Продолжение эпопеи. Решив разобраться с проблемой кардинально я приобрел Mac Mini. Установил штейнберговские драйвера с сайта Yamaha для системы OS X 10.9. Скоммутировать микшер с компьютером снова не получилось. Тут уж я ничего больше не смог придумать и отвез в сервис Yamaha в Праге. Там меня уже встретили как старого знакомого и сказали, что заниматься ремонтом не станут, так как устройство исправно. У них там типа есть специальная компьютерная программа которая тестит устройство и определяет неисправность. Мой микшер такое тестирование прошел и программа ничего не обнаружила неисправного. Тем не менее, они пообещали еще раз протестить микшер даже и бесплатно, но сказали, что проблемой соединения устройства с компьютером заниматься не будут. Я спросил - в чем же тут причина проблемы? Они ответили, что проблема в драйверах. Смысл объяснения был такой: как бы, драйвера должны работать при условии их хитрой установки в определенной последовательности, а какая эта должна быть последовательность - никто не знает. То есть, из этого разговора я для себя так понял, что устройство создавалось под актуальную на тот момент операционную систему ХР и с ней может работать более-менее нормально, а после появления более современных ОС возникли проблемы на уровне драйверов, которые производитель не смог или не захотел решать должным образом.
Я в шоке, конечно, от всего этого.
Может на форуме есть специалист тонко разбирающийся в подобных вопросах? Я бы с удовольствием принял помощь такого специалиста, и конечно, оплатил бы работу.