Первый раз в Москве проездом на сутки. На что посмотреть?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Главное носи ссобой паспорт с билетами на поезд, чтоб не могли предраться.. В москве проверяют регистрацию даже если ты явно русский, даже если ты петербуржец, даже если ты с девушкой москвичкой, даже если ты явно турист и ходишь с фотоаппаратом в районе красной площади.. Когда со мной такое случилось, я офигел, чуть не забрали)) В общем денег они хотят) Ты имеешь право находиться там без регистрации 3 дня.

Очень странная проверка :nea:
Приехал с одним арабом по делам... За день прогулки по Мск меня спросили 2 или 3 раза документы. И смотрели мою сумку. Араба, который шел рядом ни разу не проверили :swoon:

ВДНХ - великое место, но нужен гид-провожатый и куча времени- это Утопический Город, памятник архитектуры сталинского ампира, урбанизма 60-70-х и вообще Советского Союза, Голливуд советского кино, памятник ландшафтной архитектуры и ботанический сад в одном флаконе.

Elle написал(а):
vs московские собачки
vs московские бомжики

А на монорельс смотреть надо, ехать на нём - скукотища, медленно и как-то неуверенно. Хотя что тебя интересует, хочешь - глянь на пепелище "Дягилева"... :wink2:

Пысы - а на ВДНХе щас мокро и неприятно. Впрочем как и везде. ВДНХу надо летом смотреть, когда фонтанчики работают и вообще))...

StaticState написал(а):
Ты имеешь право находиться там без регистрации 3 дня.
не надо лала - гражданин России может находиться в другом городе без регистрации до 3 месяцев - главное иметь при себе билет, подтвреждающий дату приезда.

А меня вот замучал вопрос, тока без обид.. А как так в 25 годков, живя в Питере и не разу в Московию не сгонять? Я думал нет Питерца у которого в Москве нема корешка или корешихи.. Носенс, блин..

А меня вот замучал вопрос, тока без обид.. А как так в 25 годков, живя в Питере и не разу в Московию не сгонять? Я думал нет Питерца у которого в Москве нема корешка или корешихи.. Носенс, блин..

корешихи .. мда :mda:
завязал я с этими корешихами :scratch_one-s_head:

Oldsynt, ну это мне кажеться от "образа жизни" зависит:smile: - я говорю о "хорошем настроении" - к примеру я в питере раз 10 был и из них 1 раз когда мне было 12лет с мамой(т.е. я ничего не решал), остальные 9 по пьяни... А так туда ехать как то и руки не доходят, всеж заняты - отпуск - море, дачи - вот так и получаеться.

Всё, вернулся. Всем огромное спасибо за советы. В Москве посетил Красную площадь, ГУМ, охотные ряды, Храм Христа Спасителя, Тверскую, Старый арбат, Университет и Воробьёвы горы. Почти везде ходил пешком. Город очень понравился. Не ожидал, что архитектура так сильно отличается от Петербурга. Удивило, что в Московском метро людей ездит раза в три меньше, чем у нас. Цены практически такие же, как в Петербурге, разница очень мала. Поразило огромное количество театральных касс и рекламных щитов в центре города с призывом посетить концерт, выставку, представление и т.д. Создаётся щущение, что попал в театральну столицу. Также обратил внимание, что в Москве предпочитают машины представительского класа, в Петербурге же больше джипов. Первое, что бросилось в глаза в Московском метро - реклама интернета от кобрины. Не ожидал, что в Москве интернет в 11 (!!!) раз дешевле чем у нас. Безлимитка 11 мегабит за 1300 в месяц против 1,5 мегабита за те же деньги в Питере - это круто. Ларьки с пиратскими дисками во многих местах, которые у нас давно убрали, тоже порадовали. :-)))

Ну просто так получилось. Зато я посмотрел множество других мест - объездил весь кавказ, дальний восток, юг страны, был в африке, европе, а в Москву всё как-то не срасталось съездить, вот сейчас исправил это упущение. Зато съездив понял, что нужно переезжать, в ближайшие два-три года доделаю свои дела в Питере и всерьёз задумаюсь об этом. Мне в этом плане повезло, есть возможность купить квартиру в Москве.

P.S.: а корешок в Москве есть, и не один, да всё как-то больше по интернету общаемся.

Забавно: все о чем говорит Iva - c точностью до наоборот говорят и москвичи, в первый раз побывавшие в Питере.. ))))))))))))))))

Маскава город хлебный! Ток чета я как то букашкой там себя чувствую. "Небоскребы, набоскребы а я маленький такой.." В Питере не так хлебно, но как то спокойней и умиротворенней. Из Москвы приезжаю выжатый как лимон. А а нас болотце, но такое творческое болотце..

