Анти-вирус, надёжный и особо не влияющий на систему настроенную под работу с аудио?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Меня только шифровальщики беспокоят, так как это потеря всего сразу, остальное хотя бы данные не губит..

@Dmitry Stepin, что то совсем подозрительное можно проверить:
а так - если автозапуск запрещен, само не залетит
еще на днях поставил нод32, что то он стал на все кидаться, предложил замочить mp3directcut )) и до кучи офис softmaker, да и много чего еще - на 100% чистого. буду дальше без антивиря, бекап+проверять утилитами каспера и др.веб...имхо

Встроенная в браузер защита не спасает от этого разве?
как получится, но обычно хакеры на шаг впереди защитников,
во многих антивирусах например есть функция ransomware protection, которая защищает определённые папки от изменения \ шифрования , но 100% защиты не бывает, поэтому есть шанс подхватить что то новое, причём может годами везти, без всяких защит, а один раз подцепить что то и всё :oops:
вобщем, или музыкальный комп без инета, или с инетом и хоть какой то защитой,
ну и бэкап \ имиджи, к сожалению, обязательно делать и обновлять. :rolleyes:

@Dmitry Stepin, например
254281

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Прибил вчера защитника Винды с помощью killdefender, а с утра кручина одолела меня, да насколько безопасно в наше время ходить в интернеты без дружины ратной, защитной? Особенно боюсь словить шифровальщика зловредного, посему вопрос мой, а умеют ли вирусы каким-то образом проникать в комп без моих очевидных действий вроде открыть пэдээфочку из неизвестного письма в имейле или какой-нить архив не пойми откуда?
Я дефендер убиваю плотно))) Захожу с флешки , типа "реаниматор" и прямо в поисковике (с флешки) ищу в системе файлы и папки "windows defender". Стираю. Тогда он убивается. Не забывайте у вас еще брандмауэр работает (я его тоже убрал) и есть копия диска системного (если сделали) . За лет 8 один раз поймал вирус и то с флешки.

nelepos

Ну вообщет любой антивирь из широко известных , отключает дефендер и так ) ..(подменяет собой )

У меня eset internet security ) (полный набор вместе с брандмауэром и прочими плюшками ) уже много лет ..
его не видно и не слышно , и загрузка пк околонулевая..

254286

• Like
Реакции: River-Disco и deplexer
Константин Викторович
именно дефендер и нужно вырубать , потому что эта говнина вечно грузит проц )

И ставить нормальный антивирь )
У меня не Грузии.
Константин Викторович
именно дефендер и нужно вырубать , потому что эта говнина вечно грузит проц )

И ставить нормальный антивирь )
Это у всех по-разному. У меня вообще ноль нагрузки. На ноуте тоже. У пару знакомых грузит постоянно чет. Пока не понял почему так. А так нормальный антивирь. Как минимум ничем не отличается от остальных, разве что все мои данные отправляет в Майкрософт, а не в лабораторию касперского.

Да конечно ,это все из ниоткуда взялось )
дефендер - жручее и отвратительное говно , кроме того с наверное максимальным количеством ложных срабатываний ......вообще из всех антивирей ...
так что отличается, и сильно не в лучшую сторону , ....

Слушай по хай лоад цпу можно любой софт найти в гугле. Сотни машин на нем работают без каких-то нагрузок. Это какая-то просто у них проблема то ли с архитектурой конкретной то ли из-за наличия активностей в карантине.

Да у меня тоже как-то по нулям, или не туда смотрю?

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-15 184320.png
    Снимок экрана 2024-10-15 184320.png
    43,6 KB · Просмотры: 23
  • Снимок экрана 2024-10-15 184447.png
    Снимок экрана 2024-10-15 184447.png
    144,6 KB · Просмотры: 21
  • Снимок экрана 2024-10-15 184726.png
    Снимок экрана 2024-10-15 184726.png
    38,7 KB · Просмотры: 22
Честно сказать, давно отрубаю все виндовые брандмауэры, дэфендеры и прочее, и пользуюсь сторонней защитой в лице др. Веб и Комодо(только файерволл)...Как-то меня это больше устраивает..

Перепутал шорткат для съемки екрана - открылся помощник речи :) А нормально - так:
254298

@presly, Ну тоже никакого жорева нет от дефендара. Ща сотку наберём, глядишь, будет 2 сотки довольных юзеров. А вообще проблема как бы есть, с дефендором, повторюсь, хз откуда она, и почему её не чинят. Но на конкретных сборках.

• Like
Реакции: presly
Ещё есть подозрения, что смарт скрин в карантине держит какие-нить эмуляторы чего-то, которые пытаются маслать и перепроверять лицензии, а смарт скрин постоянно хочет проследить за этим. Ну это уже мои предположения.

у меня кстати этот antimalware system раньше действительно поджирал, припоминаю такое. И толку то с ваших скринов, он же не всё время грузит, а эпизодически

Да в общем достаточно в поиске в яндексе вбить

Все эти скриншоты х..ня , потому что он же не всегда жрет , но делает это регулярно )
когда начинает там что то проверять ....
Большинство просто не замечает )

Сейчас просматривают