а не пора ли нам перейти на евро?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
[hide="100"]В общем - согласен. Но мне кажется, мы скорее не утратили «навык защиты», мы просто потеряли веру в возможность что-либо изменить.
Телевизор теперь думает за нас, говорит нашим голосом гипнотически повторяя: стали жить лучше… стали жить лучше… план план план… террор террор террор… купи купи купи… гламур гламур гламур… и т.д.
Нам в лучшем случае кажется, что если так говорят «люди» из телевизора, значит так и есть и так думают все.
И если ты будешь говорить как-то по-другому, тебя попросту не поймут.
Всё познаётся в сравнении.
Для того чтобы мы смогли отличить добро от зла, добру нужно создать образ зла. И если добро хочет получить всеобщее признание, образ зла должен быть настолько противным и неприятным, смешным и не многочисленным, чтоб последний идиом смог понять что из этого есть «хорошо».
Так вот что касается «внешнего воздействия», я склонен считать этот термин выдуманным для более яркого отражения «зла». Попросту говоря – нет никакого внешнего воздействия.
Когда близится «апокалипсис», а он – близится, уже не идёт разговора о спасении какой-либо конкретной нации. Каждый человек начинает задумываться о своей заднице в первую очередь. Начинает стараться сохранить тепло и уют для этой задницы. А это куда легче сделать, ведя воины, которые от начала и до конца рассчитаны по математическим формулам.
Конечно же, это только моё мнение. Но с таким взглядом на вещи, можно попытаться объяснить любые геополитические события. Да и оппозиция – «зло» - только подтверждает такую теорию.
Наличие исключения – только подтверждает существование правила.
[/hide]

Последнее редактирование:
а я опять затяну свою волынку.
говорите и переживаете о процессах, на которые не можете повлиять, и которые вас лично практически не касаются.
слово мы - обман, ты - это не мы!
и никогда не поверю, что кто-то из вас думает об человечестве больше, чем о своей заднице.

Когда виртуальная общественная реальность теряет всякую связь с объективными законами природы

Ну, законы природы для человеческого сообщества тоже не слишком гуманны. Генетически процентов 5 из нас стремятся любой ценой выбиться в вожаки, а остальные 95 рефлекторно ищут "сильную руку".
Предоставленные своим природным рефлексам люди быстро организуются в "стаю" с жесткой иерархией (пример - уличные подростки). Так что расшатывающая природные рефлексы "виртуальщина" для человека развитого и культурного все-таки, скорее, благо.

Ну, законы природы для человеческого сообщества тоже не слишком гуманны. Генетически процентов 5 из нас стремятся любой ценой выбиться в вожаки, а остальные 95 рефлекторно ищут "сильную руку".
Предоставленные своим природным рефлексам люди быстро организуются в "стаю" с жесткой иерархией (пример - уличные подростки). Так что расшатывающая природные рефлексы "виртуальщина" для человека развитого и культурного все-таки, скорее, благо.

Есть большая разница между природными, генетическими инстинктами и законами социальной среды. Старик Павлов называл это безусловными (инстинкты, генетика) и условными (т.е. приобретенными через подражаение взрослым особям) рефлексами. Сваливая их в одну кучу, можно наплодить неверных выводов.

Младенец, воспитанный животными, не становится человеком, а попадая обратно в человечское общество, с трудом заучивает несолько слов, сторониться людей и как правило погибает. Маугли - сказка. Вне человеческого общества, подчиненный только инстинкам и генетике - человек по природе - это животное с животной интуицией, но и с животным же интеллектом, в человеческих стандартах - имбецил.

Разум - это продукт социальной среды, это заученные в детстве через подражание миллионы миллионов программ-готовых решений - условные рефлексы. И логика, их объединяющая.

Поэтому социальная надстройка, как и ее законы никакого отношения к генетике не имеют. Здесь, в человеческом мире, все будет как мы договоримся. Социальное устройство это соглашение. Либо осознанное, либо нет, принимаемое бессознательно.

Основа стадности как раз индивидуализм. Каждый думает что он отдельная личность. Уникальная и неповторимая, с собственным внутренним миром. В действительности это "Я" продукт штамповки, в нем нет ни одной собственной мысли, только заимствованные в детстве шаблоны. Шаблонное "Я" даже не подозревает, что оно лишь один из биороботов, сошедших с конвейра. Копия программы. Тот же, кто напишет программу для биороботов (воспитание) и получит то общество, какое пожелает.

