Сразу скажу, что далекооо не профи и в жизни усилком лучше 286а не пользовался)))
Но что-то не так с записью, наблюдается фон в файле "Long 4060") Считаю, что тут Лонг был испорчен настройками или условиями записи, т.к. в папке Mon. Rec разница практически не ощутима. В фоне Лонга(конкретно файла "Long 4060") больше, как мне кажется, высоко и средне-частотной составляющей, фон как будто эквивалентен фону соседней записи Авалона + белый шум, в то время как на Авалоне все чистенько. Посмотрев спектр всех файлов Аудишном, действительно стало видно, что "Long 4060" загажен по всему спектру, причем, вроде как равномерно, как будто действительно белого шума добавили. C файлами из папки Mon. Rec ничего подобного нет, записи практически идентичны. Еще Авалон показался чуууть-чуть поярче Лонга, но через минуту это ощущение, конечно же, прошло :sarcastic: как-нибудь еще послушаю, вдруг так и есть))))
Самый лучший вариант из этого пака - Avalon 4060, очень чистенько, половина шума легко резанется фильтром, а остальное замажется, обрабатывать будет очень приятно.
Так что предполагаю, что тут дело в регуляторах in/out, недобираем усиления для снижения шума. А вообще, если посмотреть на ситуацию реально, и взяв для адекватного сравнения звучания файлы из папки Mon. Rec (а еще лучше посмотреть на цены и рмс-компрессор в Лонге), то я бы точно за Авалон переплачивать не стал))
P.P.S. Слушал на: juli@, beyerdynamic dt-990 edition. если что не так - пинайте сразу :friends: