У меня вот такой вопрос.
Есть 10 сэмплов закрытого хэта и 10 открытого, сэмплы все немного различаются, чтобы не было "пулеметного" эффекта. Пусть пока будет по одному слою velocity. Как в контакте сделать, чтобы сэмплы игрались рандомно, но при этом закрытый хэт глушил открытый.
Насколько я понял, чтобы контакт случайно играл сэмплы, необходимо их разнести по группам и уже потом контакт будет случайно запускать группы. Хорошо, загрузил сэмплы закрытого в mapping editor, разнес их каждый в свою группу. В редакторе групп включил рандом - отлично, сэмплы играют случайно как я и хотел.
Далее... что делать с открытым хэтом? Загрузил сэмплы, добавил каждый в свою группу, итого у меня 20 групп (10 с закрытым и 10 с открытым хэтом). Включил рандом для новых групп. НО! теперь когда должен играть закрытый хэт, контакт случайно выбирает группу не только из 10 групп с закрытым, но и из 10 с открытым, а там нет закрытого сэмпла и в результате случайно играются пустые сэмплы.
Хорошо, вроде бы понял логику контакта, переношу сэмплы открытого в группы с закрытым. Итого у меня 10 групп, в каждой по два сэмпла - закрытый и открытый. Теперь все отлично, сэмплы играют случайно.
НО! как теперь сделать чтобы закрытый хэт глушил открытый? Понимаю, что для этого есть voice groups, но у меня сэмплы в одной группе и я не могу закрытому и открытому сделать разные voice group.
Странным считаю решение контактовцев сделать рандом между группами, а не между сэмплами в группе, тогда было бы все просто и логично. Вобщем, помогите кто знает.