Вариантов только два или код пишут "посвященные" программисты или проект с открытым кодом. Но есть еще важный ньюанс. Поскольку генетикой этот код не предусмотрен, нужно позаботиться о том, чтобы он соотвествовал объективным законам природы. Иначе стадо биороботов обречено на смерть.

И все эти "дети индиго" и якобы зарождающееся само по себе "новое" человечество - пархатый бред. Само по себе общество как надгенетическая надстройка "мутировать" не может. Оно не способно к развитию и эволюции. В приниципе. Двигать вперед его могут только люди. Потому что по инстинктам и генетике, человек это кусок мяса. Дышаший, едящий, срущий и рамножающийся кусок мяса. И все. Никакой социальной надстройки генетикой и природой не предусмотрено. У пчел и муравьев да, они рождаются с запрограмированной социальной функцией. А у людей - нет. И все, что в этой надстройке зависит только отсамих человеков.

supersonic, Почему же ни в одном из уголков планеты не наблюдается другого устройства – только стая. И за всю существующую историю нет ни одного примера, ни одной попытки договорится жить как-то по другому?
Или я плохо знаю историю?

За примеры мы уже на третий круг пошли, я дальше пас. За другие темы пожалуйста. Вот например, ты говоришь история. Какая история? Та, что учат в школе? Но это же не объективная история, а ее канонизированная официальная версия. Если там чего-то нет, это не значит, что не было. Школьная история это и есть программа, управляющий алгоритм, чтобы натолкнуть человека на определенный вывод. Если завтра геи с лесбиянками перепишут учебники, чтобы там голубые были "представлены", то через поколение-другое, будут тебя уверять, что это "нормально", потому что в "истории" есть масса тому примеров. История это важнейший из алгоритмов формирования массового сознания. Рекламный ролик растянутый на поколения.

Вот блин ночной филофский клуб развели :mosking:

PS Меня другое удивляет. Мы с тобой полгода назад спорили, что такое человек животное или нет. Я же практически в твоих словах все теперь и изложил, поляну накрыл, старался, панимаэшь, а ты мимо прошел... Эх :sad:

> История это важнейший из алгоритмов формирования массового сознания. Рекламный ролик растянутый на поколения.

supersonic,

Истинно так! :)

Легко представить такую картину, если соберется достаточно мужественная группа человеков, и договорится об общей доктрине развития, изолируется от текущего социума, наплодит потомство, записав в него свою программу развития, свои стереотипы и свое видение истории, то чтобы выйти на мировой уровень такой доктрине придется пробиваться с боем, потом и кровью.

А тут мы вступаем на зыбкую почву религий, которые и являются, кстати хрономатрицами для выполнения определенных доктрин.
moksha, Это и есть примеры. Есть строители библейской доктрины, коммунистической доктрины и т.д.. Просто эти мужественные граждане, работали по оглядке друг на друга, собсно, по стереотипу и особо нового умного не выродили.

Товарищи, мы приехали к геополитике. Ща приедут наши дорогие санитары :girl_hospital: & :girl_hospital: и всем сделают укольчик. :)

Пажалуста, дайте нам потрепацца, пар выпустить хотя бы :)

доллар пошел падать бесконтрольно- уже приблитжается к 1,60... После Bear Sterns все ожидают дальнейших банкротств в США.
Но правительство дало ясно понять- никакого самопроизвольного коллапса оно попытается недоспустить- в случае Bear Sterns, как обозначилась проблема- ФедРезерв сначала дал обещание кредитовать банкрота, а затем попросил JPMorgan купить банкрота, что и было сделано без малейших колебаний и промедлений, т е в течение одного дня развития кризисной ситуации.

supersonic написал(а):
Меня другое удивляет. Мы с тобой полгода назад спорили, что такое человек животное или нет. Я же практически в твоих словах все теперь и изложил, поляну накрыл, старался, панимаэшь, а ты мимо прошел...
Я цепляюсь за примеры, потому что мне нужны доказательства. На подсознательном уровне ведь хочется знать, что из этого всего правда. А если мы жонглируем только теориями, не подкреплёнными даже фактами, можно сказать что и твоя версия создана кем-то для того чтобы разделить.
Я не прохожу мимо. Нет нет нет!
dmrecords написал(а):
moksha, Это и есть примеры. Есть строители библейской доктрины, коммунистической доктрины и т.д.. Просто эти мужественные граждане, работали по оглядке друг на друга, собсно, по стереотипу и особо нового умного не выродили.
Да, и чем больше человек развивается, тем очевидней становится это.
Но хорошо у нас есть Юркi, на вопросы которого тоже нужно отвечать. Делать то что?

