Проблема концепции в проекте

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Тут по-моему фыркает только автор топика. А внятного ничего по определению сказать нельзя. Или тебе надо написать бизнес-идею?

ОК. Поехали.

1. Музыка - ну вот типа РНБ, но не совсем, вот чтобы бочка щёлкающая была, как в миталле, а голоса исключительно мужские оперные (4 штуки)
2. Аранжировки хорошие, конечно же, можно использовать дудук, (и заодно скрипку, бубен и утюг)
3. Тексты умные, но не на столько, чтобы основная масса электората не врубалась в суть.
4. Манеру исполнения предлагаю вкрадчиво-мяукающую.
5. Внешний вид - исключительно сексуальный. Мужчины-вамп.
6. Поведение - зажигательное, но в то же время одухотворённое. Можно солистам раздать по искусственному факелу и петь они должны нарочито по нотам, папку с которыми держат в другой руке.

такой .. сборный клон :)

если вы обратили внимание на мой текст. изначально я предложил тему о проектах и подходах к их осуществлению. ВАШ ПОДХОД К ПОИСКУ КОНЦЕПКИИ.
Я не напрягаю принимать участие в поиске концепции своего проекта :scratch_one-s_head:
Вы же что-то делаете? Чем-то занимаетесь? :wink3:

konion,
Ты вот категорически против того, чтобы твой проект был на что-то похож. Но есть такое понятие - "референс". Выбери себе хотя бы основную канву для каждого из этих 6 пунктов. Скажем Музыка - нечто среднее между Шаинским и Бритни Спирс, поведение - помесь Меркюри и Дианы Арбениной. И так будет проще ориентироваться в создании ЛИЦА. А потом уже все ориентиры забудуться/видоизменятся и получится нечто совершенно новое и оригинальное.

konion,
если тебя интересует наш подход, то он с другой стороны. берется лицо, находится фишка (в нем), а потом, под него подбирается материал (если у него своего нет), коллектив, аранжировки, студия и тд и тп. И ещё. Это обязательно должно быть на что-то похоже.
Ты хочешь чтобы материал не был ни на что похож? Это запросто. Только вряд ли это будет кто-то слушать. Искусственно это не делается.

Друзья!Вы все-таки переходите джентльменские границы. Чтоб невелировать- сообщу о себе.
Правда я для Konion - не авторитет, но все же : моя история:
Была дефченка, умеющая неплохо петь, и имеющая неплохую концепцию по поводу своих же песен. Другими словами под каждой песней у нее была история. Сама она любит Uriah Heep, Abba. И все ее творчество сильно смахивает на это. Я когда с ней познакомился - был призван на роль сессионного гитариста. Оформил ее песню в стиле раннего Боуи восемью гитарами. Ну и конец.
Потом на студии прогнали на мафоне для забавы ее голос через прибор Digitech Vocalist, оказалось интересно.
Спустя 5 лет я смог положить на эту статичную гармонию 100 синтов, при сведении вычитая каждый из них. Вышло прикольно. В чем генеральная фишка:
Девка пела хорошо, но не достаточно для лица. А через digitech - ее голос зазвучал, хоть ей это и не нравилось.
Далее под первый вариант сделали все 7 песен, что у нее были. Вышел альбом. Делали 5 лет. Однако песни с него выходили по ходу написания на маленьких фирмах в штатах. И он в итоге тоже щаз вышел там же. Бабла я пока с него не имею, но и не удивляюсь. Для меня лично - это маленькая победа.
Ну я поновой обозначил тему, непостеснялся, давайте дальше вы!

