Замена живых барабанов - сэмплами [Drum replacement]

• Автор темы Автор темы $haman
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, вот в этом видео указано что используется несколько киков и снейров в миксе

то есть берем несколько миди дорожек с одной и той же партией и навешиваем 2,3,4... семплов в вав формате и смешиваем их вместе?

@Lefthander, Nail The Mix в помощь. Там подробно, с выбором семплов и объяснениями почему. Естественно через вышеупомянутый триггер.

@Lefthander, Nail The Mix в помощь. Там подробно, с выбором семплов и объяснениями почему. Естественно через вышеупомянутый триггер.
Это же по подписке ?

Оффтоп.
Заранее список тем там нигде не увидеть ? Меня например по пространству/планам интересует в тяж музыке, даже не то Как сделать, а как решить (или какие варианты бывают) чего надо дальше/ближе подвигать и тд.
Иногда явно слышно - гитарами пожертвовали, они позади, чтобы ничему не мешать. Иногда наоборот шумный блэковый микс, где через стены гитар остальное как бы проклевывается. Но иногда вроде громкости инструментов похожи, но не совсем понятна задумка ЗР, может он снэр по сравнению с киком чуть вперед выдвинуть решил, но у меня просто нет слухового опыта это понять..
А так хоть стратегии какие-то были бы на "планы" заранее.

Последнее редактирование:
NTM у меня полно, тут больше заинтересовался сколько семплов вообще можно и нужно навешивать на бочку скажем или малый
1,2,3,5?)
или в зависимости от задач, желаемого звука?)

@Lefthander, пока не зазвучит в миксе. В первую очередь же звук этой бочки должен быть "в голове". Мне чем NTM и нравится что банально слыша лееринг можно прикинуть критерии выбора, по-другому взглянуть на микс в целом.

NTM у меня полно, тут больше заинтересовался сколько семплов вообще можно и нужно навешивать на бочку скажем или малый
1,2,3,5?)
или в зависимости от задач, желаемого звука?)
Что имеется в виду под "сколько"?
Сколько сэмплов одной и той же бочки, чтобы не было пулемета? Ну 4-6 минимум с максимальным или высоким велосити
Снип одним сэмплом триггеровал

Или сколько разных бочек смешивать, чтобы получить хорошо звучащий сэмпл (типа атаку от одной бочки, тело от другой) Тогда дело вкуса. Идеально - одну бочку чтобы отлично звучало. Снип же, опять же у тестамента смешивал две или три бочки
Димму боргир вроде как 4 смешивали

сколько разных бочек смешивать, чтобы получить хорошо звучащий сэмпл (типа атаку от одной бочки, тело от другой) Тогда дело вкуса. Идеально - одну бочку чтобы отлично звучало. Снип же, опять же у тестамента смешивал две или три бочки
Димму боргир вроде как 4 смешивали
Мне кажется, что тут перво-наперво можно оттолкнуться от живой многомикрофонной записи. Kick In, Kick Out, Kick Sub... и т.д. (овера, румы). У слейттриггера по крайней мере библы именно так и сделаны, и это более чем логично, собсно...

Сейчас просматривают