Выбор аудиоинтерфейса для Mac

Кто знает заработает ли Aardvark Q10 на Леопарде?
Ведь обновлений драйверов давно небыло.

Кто знает заработает ли Aardvark Q10 на Леопарде?
Ведь обновлений драйверов давно небы

Фирма Aardvark давно скуксилась, думаю под Лео только самописные драйвера возможно кто-то сделает. Да и то на врят-ли.

Кто может сказать о работоспособности Motu Traveler под Хаком и Виндой? Хочу 2 системы использовать...

у меня Audiofire 4 глючит ужасно. Иногда просто при переключении песен в itunes звук пропадает вообще и надо перегружать карту закрыв все программы.
Или вдруг через 20-30 минут работы карта начинает медленно загибаться - сначала щелчки, потом треск, потом полный дисторшн и можно опять все перегружать.
Короче, все-же есть проблемы с аудиофайрами на маках.

У меня на FF800 всё миди записывается чуть раньше. Поменяю её в итоге на какую-нибудь PCIe, но точно РМЕ больше не возьму. Какая-то профанация. Создали имидж супер стабильных девайсов, а на деле вся стабильность закончилась на серии, которая была до HDSP. Это была моя первая РМЕ. Во всех остальных трёх РМЕ постоянно были какие-то косяки с миди, которые вечно обещали исправить следующими драйверами. Думаю, что ФФ800 - это моя последняя РМЕ. В AIO не верю и проверять не собираюсь. На ФФ800 у меня периодически отрубается один канал, если допустим ребёнок приходит и сильно клацает по мидиклаве. А иногда и сам по себе. Не понимаю, в чём связь, но это факт. + миди приходят раньше, чем нужно. И с миди я мудохался ещё на ПС на Кубе, несмотря на то, что переносишь ignoreportfilter куда нужно, проблема всё равно не решается на 100%. На Маке тоже самое, хотя и менее заметно. Причём, есть ощущение, что аудио тоже чуть раньше пишется! А это уже косяк, который раздражает конкретно. Подключал карту и по 400 и по FW800. Мак Про 2,66, Куб4, Лоджик 8 лицензионные. Посоветуйте приличную PCIe карту для Мака и ПС (на всякий случай). Хоть какую-нибудь, только не РМЕ и не MAudio. В идеале наличие SPDIF coaxial, MIDI, пара аналоговых вх/вых и adat in/out хотя бы один, лучше с возможностью расширения.

Последнее редактирование:
у меня Audiofire 4 глючит ужасно. Иногда просто при переключении песен в itunes звук пропадает вообще и надо перегружать карту закрыв все программы.
Или вдруг через 20-30 минут работы карта начинает медленно загибаться - сначала щелчки, потом треск, потом полный дисторшн и можно опять все перегружать.
Короче, все-же есть проблемы с аудиофайрами на маках.

дрова обновлял (хотя у меня и со старыми дровами таких траблов не было)?
если да - то возвращай товар обратно, тк тебе крупно повезло - это брак
есть смысл посмотреть работу на другом компьютере - возможна индивидуальная несовместимость системы - такое бывает на РС, хотя чтоб такое было в маках не слышал

Посоветуйте приличную PCIe карту для Мака и ПС (на всякий случай). Хоть какую-нибудь, только не РМЕ и не MAudio. В идеале наличие SPDIF coaxial, MIDI, пара аналоговых вх/вых и adat in/out хотя бы один, лучше с возможностью расширения.
Так это денег придётся платить за апогей :pardon:

Последнее редактирование:
РМЕ больше не возьму. Какая-то профанация. Создали имидж супер стабильных девайсов, а на деле вся стабильность закончилась на серии, которая была до HDSP. Это была моя первая РМЕ. Во всех остальных трёх РМЕ постоянно были какие-то косяки с миди, которые вечно обещали исправить следующими драйверами. Думаю, что ФФ800 - это моя последняя РМЕ.