Друзья!Вы все-таки переходите джентльменские границы. Чтоб невелировать- сообщу о себе.
моя история:
Была дефченка, умеющая неплохо петь, и имеющая неплохую концепцию по поводу своих же песен. Другими словами под каждой песней у нее была история. Сама она любит Uriah Heep, Abba. И все ее творчество сильно смахивает на это. Я когда с ней познакомился - был призван на роль сессионного гитариста. Оформил ее песню в стиле раннего Боуи восемью гитарами. Ну и конец.
Потом на студии прогнали на мафоне для забавы ее голос через прибор Digitech Vocalist, оказалось интересно.
Спустя 5 лет я смог положить на эту статичную гармонию 100 синтов, при сведении вычитая каждый из них. Вышло прикольно. В чем генеральная фишка:
Девка пела хорошо, но не достаточно для лица. А через digitech - ее голос зазвучал, хоть ей это и не нравилось.
Далее под первый вариант сделали все 7 песен, что у нее были. Вышел альбом. Делали 5 лет. Однако песни с него выходили по ходу написания на маленьких фирмах в штатах. И он в итоге тоже щаз вышел там же. Бабла я пока с него не имею, но и не удивляюсь. Для меня лично - это маленькая победа.
Ну я поновой обозначил тему, непостеснялся, давайте дальше вы!

спасибо, Юра за твой пример. вот такое и хотелось почитать
строчку по поводу авторитета убери:yes:

digisystem написал(а):
Не против, хотя...
У меня ситуация такая, что по воле случая работаю с уже состоявшимися артистами, которым предложить что-либо новое довольно большая проблема. Поэтому особого опыта в раскрутке (озвучке) "новых" звёзд у меня честно говоря нет. Сразу в этом признаюсь.
Правда был у меня один проект "с нуля", в котором я работал, как аранжировщик. При достаточно большом бюджете было совершенно непонятно, что делать с вокалистами, поскольку петь они, честно говоря, не могли в виду отсутствия каких-либо данных для этого, при, естесственно, огромном желании "зазвездиться" (кто работал по большим студиям - меня поймёт, там периодически появляются такие лица). Был продан на корню весь слежавшийся материал, поскольку сам Бог велел... Был записан практически весь альбом. Вокалисты перетюнены вручную, плюс продаблены, чужими обертонами по низу.
А потом вдруг записали одну песенку, в которой как-то всё неожиданно срослось. И этот безголосый вокал лёг туда вполне адекватно, без каких-либо вмешательств, и аранжировочка досточно минимизированная срослась с тем же вокалом. Вобщем не скажу, что шедевр, но в принципе зацепило.
В конце-концов альбом вышел в первоначальном виде (поскольку деньги всё равно потратили), но "фишечку" всё же нашли. И со стилистикой определились. Сейчас периодически слышу их новые работы по радио и в принципе не раздражает...
P.S. Собственно к теме топика.
Ко мне периодически обращаются люди с просьбой дать совет по поводу того, или иного начинающего исполнителя (так, по дружески, на уровне "...ну послушай, как она (он) тебе..?"). Послушав раз, два, три, можно выдать какое-либо мнение, но теоретически (по телефону, через СМС-ку), такой совет дать невозможно. Нужно всегда иметь представление о исполнителе. А так, как здесь вопросы задаются - это переливать из пустого в порожнее.

Ну вот PaulVadim, мне рассказ твой не нравится. Почему: понятно, что ты практикующий чел, и мы все врубаемся в определеные расклады. Ну вот что ты описываешь? - Ценичный подход о том как все слили. Ну и я сам неоднократно наблюдал подобные вещи. Таких тем море по всей жизни. Разве ЭТО интересно? Понятно что не живем - а выживаем, понятно что топ сам по себе наивен. Ну лучшеб ты свою удачную хотя бы одну вещь описал, которая у тебя есть наверняка.
Мне нравится текст Макса Фадеева про его с Линдой "ворону": "-Я на тот момент сделал все что умел, а она -все что она умела, и это срослось".
Пусть бы PF отписался чтоль.. С уважением ко всем вам, коллеги и вашему труду, сорри за идеализм.

