Увели композицию с... Rmm

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Интересная ситуация. Несколько месяцев назад я выложил один свой фортепианный вальс для обсуждения в раздел "Ваша музыка":

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=29535

Судя по откликам, вальс получился. После того, как обсуждение заглохло, я удалил файл с сервера. А вчера чисто случайно обнаружил, что он легко находится в сети простеньким поиском в Yandex (см. аттач) и скачивается в три клика.

Я давно смирился, что мой первый альбом гуляет по сети уже много лет. С вальсом тоже проблем особых нет - релиз будет некоммерческий, ибо сами знаете как продается академическая музыка никому неизвестных композеров. Меня удивило, что файл ушел с RMM, побыв в открытом доступе всего пару недель. Значит есть у меня здесь поклонники:-)

У меня сейчас в работе два проекта с определенным коммерческим потенциалом. Похоже, что я еще три раза подумаю, выкладывать ли вещи из этих циклов для обсуждения. Понятно, что музыка "уйдет" сразу ПОСЛЕ релиза, но хоть не ДО него!

PF

Вложения

• links_to_waltz.jpg
    links_to_waltz.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 138
Павел! У тебя наверняка есть несколько человек , мнением которых ты дорожишь и кому можешь доверить свои работы для обсуждения. Им можно черз личку слать ссылки, а само произведение выкладывать в виде наиболее ярких фрагментов. Грамотный - поймет суть. И потенциальный покупатель даже по небольшим отрывкам также сумеет оценить произведение.

Сейчас на РММ зарегистрировано 16 667 пользователей, из них 3175 так называемых активных участников, хотя в реальности мы постоянно видим сотню-другую человек. Кто они, эти невидимки?
Судя по тому, что недавно наши пользователи стали дружно получать письма от "детей-сирот" с просьбой бесплатно написать минусовки, вполне можно предположить, что здесь ошиваются и проходимцы.

Да и вообще, выкладывая что-либо в интернет, будь то музыка, фотка или любой другой креатив, не важно на какой ресурс, надо мысленно с этой вещью распрощаться (если не предпринимать специальные меры против бесконтрольного распространения).

автор, помоему этому радоваться надо ) пусть тырять, лишь фамилию правильно писали ))) а если найдёться слушатель, то захочет купить "что-то номенькое" )

PF написал(а):
Меня удивило, что файл ушел с RMM, побыв в открытом доступе всего пару недель. Значит есть у меня здесь поклонники:-)

А как же :) Я вот танго твоё как "увёл" (исключительно в мирных образовательных целях :ok: ), так до сих пор у меня оно и лежит :)

Это ещё что! Я свои вещи изданными в сборниках увидел, после того, как выложил их на реалмьюзике...

Надо протектовать треки. Fade out-fade in секунды на 3, в куплетах на голосе (припевы могут скопировать) - на мой взгляд неплохая зашита...
Ну а от плагиата защиты нет...

Я думаю что и здесь ошивается, как правильно сказал tarzan, немало людей, профессия которых только и заключается в том, чтобы украсть..

мож плановую чистку устроить?

Где-то здесь на форуме мелькала програмулина, которая добавляет по всему треку периодические писки. Можно, конечно, и вручную, но в любом случае нужно каким-то образом ухудшать качество записи (например, каждые 30-20 секунд) или ясно давать знать слушателю, что это "демо" или "бета".

Легкий пик 440гц каждую секунду будет хорошей защитой вышей музыки.
Типа водяной знак. И при демо прослушивании абсолютно не напрягает.

Mukolka написал(а):
Где-то здесь на форуме мелькала програмулина, которая добавляет по всему треку периодические писки. Можно, конечно, и вручную, но в любом случае нужно каким-то образом ухудшать качество записи (например, каждые 30-20 секунд) или ясно давать знать слушателю, что это "демо" или "бета".
это умеет бесплатный плагин воксенго! :yu:

PF написал(а):
А вчера чисто случайно обнаружил, что он легко находится в сети простеньким поиском в Yandex (см. аттач).
если он находится, это ещё не значит что его можно скачать, большинство высветившихся mp3 сайтов чаще всего зарабатывают на кликах от перенаправления друг на друга и в итоге на главный сайт, так что их боты просто шарят по инету в поисках любых файлов с расширением mp3 и автоматом создают у себя страницу про сабж из его тегов, чтобы при поиске любого файла засветившегося в интернете поисковик выдавал их адреса.

з.ы. кстати у меня яндекс вообще ни одной страницы не выдал :bb:

Иногда меня просят сделать защиту для демо. Я беру белый шум и расставляю его в нужных местах. Вы спросите почему именно белый? Потому, что он широкополосный. Его не вычистишь ни как. А все эти бипы удаляются на раз-два. Некоторые делают в некоторых местах прокрутку. Хотя, хороший вариант предложил Ник-Нэт. Лично я не сторонник ухудшения битрейта, меня этот похабный звук коробит и слушать мне эту дрянь вообще не хочется, пусть даже если это и гениальнейший трек.:russian_ru:

шумы - это только саунд.
если надо скомуниздить ИДЕЮ - то все ваши бипы - пофигу.
а звук мало кому нужен, за идеи борятся.

