NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
никакие чанки не попутались.

про хоры пишет, что сэмплы не найдены - ты указываешь, и всё OK.
А про симфобию контакт пишет прямым текстом, что библиотека вообще не установлена (а она из серии тех библиотек, которые ДОЛЖНЫ быть установлены).

Вспомнилась фраза из "Сокровищ нации": "Неужели всё вот так просто"... Ну впрочем у меня и не было шанса узнать в чём проблема, ничего не показывает же.
drshader, У тебя ведь симфобия установлена? Если бы её не было, интересно, как тогда узнать чего не хватает?

Не, меня технический момент интересует. Получается, что никак.
P.S. Писал выше, что с человеком связываться не хотелось бы (вообще в данном случае заказчиком был я).

Получается, что никак
Никак, потому что библиотека защищённая, и даже без сэмплов, контакт не станет грузить инструменты.

Хотя, конечно, неплохо было бы, если б в сообщении указывалось, какая именно библа требуется. Но это уже вопрос к NI.

• Like
Реакции: PbICb
У меня вот такой вопрос.
Есть 10 сэмплов закрытого хэта и 10 открытого, сэмплы все немного различаются, чтобы не было "пулеметного" эффекта. Пусть пока будет по одному слою velocity. Как в контакте сделать, чтобы сэмплы игрались рандомно, но при этом закрытый хэт глушил открытый.

Насколько я понял, чтобы контакт случайно играл сэмплы, необходимо их разнести по группам и уже потом контакт будет случайно запускать группы. Хорошо, загрузил сэмплы закрытого в mapping editor, разнес их каждый в свою группу. В редакторе групп включил рандом - отлично, сэмплы играют случайно как я и хотел.

Далее... что делать с открытым хэтом? Загрузил сэмплы, добавил каждый в свою группу, итого у меня 20 групп (10 с закрытым и 10 с открытым хэтом). Включил рандом для новых групп. НО! теперь когда должен играть закрытый хэт, контакт случайно выбирает группу не только из 10 групп с закрытым, но и из 10 с открытым, а там нет закрытого сэмпла и в результате случайно играются пустые сэмплы.

Хорошо, вроде бы понял логику контакта, переношу сэмплы открытого в группы с закрытым. Итого у меня 10 групп, в каждой по два сэмпла - закрытый и открытый. Теперь все отлично, сэмплы играют случайно.

НО! как теперь сделать чтобы закрытый хэт глушил открытый? Понимаю, что для этого есть voice groups, но у меня сэмплы в одной группе и я не могу закрытому и открытому сделать разные voice group.

Странным считаю решение контактовцев сделать рандом между группами, а не между сэмплами в группе, тогда было бы все просто и логично. Вобщем, помогите кто знает.

Всё это легко делается в Battery (видео-уроков куча), без Контакта. Если есть возможность просто сэмплы загрузить, то для ударных Батарейка-то поудобнее будет. Если нужен именно Контакт, то сорри за оффтоп.

Замылили мой вопрос:) Где включить моно и портаменто?
Не могу вспомнить.

PbICb, PianoIst
Спасибо за ответы. Батарейку я пощупал, там оказалось, что так же каждый сэмпл из рандома нужно грузить в свой cell. Сэмплов у меня много (порядка 20 на каждый слой велосити), поэтому посмотрю еще, но по-моему тоже самое что и контакт.

А вот скрипты в контакте посмотрю внимательнее, спасибо.

Ща уже редко Батарейкой пользуюсь, но, насколько помню, все раунд-робины можно грузить в одну ячейку (опять же точно не помню, там по кол-ву ограничение есть, но запас большой) и в ней уже рандом настраивать. Закрытие хэта тоже помню легко организовывал, по видео-уроку.

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Открываю любой более-менее увесистый патч какой-либо из библиотек семплов в контакте , он грузится, все нормально. Но взяв одну только ноту тут же значок disk перегружается, прямо до самого верха, щелчок и все, звука нет. и так каждый раз.И dfd по всякому пробовал, и диск дефрагментировал. Результата нет. CPU при этом не особо напрягается.
AMD Phenom X6 8GB Cubase 5 Windows 7 Hitachi HDP725050GLA360 (HDD). Пожалуйста, помогите.