Я понимаю, что выглядит всё немного цинично. Но я собственно не о том хотел сказать.
Даже в самом безнадёжном с точки зрения искусства проекте, можно найти то самое зерно, которое потом прорастёт. Вот только просчитать его порой просто нереально. Подготавливать проект под заранее готовую схему конечно можно, таких примеров на нашей эстраде - тысячи. Вот только большинство из этих проектов благополучно умирают, а остаются пара-тройка из тех, кто в процессе работы сумел найти своё лицо, пусть и идея изначально другая была. Вот только сидя на месте и не пытаясь что-либо сдалать (пусть даже и заранее зная, что "в стол") ничего не получится.

digisystem написал(а):
Ну лучшеб ты свою удачную хотя бы одну вещь описал, которая у тебя есть наверняка.
А что значит "описал"? Они либо удачные, либо нет. Либо остаются жить, либо забываются. Могу в принципе выложить чего-нибудь послушать, если это кому интересно. И если кого заинтересует, как сделано и как к этому варианту пришли, то расскажу. Но мне кажется, что это тема для другого топика. Хотя, если автор не против, то можно и здесь.

PaulVadim написал(а):
Даже в самом безнадёжном с точки зрения искусства проекте, можно найти то самое зерно, которое потом прорастёт. Вот только просчитать его порой просто нереально.
а его не просчитывать нужно, а искать, работать и искать. Похож на того, похож на этого, можно до конца жизни загоняться и ни хрена с этого не получить. Лицо складывают слушатели, а не исполнители... зацепило их, ты делаешь, немного изменяешь и запускаешь опять, потом ещё немного, и, глядишь, что-то своё получилось :pioneer:

PaulVadim написал(а):
Могу в принципе выложить чего-нибудь послушать, если это кому интересно.
Незнаю как кто, а я бы с удовольствием ознакомился. :) Мне кажется что в этом топе можно, если это будет к теме разговора относиться.

как примерно и ожиал. все пофыркали, но ичего внятного никто не сказал.
хорошие проекты готовятся. и иногда долго. под словом - "лицо" я иммею ввиду не только внешний вид и личность человека с его энергетикой.
задача сводится к поиску совокупности всех составляющих.
- музыка
- аранжировка (+звук)
- (возможно) текст
- манера исполнения
- внешний вид исполнителя
- поведение исполнителя на сцене

все это надо продумывать.
разговоры о том что человек с улицы являетс лицом - это самодеятельность.
да .. конечно .. можно нихрена ничего не продумывать. просто содрать с известных исполнителей или проектов, которы продумывались креативной группой. только вот этот клон нафиг не будет нужен кроме совка. для местной не понимающей публики.

по поводу своего проекта...
проект намечается издавать за границей. и предлагать западным продюсерам. которым не нужны клоны.

Фыркну ещё раз:)
Приведу пример. ( я трёхкратный папа, поэтому привык всё на примерах приводить, Гы...)
Была такая команда, называлась Манго-манго. Чуваки прикалывались, искали себя, буффонадили.
Один раз ради прикола взяли и слабали своего "Беркута". Его даже по телику пару раз показали.
Я тогда сильно приторчал с этой песни, и мои пацаны тоже.
А манго-манго или кто там у них главный был - он это просто ради прикола сделал, и НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, что группа сделала то, в чём была ещё своя свободная ниша.
Пример номер два - было лицо у Валерии, но не стало лица..
Сравни и вычти второе из первого и получишь то, что ищешь.
То же самое Макар. И почти все остальные....
Просто вычти настоящее из прошлого и всё...Оно на ладони лицо твоё....

Как там говорил великий и ужасный Боярский (а может цитировал кого-то): заняться с девушкой сексом один раз - все равно что отхлебнуть из бутылки и выбросить ее.

Так вот. Бутылка должна быть выпита до дна! А потом еще раз сгонять в гастроном за новой

Не забывай только, что стоит не у всех и не всегда.....
Девушку имеют только столько, сколько могут, а не сколько хотят.
Для второго случая есть виагра, но это уже не лицо.....