Oldsynt, ну это мне кажеться от "образа жизни" зависит:smile: - я говорю о "хорошем настроении" - к примеру я в питере раз 10 был и из них 1 раз когда мне было 12лет с мамой(т.е. я ничего не решал), остальные 9 по пьяни... А так туда ехать как то и руки не доходят, всеж заняты - отпуск - море, дачи - вот так и получаеться.

А вот вы попробуйте летом не на море а к нам. Карелия, страна озер.. Залив, Ладога!!! Воздух, грибы, форель, хареус.. Белые ночи, однако. Красота. Вставит на альбом тут же, без базару! Мне вот уже не прет по морям ездить, я бы в домик в Карелию.. Блин, построю..

Oldsynt, вобщем тема переходит в обсуждение питера) -

да мне как то действительно всегда не везло - летом небыл ниразу!

Мне тоже раньше там атмосфера нравилась, казалось что люди другие и все такое..

Последний раз был такого не почувствовал - думаю возрастное), или вышедший тогда фильм догвилль так подействовал, мораль которого в том, что люди везде одинаковые..

псы.. отличный город.. красивые развалины(в хорошем смысле этого слова), красивые виды из окон, романтика своя конешно присутствует, мосты, метро до половины первого, серебристые мусорные контейнеры в центр. части города, помоему еще сохранились "красные" трамваи..

Iva написал(а):
Зато съездив понял, что нужно переезжать, в ближайшие два-три года доделаю свои дела в Питере и всерьёз задумаюсь об этом. Мне в этом плане повезло, есть возможность купить квартиру в Москве.
"И ты, Брут, продался большевикам!" (с) :king:

Хорошо там где нас нет.... ))
Меня московский муравейник так достал, что хочется куда-то исчезнуть :suicide2:
для любителей спокойной размеренной жизни в Москве сейчас очень напряжная атмосфера

В нашем городе многие ведут себя как сонные мухи - очень долго принимают решение, медленно ходят и т.д. я это вижу и чувствую каждый день. Мне как раз движения и не хватает. :-) Будет лет 60-т, может и захочу на покой, а пока жизнь бурлит! :-)

В нашем городе многие ведут себя как сонные мухи - очень долго принимают решение, медленно ходят и т.д. я это вижу и чувствую каждый день. Мне как раз движения и не хватает. :-) Будет лет 60-т, может и захочу на покой, а пока жизнь бурлит! :-)

наивный:smoke:

Вот и переезжай центрее.
А меня лично "заповедная" жизнь наоборот полностью устраивает.
"Быстро поедешь,тихо понесут"-это конечно для автомобилистов больше подходит,я имел ввиду ,что можно очень быстро сгореть в пламени бурной жизни. Тем более иногда общение с а@уевшими в атаке столичными волками ни чего кроме защитной реакции не вызывает. А боротся до талого на поляне, где одновременно присутствуют все категории "хищиников" и их "добыча" и всё это чавкает и поедает друг друга без стыда и совести не для меня. Лучше наездами,забежал куснул и обратно в заповедник. Хорошо, спокойно и ноги к вечеру не гудят и жопа не дымит и время есть на различные радости. :dance:

Владис, ты прям пОэт! )))))))))
А у Ивы какие-то штампованные рассуждения.. Поверхносные. Внешне Питер - да, тормознутие, но и только. Остальное от конкретных людей и организации зависит. В Москве - столько тормозов (внешне очень быстрых), что мама моя! Вобщем как уже прокомментировал Электроник - "хорошо, где нас нет".. )))))))
И еще он-же очень точно описал психологическое состояние многих москвичей в последнее время (причем это мнение растет и крепнет) : Хочется куда-то съебаться!
Кстати статистика уже зафиксировала начавшуюся мигацию (отток) москвичей на переферию..

Последнее редактирование:
как родившаяся в Москве и живущая последние потора года в Питере, не могу удержаться и не высказаться)))
В Москве действительно темп жизни намного быстрее чем в Питере.. я сейчас хоть и пообвыклась здесь но всё равно оч мнрого вещей бесит, связанных именно с этой замедленной реакцией всех на всё. И вот такого водоворота, гущи и муравейника, мне уже оч давно не хватает.. стоило полгода отдохнуть и стало понятно, что хочется снова всё вокруг быстрее.. но есть у этого "быстрее" одна проблема.. а может даже и не одна.. но оч хорошо она заметна на второй фотке Ивы, там где сзади от него "серебристая" машинка.. в кавычках потмоучто серебристая она как вы видите только около дверных ручек (и это ещё хороший вариант).. к сожалению такая грязища стоитв Москве груглый год и если в мокренькую погоду это просто месиво.. то в летнюю жару всё это поднимается в виде пыли и оседает в лёгких...
Что касается метро - не в то время ты в нём ездил чтоб увидеть действительно МНОГО людей.. в выходные в такое время все скапливаются на своих машинках у МКАД, выстаивают длинные пробочки чтоб прорваться к торговым центрам.. вообще питерское метро отличается от московского тем, что оно равномерно загружено практически на протяжении всех линий независимо от времени суток и дня недели. А вот в Москве в выходные нормуль.. а в будние даж повеситься негде - вносят и выносят в прямом смысле, особенно если садишься не на конечной... и это при том, что интервалы между поездами НАМНОООГО короче в Москве.. еси бы в Питере в часы пик каждые 40 секунд поезда приезжали.. то вагоны были бы сравнительно пустыми, а на платформах стояли бы очереди в один единственный выход в город да и хорошо ещё если на 2 а не на 1 эскалатор... ну впрочем метро в Питере это вообще для меня больная тема..

