Меня только шифровальщики беспокоят, так как это потеря всего сразу, остальное хотя бы данные не губит..
как получится, но обычно хакеры на шаг впереди защитников,Встроенная в браузер защита не спасает от этого разве?
Какой именно автозапуск должен быть запрещён?а так - если автозапуск запрещен, само не залетит
Я дефендер убиваю плотно))) Захожу с флешки , типа "реаниматор" и прямо в поисковике (с флешки) ищу в системе файлы и папки "windows defender". Стираю. Тогда он убивается. Не забывайте у вас еще брандмауэр работает (я его тоже убрал) и есть копия диска системного (если сделали) . За лет 8 один раз поймал вирус и то с флешки.Прибил вчера защитника Винды с помощью killdefender, а с утра кручина одолела меня, да насколько безопасно в наше время ходить в интернеты без дружины ратной, защитной? Особенно боюсь словить шифровальщика зловредного, посему вопрос мой, а умеют ли вирусы каким-то образом проникать в комп без моих очевидных действий вроде открыть пэдээфочку из неизвестного письма в имейле или какой-нить архив не пойми откуда?
Что посоветуете тогда взамен, и каким образом убиваете дефендер?Константин Викторович
именно дефендер и нужно вырубать , потому что эта говнина вечно грузит проц )
И ставить нормальный антивирь )
У меня не Грузии.Константин Викторович
Это у всех по-разному. У меня вообще ноль нагрузки. На ноуте тоже. У пару знакомых грузит постоянно чет. Пока не понял почему так. А так нормальный антивирь. Как минимум ничем не отличается от остальных, разве что все мои данные отправляет в Майкрософт, а не в лабораторию касперского.Константин Викторович
Сотни машин на нем работают без каких-то нагрузок
То есть счастливчики практически на уровне погрешности, учитывая космическое количество машин на винде ))Сотни машин на нем работают без каких-то нагрузок.