угу, и с другой стороны посмотри как многие американцы просто боготворят спрингстина - я не вижу таких аналогов на российской сцене. гитарист - нормальный, но понтов больше чем скилла. голоса - нет. аккорды во многих песнях - одни и те же. e-street band конечно жгут, и на сцене брюс умеет себя показать, не зря его называют "boss". но все же..

Про манго-манго мне рассказывал Андрюха Шмыга (ранее Нюанс), что те ему рассказывали, что текст песни, где слова "Меня укусила акула" - им подсказала сумасшедшая тетка, ехавшая с ними в поезде. Типа ситуация:
"- А вы музыканты? А я тоже творческий человек, поэт. Вот послушайте!"
Незнаю правда или гон, но текст похож..

Все верно - без лица - нет баблеца...

Я никогда не задумывался как выглядит моё лицо.
Мы играли с 14-лет только то, что нам нравилось. Начинали с харда, дошли до металла, потом ушли в джаз, артрок и наконец играем всё - от Централа до Фриппа.....Созрели значит.
Я уже не играю лет десять - хребет сломал. Последствия.
Но другие лица - чешутся ещё.
Послушай Ломидзе - он на твой взгляд и клон и повторение, но его аудитория стабильна и постоянна, и в итоге - в общем гораздо больше чем у однодневок. Чувак просто торчит с того что делает...Он в своей нише и ниша переросла региональную.....
И баблецо у него имеется....
Про своей актуальный проект я пишу в своей книжке. Не принимай это за пиар - это просто реалитишоу, но я там пишу именно то, что и делаю. Там почти всё правда, и я по косточкам выстраиваю своей проект - его ещё не видно, но кто врубается может его уже осязать....
Это правда не совсем чистого вида музыкальный проект, но это тоже фишка того, что может быть задействовано в будущем. Зачем себя ограничивать рамками?
Мне на днях один чувак с Украины прислал резку своего альбома - я охренел !!!
Там была музыка !!!! Самая клёвая какую я за последние десять лет слышал. Чувак спросил как можно её быстро продать....
Его музыке не надо ни лица ни обложки. Я её с флешки слушал и торчал больше чем со всей русской музыки последних 20 лет.....

Litvinov, кстати чем объяснить феномен?!)) все, что мне местами нравица из "русской" музыки - является продуктом украины, я говорю о музыкантах - может в климате дело?)

В мозгах....

Это я не в обиду....
Никто не задумывался почему это в трёхмиллионной Грузии, Армении или Прибалтике так много хороших самобытных музыкантов???
Почему на Украине именно в западной её часто клёво играют рок? Почему в Сибири играли лучше чем в Саратове?

Вкусовое развитие шло разными путями, соответствующе путям распространения информации. Естественно что Одесса или Батуми в плане приобретения музыки или одежды были гораздо продвинутей чем например Тамбов. Соответственно вкусы людей развивались разными дорогами.
Сейчас пожинаем плоды.....

Ну ладно уж. Украинцы естессно - музыкальный народ, однако в России тоже присутствуют довольно нормальные работы, по всем направлениям. Просто стОит этим интересоваться. Мы - анмасс - не интересуемся, потому и не знаем, это не значит, что все дело в суровом климате. ))))))))))))))))))

Согласен. Полно. Особенно сейчас и среди молодёжи. Но если выражаться процентуально и в конкретных стилистических рамках - то картинка не в пользу России.
Это объективная причина, напрямую связаная с политическо-социальным развитием страны, и ничего общего ни с климатом, ни тем более другими вещами не имеет.....
Кстати. Именно сегодня тенденция меняется. В Грузии например, хороших музыкантов всё меньше и меньше процентуально ибо уровень жизни катастрофически упал, а в России наоборот растёт. Поток же доступной инмформации и там и там одинаков, но доступ к ней теперь у россиян лучше. Плоды пожимаем. Тоже кино например...