dmrecords написал(а):
Пажалуста, дайте нам потрепацца, пар выпустить хотя бы :)
+1
==========================
Хотя… в нашей существующей «истории» есть ляпы и вопросы, на которые нет ответа. Во всяком случае, если размышлять исходя из, опять же, нашей истории.
Есть мысли, но нужно собираться на каторгу.
:girl_pinkglassesf:

dmrecords, чёрт!!! Спасибище за ссылку! Я ещё давно натыкался, но меня смущал человек в военной форме на скриншотах. Сейчас скачал, успел посмотреть не больше минуты, но уже понял – это именно то, что поможет мне растасовать всю информацию по полочкам!

dmrecords, я понимаю. Но выслушать альтернативное мнение очень важно! ))

supersonic написал(а):
Меня другое удивляет.
И меня удивляет другое. Как ты с этим живёшь? У меня, молодого парня (ты конечно тоже не старичок))), от всех этих размышления развивается синдром «нахождения не на своём месте». Принимая твою теорию, по сути, теряется смысл жизни в нашем социуме.
Вернее смысл для социума есть, но разве есть желание как-либо помогать ему?
И ладно я – звукорежиссёр. Профессия растрындяйская. А офисный работник, шахтёр и миллионы других?
Каково людям будет ходить на «работу» с чувством «уложенного на лопатки»? А именно это чувство и будет развиваться.
Мы пол года назад говорили с тобой о силе. Но о какой? Я не могу понять, в чём сила человека, понимающего и знающего, что он работает на систему. И систему до печени отвратную.
Если бы мы с тобой обсуждали это в веке 17-ом, сидя в каком-нибудь клубе, да или даже у костра – возможно и существовал бы шанс пойти по принципиально новому пути развития. Но и в то время не обошлось бы без массового кровопролития. А сейчас, сейчас людям интересны только деньги! И хоть ты лопни, рассказывая нищему свою теорию, в конце он скажет: дай пять рублей.

moksha,
гля, ну я про это и спрашиваю у вас уже на протяжении трёх страниц. я, когда начал наполнятся знаниями, чувствовал депрессняк, безысходность. в том то и сила, знать это всё и жить позитивно, делать что-то.
когда ты начинаешь это понимать, проще всего
Такие все умные, всё понимают, кругом всё так плохо, но сделать ничего не могут, сидят по кухням и бухают.
что вы делаете теперь?что изменилось в жизни?
судя по ответам, ничего..одна болтология.

Юркi написал(а):
в том то и сила, знать это всё и жить позитивно, делать что-то.
Сила в том чтобы жить позитивно? Для меня лично – это не сила.
Я, может быть в силу своей молодости, готов отдать жизнь за идею.
Дайте мне хоть маленькую надежду на то, что это действо изменит или повлияет на что-то.
Но этого не произойдёт. Да и разве в этом вообще есть смысл? Всё это бессмыслица. Мы так и остаёмся:
supersonic написал(а):
Дышаший, едящий, срущий и рамножающийся кусок мяса.
Какое бы мировое устройство у нас не доминировало.
Мы будем неконтролируемо размножаться, пока находимся у руля. Это бесконтрольное размножение свойственно любому господствующему виду. Но поскольку жизненная система замкнутая, такой постоянный приток населения – верная голодная погибель.
Эта правда в которую верю я. И мне кажется, она так естественна, что понять её может абсолютно каждый.

Забавно, мы дискутируем вчетвером, но у каждого своя «версия». И ни к какому согласию придти не можем. :crazy:

Я...готов отдать жизнь за идею.
Хорошо подумал?
То есть если завтра некто придет к тебе с идеей, которая тебя впечатлит, ты безоговорочно отдашь ему в распоряжение свою жизнь?