поэтому... поэтому для себя я решила уехать в скором будущем в Лондон - там и темп высокий, и чище на порядки.. и люди приличней))) а ещё там Abbey Road!

Vladis Udler написал(а):
digisystem-ты же тоже уезжал на перефирию,знаешь,что там жить легче.
Главное, что есть ощущение, что ты живешь, а не въебываешь круглосуточно с перерывами на сон..
Elle написал(а):
поэтому для себя я решила уехать в скором будущем в Лондон
Ну вот так всегда.. Как что-то хорошее, так эфимерно, где-то заграницами.. )))))))))))))

Москва тока кажется быстрой- я в Киеве по городу перемещаюсь в два раза быстрее- маршрутку не приходится практически ждать и в три раза дешевле Москвы.
Почему заграница это эфемерно? было б желание...

Vladis Udler написал(а):
digisystem-ты же тоже уезжал на перефирию,знаешь,что там жить легче.
Я и щаз собсна.. Скоро опять домой - желания никакого..

Seriy написал(а):
Почему заграница это эфемерно? было б желание...
Ты не понял.. Я пожалел об отчаливании Elle из Раши ))))))))))))))

как родившаяся в Москве и живущая последние потора года в Питере, не могу удержаться и не высказаться)))
В Москве действительно темп жизни намного быстрее чем в Питере.. я сейчас хоть и пообвыклась здесь но всё равно оч мнрого вещей бесит, связанных именно с этой замедленной реакцией всех на всё. И вот такого водоворота, гущи и муравейника, мне уже оч давно не хватает.. стоило полгода отдохнуть и стало понятно, что хочется снова всё вокруг быстрее.. но есть у этого "быстрее" одна проблема.. а может даже и не одна.. но оч хорошо она заметна на второй фотке Ивы, там где сзади от него "серебристая" машинка.. в кавычках потмоучто серебристая она как вы видите только около дверных ручек (и это ещё хороший вариант).. к сожалению такая грязища стоитв Москве груглый год и если в мокренькую погоду это просто месиво.. то в летнюю жару всё это поднимается в виде пыли и оседает в лёгких...
Что касается метро - не в то время ты в нём ездил чтоб увидеть действительно МНОГО людей.. в выходные в такое время все скапливаются на своих машинках у МКАД, выстаивают длинные пробочки чтоб прорваться к торговым центрам.. вообще питерское метро отличается от московского тем, что оно равномерно загружено практически на протяжении всех линий независимо от времени суток и дня недели. А вот в Москве в выходные нормуль.. а в будние даж повеситься негде - вносят и выносят в прямом смысле, особенно если садишься не на конечной... и это при том, что интервалы между поездами НАМНОООГО короче в Москве.. еси бы в Питере в часы пик каждые 40 секунд поезда приезжали.. то вагоны были бы сравнительно пустыми, а на платформах стояли бы очереди в один единственный выход в город да и хорошо ещё если на 2 а не на 1 эскалатор... ну впрочем метро в Питере это вообще для меня больная тема..

поэтому... поэтому для себя я решила уехать в скором будущем в Лондон - там и темп высокий, и чище на порядки.. и люди приличней))) а ещё там Abbey Road!

У меня абсолютно противоположенное мнение ( и ты в курсе :mosking:)...(и по поводу темпа и по поводу всего остального). Есть с чем и с кем сравнивать. Так что лучше я в этой теме писать не буду.. поругаемся :sarcastic_hand:
Скажу, что из Питера верный шаг только в сторону Европы. Но предварительно зная зачем. И конечно же зная язык.

Последнее редактирование:
konion написал(а):
Так что лучше я в этой теме писать не буду..
Нет уж - нет уж: сделал намек - развей мысль! A то читающие чуствуют неудовлетвореннось, типа чувак что-то знает и скрывает.. ))))))))))

Сейчас просматривают