Я полюбак несогласен. Просто потуму что ваши выводу основаны не на знании, а на догонах, и на вкусовщине. Хороших составов на пост-советском пространстве как было мало,так и осталось. И в целом их в каждом месте не больше и не меньше чем в другом.

Про лицо:
Была такая группа Дорз
Там играли (уверен что далеко не только ИМХО) очень талантливые музыканты, музыкальный материал принадлежал далеко не только Джиму

и такую странную штуку с ними судьба сделала, когда Джим отошел куда хотел, дорз выпустили два, очень неплохих (а ИМХО очень хороших) альбома

да только вот без "лица" без того лица, они уже были совсем не так востребованы

это к разговору о значимости "лица"
ну и вообще в том что продаётся как музыка, помимо музыки сушествуют ещё очень много того, что привлекает к конечному продукту

это и "Лицо",
и мировозрение (можно и так сказать), или хотя бы общее настроение
и картинка и шоу и куча всего

так что спасибо konion за тему, интересно....

Хотя я люблю слушать музыку без этих вы....нов (сопутствующих товаров), но это болезнь нужно подлечить, для слушателя это хорошо, но если собираться что-то сделать, то на сопутствующие товары и упаковку необходимо обращать внимание.... )))

Во прогнал то :mosking:

Electro-Nick, хороший пример.

digisystem, на вкусовщине конешно.. и не о кадрах я говорил, а о конечных готовых проектах, которые до нас до слушателей доходят.. А как иначе об этом можно говорить - годать на кофейной гуще - где сколько талантливых и красивых?

Юр, не заводись. :training1:
Мы же просто рассусоливаем. Без конкретных файлов или физиономий не имеет смысла по другому говорить. Вот и балаболим....Как в курилке..:girl_haha:

digisystem, понял что задел наверное за живое.. не хотел, и Litvinov прав - простой треп, курим, болтаем..
Я же выше говорил, что не имею ввиду конкретных людей, да я и не узнаю о них пока те не засветяться в каком-нибудь "китайском летчике" или в разделе рмм - "ваша музыка").

Я говорю о уже раскрученных, известных проектах(по большей части ПОП) и это всего лишь мое мнение, моя вкусовщина)).

И в целом их в каждом месте не больше и не меньше чем в другом
Это не так. В Америке музыкальных талантов несоизмеримо больше просто потому, что
1. Туда едут музыканты со всего мира.
2. (не менее важный пункт) все эти штуки для студии, которые у нас стоят в 2 раза дороже и везуться на заказ с ожиданием в 2-3 месяца, там имеются в свободной продаже и в наличии.
3. Стимул (тупо денежный стимул) для тех, кто выбивается, в десятки раз больше, чем в России, соответственно конкуренция выше и качественный уровень музыкантов тоже. Мне вот всегда было интересно, почему американские панки при всём своём распиздяйстве умеют играть на порядок лучше, чем российские? А у нас распиздяйничать научились моментально, бухать, харкаться, на джинсах фломмастером рисовать, подмышки не мыть, а про то, что для достижения нормального уровня необходимо заниматься на своих инструментах хотя бы пару часов каждый день как-то не задумываются. Я был в Америке дней 10-12 в прошлом году, заходил во многие заведения: от блюзового клуба в самом сомнительном районе Чикаго до больших клубов в Лос-Анжелесе или Нью-Йорке. И ВЕЗДЕ люди играли на ТАКОМ уровне и с ТАКИМ грувом, что я просто не понимал, почему эти музыканты до сих пор не знамениты на весь мир)) Может просто серия совпадений? Я изначально был настроен весьма скептически ко всему, даже к американской еде, про которую мне рассказывали легенды люди, там побывавшие. Но простой чай "Липтон" с уличного лотка в Нью-Йорке вкусом действительно похож на ЧАЙ из заварки, а не на сладкую водичку бурого цвета!
Вот и с музыкантами такая же петрушка...

Сейчас просматривают