Всё, вернулся. Всем огромное спасибо за советы. В Москве посетил Красную площадь, ГУМ, охотные ряды, Храм Христа Спасителя, Тверскую, Старый арбат, Университет и Воробьёвы горы. Почти везде ходил пешком. Город очень понравился. Не ожидал, что архитектура так сильно отличается от Петербурга. Удивило, что в Московском метро людей ездит раза в три меньше, чем у нас. Цены практически такие же, как в Петербурге, разница очень мала. Поразило огромное количество театральных касс и рекламных щитов в центре города с призывом посетить концерт, выставку, представление и т.д. Создаётся щущение, что попал в театральну столицу. Также обратил внимание, что в Москве предпочитают машины представительского класа, в Петербурге же больше джипов. Первое, что бросилось в глаза в Московском метро - реклама интернета от кобрины. Не ожидал, что в Москве интернет в 11 (!!!) раз дешевле чем у нас. Безлимитка 11 мегабит за 1300 в месяц против 1,5 мегабита за те же деньги в Питере - это круто. Ларьки с пиратскими дисками во многих местах, которые у нас давно убрали, тоже порадовали.

))
А меня вот замучал вопрос, тока без обид.. А как так в 25 годков, живя в Питере и не разу в Московию не сгонять? Я думал нет Питерца у которого в Москве нема корешка или корешихи.. Носенс, блин..
Ну просто так получилось. Зато я посмотрел множество других мест - объездил весь кавказ, дальний восток, юг страны, был в африке, европе, а в Москву всё как-то не срасталось съездить, вот сейчас исправил это упущение. Зато съездив понял, что нужно переезжать, в ближайшие два-три года доделаю свои дела в Питере и всерьёз задумаюсь об этом. Мне в этом плане повезло, есть возможность купить квартиру в Москве.
P.S.: а корешок в Москве есть, и не один, да всё как-то больше по интернету общаемся.