Перевод живых барабанов в миди
Многие предпочитают не париться и ставят на дорожку с бочкой, рабочим и тп друмагог с набором семплов, триггеруя и заменяя всё "на лету".
Я же например предпочитаю сначала перевести барабаны в миди, вычистить грязь, проверить, и только потом уже ставить друмагог, либо иной семплер.
Какой же выбор предоставляет нам современный софт?
1. Drumagog. Самый популярный вариант. Настраивается на захват аудио-сигнала, и через миди-выход пишется на миди-трек. Отличается неприятным плаванием на 1-10 мс туда-сюда, что делает процедуру проверки и выравнивания крайне утомительной.
2. KT Drum trigger. Бесплатный плагин (
http://www.koen.smartelectronix.com/KTDrumTrigger/ ). Работает имхо получше друмагога, атака куда как точнее воспринимается. Но всё равно до идеала далеко.
3. Melodyne. Вылетает при попытке скормить ему большой файл. Многие удары тупо пропускает. Неадекватно воспринимает динамику.
4. Widi. Не разобрался вообще как там что делать в плане именно барабанов. Он всё пытается их в мелодию перевести)))
5. Aptrigga. Миди-выхода не имеет.
6. Midifier. Еще не пробовал.
Хотелось бы еще отметить, что 1-й и 2-й пункты неудобны тем, что запись в миди-трек с миди-выхода возможна только в реалтайме (или я не прав?), и на триггерование каждого барабана приходится тратить время. Если альбом длится час, то это 5 часов как минимум выходит на всю установку. А Мелодин, к примеру, распознает и экспортирует аудио в миди практически моментально.
Если кто знает какие-либо другие варианты, делитесь опытом)) Хотя не уверен, что есть что-то еще получше, если даже Zerocool использует обычный друмагог для этих целей...
Если кто знает как заставить Widi распознать барабанный сигнал, пишите тоже, буду очень рад)
Насчет плавания - очень хотелось бы от него научиться избавляться. Если менять всё на 100%, да еще и из оверхедов рабочий вырезать, то можно и забить, но если менять на семплы частично, то требуется, так сказать, полное попадание ударов друг в друга. Смещение в 2 мс уже слышно.
Конечно же, я подготавливаю аудио перед триггерованием (отрезаю лишний низ, гейтирую всё что только можно и т.п.), проблема скорее именно в прогах.