Евгений Скрипкин Сам лично юзаю FF800 уже 4 года по полной программе, с записью миди, аудио. Сначала на ПиСи, потом на G5, сейчас на ИнтелМаке - вообще каких либо без проблем, и уж подобных, описанных тобой точно. Возможно, и скорей всего, у тебя просто карточка бракованная. Обратись к господину Андрею Иванову, пусть разруливает этот косяк, пусть звонит Матиасу, пусть заменяет на другую карту, это стопудово - брак!
а если менять на другие бренды, то только либо (в порядке возрастания): на Motu, либо на Linxx, либо на Appogee, но это уже тянет денег прилично, сам знаешь...

д такое бывает на РС, хотя чтоб такое было в маках не слышал:

А я не удивлюсь, если это товарисчь про хак здесь рассказывает в очередной раз, так как сейчас здесь этих хакинтошников стало как гауна, заполонили форум, невозможно читать - тупые вопросы - тупые комментарии - тупые беконечные сравнения мак-писи - помойка ленивых псевдосвитчеров:dash1:....че то я злой какой-то сегодня...

Shoubuziness, у двоих моих друзей тоже самое с ФФ400. Один поменял свой на мБокс 2. Есть ведь ещё Creamware, они вроде что-то новенькое готовят. Есть Metric Halo, но это только FW и под Мак, как и Apogee, а я всё планирую собраться с духом и установить параллельно Винду для Вегаса.

Евгений Скрипкин, Ты firmware и драйвера все правильно обновил? Что, на чистой системе с нуля отрубаются каналы и миди рассихнрон?

Объясните пожалуйста про порт FireWire 800.
Я так понял разница FireWire 400 (IEEE 1394) FireWire 800 (7 Вт) только в скорости, и не будет проблем совместимости допустим iMac (FireWire 800) и карты M-Audio Audiophile FireWire?

нашёл вариант. Только дороговато получится в сборе.
SSL MadiXtreme 64 + конвертеры.

Ещё как дорого. Ведь если брать родной то http://www.8not.ru/katalog/products/zvukovye-interfejsy/solid-state-logic/ssl-xlogic-alpha-link-madi
Да и зачем для дома столько каналов? При том, что там с миди? Разве по Madi передаётся миди-сигнал?

Вообще, очень странно что с FF косяки по миди. И у меня и у товарища всё хорошо бегает уж давно.
Один раз цепляли Roland TD-10 к FF400 по миди и наш драммер играл без всякой задержки и убегания звуками EzDrummer с компа. А у драмсов любой рассинхрон сразу палиться. Странно всё это.

Железо macbook 2.1 duo 3 г.б опертивки ,Logic 8.0
Хочу выбрать звуковую карту
астоновился на m-audio firewire 410 и digi 001 rack
как они работают с mac и Logic??
каково качество встроенных предусилителей??

1212m сейчас. на маке работать не будет. посоветуйте альтернативу до $400.

Вот, качественный, стабильный и не дорогой девайс (Made in Germany):

http://www.ixbt.com/proaudio/terratec-phase-x24.shtml

Я другу посоветовал, он доволен! У меня самого уже 2,5 года карта CME UF400e (FireWire), а разрабатывала именно TerraTec.
Работает стабильно! Драйвера даже не надо устанавливать, так схватывает (просто подрубаешь FW и всё)!

У меня на FF800 всё миди записывается чуть раньше. .................... Причём, есть ощущение, что аудио тоже чуть раньше пишется! А это уже косяк, который раздражает конкретно.

Простите, но я не понимаю как это - пишется чуть раньше? В смысле, карта предсказывает информацию, которую должна получить?

Может кто нибудь определить что за аудиоинтерфейс на картинке?

Повторюсь
Железо macbook 2.1 duo 3 г.б опертивки ,Logic 8.0
Хочу выбрать звуковую карту
остановился на m-audio firewire 410 и digi 001 rack
как они работают с mac и Logic??
каково качество встроенных предусилителей??
VitoBeat на форуме Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
Извините за новящевость)))

Работаю на Mackie Onyx Satellite уже почти год — карта просто обалденная, но надо помнить, что в ней нет midi и S/PDIF. А 400F, ИМХО однозначно лучшая за эти деньги.

Сейчас просматривают