Несколько соображений на эту тему:

1. Меня не очень волнует факт, что этот mp3 файл будет гулять по сети. Релиз предполагается некоммерческий, так что сочтем это за рекламу. Жаль что ушел предварительный вариант, даже без названия. Так и будет ходить, как Waltz NoName:-)

2. Напрягает то, что для обсуждения люди обычно выкладывают либо наброски, либо в ходе работы, либо вещи на последних стадии завершения работы над вещью. А в этот момент авторские права обычно бывают не зарегистрированы. Я, например, обычно регистрирую копирайт на авторство музыки и копирайт на собственно запись в самый последний момент, для всего альбома. Так дешевле выходит и бумажной волокиты меньше.

3. Файл не просто был обнаружен роботом. На некоторых сайтах даже ник загрузивших товарищей указан.

Короче, не велико событие, но повод задуматься.

PF

Вот ...(самоцензура...) хотя бы одна ..(самоцензура...) у меня хотя бы припевчик ...(самоцензура...), не говоря уж о пестне......
Наверное песни херовые пишу...
Так что же вам это делать мешает?:biggrin:

Да не переживай, Павел - явление, как я понял распостранённое...прочитал твой топ и вот щас ради интереса решил малость погуглить...:gamer2:

http://keeperweb.com/en/search?q=@artist "Oleg Sirenko"&show=media
3 страницы с моими треками
----------------------------------
...на одном сайте(по названию трека) я обнаружил свою вещщичку, неплохую, про который совсем забыл, надо их поблагодарить:sarcastic:...
http://tagoo.ru/?search=Oleg+Sirenko&artist=on&bitrate=0&playtime=0

И еще я, оказывается в топе какого-то радио Last FM(на картинке)...

Радует, что Клаус Шульц там пониже в топе...:biggrin:
А если кликнуть по мне, то попадаешь на http://www.lastfm.ru/music/Oleg+Sirenko© , где даже есть кнопочка "Слушать музыку, похожая на Oleg Sirenko©"...Гы...А я, дурак, собирался псевдоним какой-нибудь звучный придумывать...А уже, оказывается, поздно...бренд-то раскручен...)))Причем там лежат треки, совсем недавно выложенные и предложенные к критике на RRM'e...Один из них - вообще набросок, который я выложил специально для Vosk'a, чтобы он мне совет дал...:))Я его потом удалил, а вот там, у них он остался... Собирают все, что плохо лежит по сети...

Это я прошелся по первой странице Гугла...
Вот таки пироги...)))

@LEГ написал(а):
Один из них - вообще набросок
Ставьте HIDE на линки, тогда хотя бы боты файлы собирать не будут, не думаю что кто то в здравом уме станет сам чужие наброски собирать и в сети выкладывать. :paratrooper:

Ставьте HIDE на линки, тогда хотя бы боты файлы собирать не будут, не думаю что кто то в здравом уме станет сам чужие наброски собирать и в сети выкладывать. :paratrooper:
Придется, наверное...Чет я совсем об этом не думал...:scratch_one-s_head:

PF
Хочу просто ещё раз сказать спасибо за композицию. Крутится постоянно в голове, даже по прошествии долгого времени! Если альбом не коммерческий будет, то не переживай, самое главное твоё имя стоит.

какого-то радио Last FM...
очень известный сайт так что поздравляю:):( как правило в 5 первых сайтов всегда когда делаешь поиск какой либо музыки в Интернете, но я бы так легко к этому не относился...поосторожнее надо с шедеврами:)
ведь это очень просто сделать copyright, в чём проблема??? а потом слегка их вые...тоже не сложно если захотеть...

у меня был случай когда в сеть попал трек, который я никогда не выкладывал - либо давал послушать в плеере, дома, либо сам перекачивал самым близким друзьям, которым доверял, которые клятвенно божились никому не показывать дажже... кому доверять теперь?(
а ещё просочились каким-то образом древние треки...вот тут другая сторона медали - звук там галимый, сведения ноль, а люди наберут в поиске и будут судить о моей музыке по этим древним трекам...

PF, я, кстати, помню тот ваш вальс. И вскользь припоминаю обсуждение...

Знаете, вам не композитором, а каким-нибуть копирайтером-медиатрейдером работать надо - создавать информационные поводы у вас получается гораздо лучше, чем никнету :)

С наступающим!
Блин, чё ж у меня ничего не тырят-то... :scare:
Ай молодца :laugh1:

Знаете, вам не композитором, а каким-нибуть копирайтером-медиатрейдером работать надо - создавать информационные поводы у вас получается гораздо лучше, чем никнету :)

Вроде как похвалили. Но что значит "медиатрейдер" и "информационный повод"? Ей богу не в курсе:-)

PF

Сейчас просматривают