Последнее редактирование:
Kontakt 5.0.3
Всё прекрасно работает, но хотелось бы увеличить скорость прокрутки колёсика мышки в категории библиотек, а то библиотек много, а прокрутка медленная. Кто знает как править ветку реестра?
Спасибо

поделитесь мыслями, пожалуйста, кто как создаёт драм-кит в контакте?
интересуют такие вещи, как:
- создаёте отдельные инструменты для каждого барабана или в одном инструменте всё;
- создаёте отдельные группы для каждого барабана или же одна группа;
- используете огибающие для громкости или же выставляете для каждого сэмпла режим проигрывания one shot;
ну и другие какие интересности использования

хочется максимально удобно (приближенно к батарейке) настроить контакт для работы с сэмплами ударных

Привет всем) Возникла такая проблема. Опишу немного как обстоят дела.
Открываю проект, ставлю Kontakt, гружу инструмены. Количесто инструментов 20. Каждому инструменту я задаю output и midi channel, а максимальное количество миди ченалов которое можно задать только 16. Есть возможност оставшемся инструментам задать миди ченал? Или как актривировать остальные порты B, C, D. Заранее извеняюсь, если как-то не так изъяснился))

Привет всем) Возникла такая проблема. Опишу немного как обстоят дела.
Открываю проект, ставлю Kontakt, гружу инструмены. Количесто инструментов 20. Каждому инструменту я задаю output и midi channel, а максимальное количество миди ченалов которое можно задать только 16. Есть возможност оставшемся инструментам задать миди ченал? Или как актривировать остальные порты B, C, D. Заранее извеняюсь, если как-то не так изъяснился))

Для любого хоста (Cubase, FL Studio) доступно только 16 MIDI (порт А). Читай мануал. Порты B,C,D можно задействовать только если Konatakt работает в режиме =standalone=. Если хочешь задействовать их, используй виртуальный миди-драйвер либо MIDI контроллер внешний с числов каналов более 16.

Доброго времени суток!

Подскажите, существует ли возможность в Контакте применить параметр " Accept standart controllers for volume and pan " ( в опциях отдельного инструмента ) на все загружаемые патчи по-умолчанию?
Без спросу прыгает громкость каналов, есть подозрения что миди-клавиатура ( M-Audio Keystation 61 ) посылает сигнал с фейдера громкости.
Борюсь при помощи снятия галочки с этого пункта в опциях инструмента, но когда их несколько десятков становится проблематично уследить за всеми.
[OFF]Или, может, можно каким-то образом запретить Cubase 5 видеть этот несчастный фейдер и принимать от него сообщения ?[/OFF]

Спасибо!

Доброго времени суток. сегодня я приобрел миди клаву Korg microkey 37. поставил Kontakt 5 (для барабанов)
подскажите правильные ли настройки я поставил (вроде все работает) но есть непонятное мне дело. те когда я нажимаю мышкой на "барабаны" звук идет громкий/четкий , а когда на миди клаве еле слышимый (значительно тише) так и должно быть? возможно ли сделать одинаково громкий звук?. в Kontakt 5 ничего не крутил только библиотеку поставил и первичные настройки выбрал.
з.к. sb audigy 4. win 7 x64.

Спасибо!

Это в настройках самой MIDI клавиатуры.
Там есть опция силы нажатия клавиш (pressure) и наверно стоит "firm" поставте "soft".
И Velocity посмотрите.

Всем Спасибо!
разобрался, дрова и софт нужно ставить! а еще настраивать (как настраивать нашел в видео обзоре на ютьюбе) а дрова я чтото не подумал с сайта качать, диска в комплекте не было. а при подключении винда сама поставила драйвер.

Помогите пожалуйста, в контакте есть такая фишка, что чем выше питч, тем правее он в панораме. это где-то по умолчанию включено. Где?

сорри, спрошу здесь.
впервые взял в работу Chris Hein Bass, его апрайт понравился больше всех... и вот незадача: пропадает звук через некоторое время...
может, была такая инфа? что это и как?..

Помогите пожалуйста, в контакте есть такая фишка, что чем выше питч, тем правее он в панораме. это где-то по умолчанию включено. Где?
Это не в контакте, это фича большинства стерео-библиотек. Например, если играешь на реальном фоно, то низкие звуки у тебя больше левое ухо слышит, высокие правое, всё логично... Если не нравится, можно сделать моно-инструмент (моно-выход) и усё.

Сейчас просматривают