Анти-вирус, надёжный и особо не влияющий на систему настроенную под работу с аудио?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Вопрос тут... какой онлайн сканер посоветуете? Стрёмно отключать Авиру и наблюдать за индикацией [STRIKE]убийства[/STRIKE] сканирования компьютера.

Всё, нажитое при помощи ESET NOD32, кануло в лету год назад ( скидки на продление лицензий и ГлубОкоеудовлетворение)... Пришла тут в мыло замануха на альтернативу: "PRO32 Ultimate Security
на 1 год на 3 устройства
Максимальная защита на целый год для 3 ваших устройств с функцией резервного копирования и восстановления данных.
1 990 ₽ 1 592 ₽" Стоит ли оный горячОлюбимого ESET NOD32 Internet Security? Есть у кого подобное и как покупка в Расеи прошла? Сейчас на виндах штатные стоят защщитнички.

Никакого отношения к ноду не имеет эта шняга , индусы какие то , отзывы в сети очень такие себе ....

• Like
Реакции: Oksokvosean
Чёт эта тема напомнила сделать образ диска С. Давно не делал)
Не помню сколько уже лет - никаких антивирусников не стоит, да и виндовые штатные отключены.

а вот что то озадачился темой, кто и что ныне использует, в новых реалиях? и фришное.
или Касперский - наше все?

а вот что то озадачился темой, кто и что ныне использует, в новых реалиях? и фришное.
или Касперский - наше все?
Др.Веб уж много лет и другого не хочу.. Понятное дело, что лицензия..Буквально вчера всего купил новый ключ на два года..

• Like
Реакции: solo541
@Zerocool, собственно ждал)
с поддержкой значит все норм, замечательно,
я до 18-19г. сам на Ноде, потом на Панду фри ушел, а потом вообще без ничего по сей день
Спасибо и я так понимаю он по загрузке тоже не особо мешает в жизни )

Запарился этот дефендер отключать. Уже не помню как, но гуглил и лазил там в групповых политиках, в реестрах - вроде отключил.
Тоже ничего лишнего не обременяет, но все время терзают смутные сомненя: - А вдруг не майнит, а троян какой нибудь висит, кейлогер и пароли мои сливает "куда следует". А у меня ведь онлайн банк, всякие госуслуги и.т.д...
Потом вроде прозрение: - Да ладно, кому я нужен? Что я, генеральный секретарь НАТО? Что у меня там воровать кроме плагинов?

• Like
Реакции: deplexer
Антивирус... Я может "дзен постиг". Но по мне, это вообще лишняя и никчомная чушь. Несколько последних лет пользовался встроенным, но и тот выбесил, вырубил. Толку от него не много, где не надо "хрюкает" и прочим образом внимание к себе привлекает.
Для среднестатистического обывателя, наверное, нужно. Не кичусь. Просто мысли вслух.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electric, smack и Andruha
А вдруг майнит
Мониторинг загрузки цп и гп на панель задач. Либо посторонние шумы от куллеров цп или гп, вне нагрузки.
Внимательное отношение к ресурсам для скачивания и мониторинг установленных программ.
кейлогер и пароли мои сливает "куда следует"
"Мусорные" пароли можно хранить в браузере. А важные пороли не сохраняются в браузерах. (банки, госуслуги и т.п.).
Опять же, мониторинг установленных программ.
Потом вроде прозрение: - Да ладно, кому я нужен?
Вот именно. Если ты "интересная" личность, тогда можно задуматься о повышенной безопасности. Но это опять же не про "антивирус".

Последнее редактирование:
Антивирус... Я может "дзен постиг". Но по мне, это вообще лишняя и никчомная чушь.
Если на своей личной машине — то да. Если админите чужую, где работают блондинки, без задней мысли открывающие всё, что приходит им в почту или приносится на флешке, то тут увы, без антивируса никак

• Like
Реакции: Andruha
Мммм...
Основная рабочая система - Макинтош
Входы во всякие sensitive приложения - iOS или Linux
На запасной системе вин 10. Никакого вареза, программы по большей части - из виндового репозитория
И вот при всем при этом встроенный дефендер уже два раза ловил фигню всякую, принесенную на флешке. Даже один образ диска без зазрения совести ужрал.
Так что в принципе встроенная защита худо бедно, да работает

WIN 10. Антивирус (Defender) выпиливается полностью с папками и всем с системы "для музона". Ставится https://dzen.ru/a/Y494IJhMtU0oFUxZ Выпиливается вся хрень со всеми ненужными службами и приложениями. Ставятся DAW и плагины. Потом бекапером , например AOMEI делается бекап. И радуемся. Поставили какую нибудь хрень...поймали вирус...откатились) Кстати реально недавно поймал вирус! (с чужой флешки) Удостоверился, откатился. 10 минут. Отлично. На второй системе (второй диск) делается все остальное. Там стоит винда, стандартный дефендер и прочий мусор. Все "жирные" библы на третем диске. Тут нужно уметь работать с символическими ссылками. Только такая систиматизация "системы" успокаивает мою перфикционисткую душу. Кстати очищенная система работает быстрее, грузится и прочее

• Like
Реакции: Alex Borg и smack
В Win11 появилась ещё такая хрень, как Smart App Control. Тоже комп знатно подтормаживает. Я её выключил.

Прибил вчера защитника Винды с помощью killdefender, а с утра кручина одолела меня, да насколько безопасно в наше время ходить в интернеты без дружины ратной, защитной? Особенно боюсь словить шифровальщика зловредного, посему вопрос мой, а умеют ли вирусы каким-то образом проникать в комп без моих очевидных действий вроде открыть пэдээфочку из неизвестного письма в имейле или какой-нить архив не пойми откуда?

а умеют ли вирусы каким-то образом проникать в комп без моих очевидных действий вроде открыть пэдээфочку из неизвестного письма в имейле или какой-нить архив не пойми откуда?
Со времён выхода вин7 не слышал о таких случаях. Во времена xp -- да, было

Недавно корешу майнера выковыривали. Очень тяжкий. С трудом избавились от этой заразы. Он короче зачем то тоже виндувс дефендер вырубили. Говорил нет никаких вирусов) Майнер кстати майнил на цпу закладывал систему даже при активности.

а умеют ли вирусы каким-то образом проникать в комп без моих очевидных действий вроде открыть пэдээфочку из неизвестного письма в имейле или какой-нить архив не пойми откуда?
умеют, если комп лазит в интернет, очевидных действий не нужно,
способов много, если например заражён сайт на который зашли, всякие там рекламные поп-апы, или какой то 0-day,
если нет бэкапа или имиджа на который можно откатить систему, как минимум defender я бы оставил

если например заражён сайт на который зашли, всякие там рекламные поп-апы
Встроенная в браузер защита не спасает от этого разве? Вон, Я.Браузер win 10 tweaker не даёт скачать ни в каком виде, например.

Встроенная в браузер защита не спасает от этого разве?
Смотря про какие вирусы ты говоришь. А так у тебя весь комп давно в вирусах) Просто они не злонамеренные до поры до времени. Майнер нужно постараться схавать.

Сейчас просматривают