла
во втором:
- 24"
- Quad-Core Intel Xeon (2.66GHz) - Nehalem;
- 3GB оперативной памяти;
- 640GB;
- GeForce GT 120, цена за бугром 150 уёв http://store.apple.com/us/product/MC002ZM/A
- из-за капитально низкой цены в сравнении со всеми братьями сомневаюсь в широкой комплектации новшествами
Итак, оперативная память является самым бросающимся в глаза различием - 5 Gb, согласитесь, весьма ощутимо. Другой вопрос нужна ли она, если вы не планируете одновременно запускать Trilogy, Stylus и Atmosphere в двух экземплярах. Многочисленные наблюдения коллег, да и мои представления о сути процесса говорят о том, что опера нужна более всего для пакованных синтов, а в случае звукозаписи и выступления c железками не нужна в больших количествах. Хотелось бы услышать мнение разбирающегося человека, ибо я, как и мои коллеги совсем зелены в этом)) Кстати, каких ресурсов требует Re-Wire технология. Прошу не кидать камнями - обязательно почитаю о ней в ближайшее время) Просто может кинете полезных сылок. Что там нужно - вычесления или память для передачи?
Второе место в топе лично для меня занимает отсутствие системного блока и, как следствие, ещё пары проводов к сетевому фильтру.
Далее камень. Маленькое лирическое отступление: я сейчас пишу этот пост с железа:
- QuadCore Intel Core 2 Extreme QX9650, 3000 MHz
- Asus Maximus Formula
- Corsair XMS2 CM2X1024-6400: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
- Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
- Corsair XMS2 CM2X1024-6400: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
- Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
- NVIDIA GeForce GTX 280 (1 Gb)
- SAMSUNG HD320LJ USB Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
- ST3320620NS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
- WDC WD2001FASS-00U0B0 (1863 Гб, IDE)
- WDC WD7500AADS-00M2B0 (698 Гб, IDE)
- Zalman ZM-MFC1 (чтобы во время звукозаписи всё крутилось чуть тише - на водичку денег не хватило в свое время, решил пойти таким путем)
Итак, к чему я это. Данный камень подешевел стремительно только с пришествием i7, Те, кто следят за этим, думаю, поймут, что не так уж давно. Куплен он в апреле этого года за 12 тысяч деревянных. А в момент, когда мать была свежа, стоил чуть больше тысячи уёв. Камень этот является топовым на этом чипе. Что бы вы могли сказать о тенденциях в этой области относительно железок от Apple. Есть ли смысл дергаться в погоне за Mac Pro, если уже через год, то, что сейчас стоит на килобакс (примерно половина стоимости б/у Virus TI) дороже из-за присутствия надписи "Westmere" будет стоить гораздо дешевле. VIRUS TI, KORG M3-M-expanded, Korg Microsampler, Korg MicroKorg и пара Ibanez'ов грузить систему крепче не стану, барабанщик и его 8 микрофонов тоже погоды не наделают... Дайте, пожалуйста, дельный совет относительно камня - скорее всего я внутренне чувствую, что меня просто в очередной раз хотят маркетингом заиметь, а здравый смысл говорит, что выше крыше хватит и 27" iMac на i5ом камне...
Насущный вопрос относительно жестких дисков! Я смогу переставить в Mac Pro харды из описанной выше конфигурации: WDC WD2001FASS-00U0B0 например? Потому что если необходимы какие-то ОСОБЫЕ размеры и т.п. - в очередной раз сражение выигрывает iMac))
Видео, как мне представляется, в любом случае будет курить в сравнении с моей GeForce GTX 280, так что можно подумать о XBox'e)))))
Вот все мои доводы, помогите разобраться, уважаемые форумчане!
bloodykot, очень порадовали Ваши фотографии - у меня сейчас 25ая Axiom'a для домашних вдохновений. Вы не пробовали ещё Axiom Pro? Обзор на сайте m-audio, где мужик кидается клавой от Mac'а (мол, теперь она и не нужна вовсе) улыбнул) Походу они основательно переколбасили черную старушку, чтобы сделать очередной удобнейший девайс.