Увели композицию с... Rmm

1.А если выпусть трэк/и на диске через какую нить контору по печатанию дисков, такой диск может послужить доказательством в суде?

2. Вопрос тем кто в Германии. Если пойти в ратхаус и сделать beglaubigte kopie листов с нотами, это может потом послужить доказательством в суде?

Нечего "ахать" что увели....
Если "распирает" выпускайте альбом,"продвигайтье" его за денежки....
Плагиат с форумов-это закономерная обратная сторона "медали"........размещённой разумно или нет от "бессеребрянников" или желающих похвал от "царства теней и полумасок".
Тут недавно случайно вышел на какой то украинский форум маленького городка....там чувак все мои форумные мысли "и не только мои) "один в один" с опозданием в неделю за свои выдаёт и раздел "учебные пособия" с нашего форума за свой непосильный труд под аплодисменты местных пользователей.
Выпустили свой труд (ноты,миди,аудио,статью)-знайте:
Мириады "сканеров" говорящих на разных языках "не спят"....бродят в сети,ищут интеллектуальную добычу....

О оно как Михалыч, выйдут твои треки Олегыч под именем индийского репера :buba_phone:

Блин, Коль, я ж теперь сон потеряю, аппеттитт...:cray:
Ведь понавыкладывал ведь, дурак, желая похвал от "царства теней и полумасок"...А теперь - что? Теперь - :hang2:

закачивая свою музыку в сеть, вы автоматически попадаете в группу риска.
я, если что-то закачиваю, архивирую с длинным паролем и пользуюсь проверенными обменниками.
в моей практике было не мало случаев, когда треки или целые альбомы выходили за неделю до официального релиза.

не будьте растяпами, господа! :)

Блин, Коль, я ж теперь сон потеряю, аппеттитт...:cray:
Ведь понавыкладывал ведь, дурак, желая похвал от "царства теней и полумасок"...А теперь - что? Теперь - :hang2:

http://www.copyright.gov/register/performing.html

$35 и спи спокойно... ну может не совсем спокойно, но на процентов 90 спать будешь лучше:) потому как идею -украсть нельзя, почти, есть нюансы..а вот такое тупое вывешивание твоей/чужой музыки можно как я уже писал мягко говоря наказать.

можно пачками регистрировать, т.е. композиций 10 вместе. Я чрезвычайно удивлён что вы этого не делаете. Помниться я с кем то здесь общался и предлагал promotion... человек сначала согласился, а потом не объясняя причины пропал...теперь я понял в чём была причина, здесь перепады от полной безалаберности до всегобоязни:)
А в постсоветском Интернете крали и будут красть. Потому как что бы это пресечь напрочь...надо начать с самого себя:)

есть другие варианты copyright, хотя то что ты повесил (public) свою композицию дже здесь - уже copyright.

Блин, чуваки, я написал про то, что "теперь сон потеряю, аппеттитт" абсолютно в виде жуткой иронии, стеблюсь я :laugh2:...Я абсолютно не парюсь по этому поводу!
Паранойей не страдаю, не такие уж шедевры я выкладываю, чтобы чего-то там переживать...:pleasantry:
Зато частенько бывало так, что слушал треки - суперзащищенные всякими штуками, автор боится, что стырят, а на поверку - дерьмо полное...ну или банал избитый...

luckyval ,
Оно мне надо? Кто чего там будет отслеживать, чего смеяться...очередной развод на бабки..

шыдевры шыдевры.. я напр. тоже думал чёнить украсть из твоих ш$девроф.. :spiteful: так чта давай переживай пиля. :biggrin:

Последнее редактирование:
@LEГ "Оно мне надо? Кто чего там будет отслеживать, чего смеяться...очередной развод на бабки..[/QUOTE]"

понял..почти:) т.е. я думал ты на самом деле переживаешь и с самыми лучшими побуждениями...насчёт развода не совсем понял, это оффициальный сайт правительства США, так что развода там нет, но всё конечно (если дойдёт до войны с теми кто крадёт) намного сложнее..отслеживать этот сайт ничего не будет, отслеживанием занимаются специально обученные люди:) это уже совсем другая тема, долгая и нудная.
НО, в любом месте (я имею в виду publishing company) где ты (может когда нибудь) попытаешься продать/показать свою музыку сразу спросят, copyright сделано? Они таким образом больше пытаются свою задницу защитить от всевозможных исков (если вдруг это не твоя песня)т.е. это не выброшенные деньги, а обязательно. Второе, есть масса примеров в истории когда песня/музыка писалась просто так, и композитор считал её никакой а она принoсила ему наибольший успех. ...и $35 за всё творчество...думаю не деньги.

У меня для всего этого есть человек в штатах, он и будет заниматься всей этой бодягой...нащщет развода я не совсем корректно высказался - имелось в виду, что пустая трата пусть небольших, но денех...все это будет делаться, но не мной...))
По поводу :
"есть масса примеров в истории когда песня/музыка писалась просто так, и композитор считал её никакой а она принoсила ему наибольший успех"...

Да, мне мой менеджер приводила такие случаи и из своей практики, когда я говорил ей, что, мол, к примеру, эта вещщичка херня полная...рассказывала, к примеру, как продала картину одного своего клиента-художника...она у него чуть ли не вместо коврика была, всерьёз не воспринималась им, а она продала ее за много десятков килобаксов...)))