Или ты имел в виду, что готов по-крупному рисковать ради возможности воплотить СВОЮ идею? Тогда дело другое. И в этом, кстати, есть огромный позитив и сила. Так как проблема большинства, ИМХО, в неспособности рискнуть не то что жизнью, а даже минимальной привычкой (именно поэтому подсаживать людей на кучу надуманных привычек вдвойне выгодно: они тратят на них деньги и боятся что-то менять)

basЫl написал(а):
отклоняемся от темы.
а что тут отклонятся то, живём в россии, значит работать надо за рубли, а хранить можешь в чём хочешь, цена на какао например сейчас растёт быстрее чем евро, а если хочешь наварится на клиентах на разнице курсов - дуй на форекс, или на фунт например переходи, он в 2 раза дороже бакса :girl_crazy:

vitold_ написал(а):
Или ты имел в виду, что готов по-крупному рисковать ради возможности воплотить СВОЮ идею? Тогда дело другое.
Конечно же. НО. Это подразумевает и физический риск. Думаю я не на столько глуп, чтоб под впечатлениями совершать какие-нибудь серьёзные поступки (много таких было?:laugh1:). Нет, серьёзно.
Правда суперсоника, как я её вижу, и моя тоже, ведёт к полному уничтожению веры в наш нынешний социум и всё что с ним связано.
Разница только в роли разума. Для суперсоника, опять же как я понимаю, разум – основа, способная изменить всё к лучшему. Для меня, разум – причина нашей гибели.
Не будь разума, я никогда бы не испытал то расслоение физического тела с нематериальным духом. А это расслоение и причиняет ту невыносимую боль, которая становится причиной готовности расстаться с жизнью ради идеи или просто, без повода.

За то с разумом, у меня есть возможность печатать свои мысли на этот форум, попивая кока-колу.
Вы правда считаете эти «удобства» веской причиной для отправки миллионов на воины?
я не согласен. человеком быть - стыдно.

moksha,
насчёт жизни за идею
никогда не поверю, что кто-то из вас думает об человечестве больше, чем о своей заднице.
во-вторых, ты даже не веришь что можно что-то изменить, на что тогда надеяться?
"Хочешь изменить мир - начни с себя!"
А вообще, все правды проверяются жизнью. Жизнь вам укажет, правильна ли ваша точка зрения, и произойдёт это по объективным законам природы (к которым тут часто взывают), согласны вы с ними или нет.
А вообще дискуссия какая-то деструктивная получилась...
Всё прекрасно, жизнь идёт, любите, радуйтесь, занимайтесь любимым делом, меньше думайте о политике, и всё будет ха-ра-шо! :friends:

а что тут отклонятся то, живём в россии, значит работать надо за рубли, а хранить можешь в чём хочешь, цена на какао например сейчас растёт быстрее чем евро, а если хочешь наварится на клиентах на разнице курсов - дуй на форекс, или на фунт например переходи, он в 2 раза дороже бакса :girl_crazy:

я не хочу навариваться, я хочу не терять по причинам от меня не зависящим.

basЫl написал(а):
я не хочу навариваться, я хочу не терять по причинам от меня не зависящим.
ну так работай за рубли или за что хочешь, хоть натурой бери, евро то тут при чём? есть и постабильнее валюты, и более быстро растущие, и более дорогие чем бакс :girl_crazy:

Юркi,

Так надо хотя бы до чего то "доболтаться", прежде чем-то делать. moksha вот уже за идею с жизнью готов расстаться, жуть! Детей наплоди лучше за идею. Проблема челов в прогрессирующем паразитизме. Я пока корнем зла вижу ссудный процент и все его проявления, это главный алгоритм паразитизма, который проецируется в конце концов на все сферы жизни.

расслоение физического тела с нематериальным духом...причиняет ту невыносимую боль, которая становится причиной готовности расстаться с жизнью
Упс...
А при чем здесь мир?
Это проблема твоей души и решать ее только тебе и только с самим собой.
А вообще смотри на все легче!
Жизнь - игра. С не самым лучшим раскладом и не особо понятными правилами. Но все равно захватывающая и с морем степеней свободы!
Все, что мы считаем внешними ограничениями, как правило на поверку оказывается проекцией наших внутренних барьеров. Мир столь многобразен, что адекватно "отзывается" практически на любую модель. Скажи себе: жизнь добра, осмысленна и невообразимо прекрасна, - и через мгновение найдешь тому множество подтверждений.

А вот я щас кажется вмешаюсь и тему опять закроют :umnik2: потому как от будущего финансовых систем опять к смыслу жизни и значению социума. А это нас хлебом не корми... :dance:

Сейчас просматривают