Серега - точно нет, но тута среди нас оне имеются, это стопудово и наукой доказано)))))) Не будем конечно тыкать пальцем :crazy::laugh2::laugh2
К тому же оне клонируютси, причем в разноязыкоговоряшшшшшем виде))))))))))))))))))))
А вообще - сеть полна чем угодно, любой, даже уже зарегистрированной музыкой, из фильмов, сериалов, да откуда угодно, и бороться с этим в России - пустая трата сил и времён. Россию, как известно, одолеть невозможно :hunter:

У нас вон ключевая серия Монтекристо лежала целиком и в отменном качестве на Youtube за месяц до ПРЕМЬЕРНОГО эфира по Первому каналу:laugh2: Так что... PF, смотри позитивно - твоя музыка нравится людям, они её копируют, слушают, передают друг другу - мы вобщем ради людей её и пишем ведь)))

А вообще - сеть полна чем угодно, любой, даже уже зарегистрированной музыкой, из фильмов, сериалов, да откуда угодно, и бороться с этим в России - пустая трата сил и времён. Россию, как известно, одолеть невозможно
Так что... PF, смотри позитивно - твоя музыка нравится людям, они её копируют, слушают, передают друг другу - мы вобщем ради людей её и пишем ведь)))

Апсалютно согласен, Сергей! Именно об этом и я...)))

Vosk, признайся честно, ты - сканер?
Серега - точно нет

Гм. Рекомендую пройти маленький тест:

Вы говорите на разных языках? Да - 1 балл.
Вы бродите по сети, не спя? Да - 1 балл.

Если вы набрали больше 1 балла - вы сканер.
Если вы набрали меньше 1 балла - у вас нет компьютера и вы не полиглот.

У меня для всего этого есть человек в штатах, он и будет заниматься всей этой бодягой...)))
это здорово что у тебя есть менеджер, я бы на твоём месте ей бы об этом и сообщил, потому как, если это хороший менеджер, то ты я полагаю член вот одной из таких организаций: ASCAP, BMI, SESAC - а это уже их работа выискивать такие сайты (и другие места где твоя музыка звучит) и собирать с них royalties. Не знаю может тебе всё это и не нужно/знаешь, (хотя как я понимаю если тема была поднята, значит это кому то пригодиться) но доверяй но проверяй хорошее правило, а то будет как было со многими известными личностями - их пoпросту обманывали/наживались на них.

Serg196: Vosk, признайся честно, ты - сканер?
нет, он - принтер, аранжировки штампует, a сканировать он даже если бы и захотел - времени нет.

это здорово что у тебя есть менеджер, я бы на твоём месте ей бы об этом и сообщил, потому как, если это хороший менеджер, то ты я полагаю член вот одной из таких организаций: ASCAP, BMI, SESAC - а это уже их работа выискивать такие сайты (и другие места где твоя музыка звучит) и собирать с них royalties.

Пока этим не занимались, пока еще не член - вот сайт сделаю, займусь этим плотно, всеми этими членствами...:russian_ru:

Привет!

Судя по откликам, вальс получился. После того, как обсуждение заглохло, я удалил файл с сервера. А вчера чисто случайно обнаружил, что он легко находится в сети простеньким поиском в Yandex (см. аттач) и скачивается в три клика.

Я давно смирился, что мой первый альбом гуляет по сети уже много лет. С вальсом тоже проблем особых нет - релиз будет некоммерческий, ибо сами знаете как продается академическая музыка никому неизвестных композеров. Меня удивило, что файл ушел с RMM, побыв в открытом доступе всего пару недель. Значит есть у меня здесь поклонники:-)

У меня сейчас в работе два проекта с определенным коммерческим потенциалом. Похоже, что я еще три раза подумаю, выкладывать ли вещи из этих циклов для обсуждения. Понятно, что музыка "уйдет" сразу ПОСЛЕ релиза, но хоть не ДО него!

PF

На мой взгляд, надо тока радоваться. Типа многие наоборот всячески себя пиарят, а музыка их нах никому не уперлась. Раз пошло в народ, значит ты незря это делал. А на счет самого факта - так естессно, выкладывая что-то в сеть, надо учитывать возможные последствия.

PF, смотри позитивно - твоя музыка нравится людям, они её копируют, слушают, передают друг другу - мы вобщем ради людей её и пишем ведь)))

Да, на mp3шниках лежит вальс. Скачал, - понравился. ОЧЕНЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЕЩЬ!!!:music2:

Я вот о чем подумал: надо будет этот вальс (а возможно и весь цикл) распространить по Creative Commons лицензии (by-nc-nd).

Кстати, с названием вальса у меня так и заклинило. Вот и расходиться он по сети с тегом "NoName". Стандартные варианты типа "Вальс-Воспоминание, Размышление, Осенний, ..." не катят. Тому, кто предложит хорошее название - вышлю еще три вальса из этого цикла, которые в сеть не выкладывал + бутылку очень хорошего (подставить по вкусу - коньяка, шампанского, виски, вина, сока, кваса, пива...)!

PF

Сейчас просматривают