а не пора ли нам перейти на евро?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
vitold_, Да, тут надо разобраться, я тоже споткнулся на этом месте в понимании механизма "экспорта инфляции" в этом случае, так как временами напрямую покупаю "оттуда".

supersonic, Софт, музыка очень даже материальные вещи. К тому же я покупаю еще более материальные вещи - железки, сдерживает меня только таможенный налог местный.

supersonic, Скажу больше, можно поехать в европу и очень даже просто открыть счет в банке, и прикрутить к нему полноценный пэйпал. Вот такие дела.

Ну купили вы у них Kontakt за $500 в США. Они по стране картодержателя узнают откуда сделана покупка и выводят из обращения $500 у себя. Или в виде инвестиций и гуманитарной помощи к нам переводят обратно. Надо еще понимать что мировая кредитно-финансовая система это не только США и Россия. Это почти все страны. А т.к. курс рубля к доллару (и вообще паритет валют) устанавливается не Россией, то эти $500 можно просто выразить в изменении курса.

Ни сколько не спорю. Это всего лишь моя точка зрения. Но задаю вопрос: а есть ли подтверждённые предположения такого рода?

Нет, но я отреагировал на слово "факт" :-) А вообще для меня ближе, например, - количество и разнообразие жизненного опыта, совмещённого с умением анализировать своё же мышление помогает сделать правильный выбор.

Ну а это… это вообще какие-то далёкие понятия, ввод которых просто позволяет объяснить любое явление, типа: ааааа, да это же биополе виновато, которое вы не можете «пощупать». :smile:

Ну то, что нельзя пощупать меня никогда не смущало. :-)

]

Rustami, Насчет биополя, конечно можно усомниться.

Я не усомнялся в биополе, хотя, для меня это понятие размытое. Я усомнялся в связи биополя и меры.

Но Мера это вполне озясаемое понятие. Рассмотрим концептуально разные подходы к реальности (доктрины развития) и ответственности за последствия своих действий:

* Семь раз отмерь - один раз отрежь.

* Рубани с плеча, и будь что будет. "Гордиев узел" из этой оперы. Еще это подменяется доктриной - "на все воля Божья". Казалось бы разное, но ответственность человек за свои поступки перекладывает на случай или на некоего бога.

Человек! Ты и только ты из-за лени и невежества, строишь города на вулканах.

Запад: деньги - мера всех вещей. Бери от жизни все.
Восток: духовность и вера (свод заповедей) - мера всех вещей.

Так где мы? В какой матрице? Так мы будем шарахаться из одной крайности в крайность?

Или будем учиться четко понимать, что есть причина, а что следствие?

Я не усомнялся в понятии меры, ещё раз, хотя для меня это понятие очень плоское и недостаточное, чтобы от него отталкиваться во всех аспектах. В некоторых - само собой.. Ладно, дискутировать ещё и здесь на эту тему не буду.

Заходили рокеры, и в беседе про грядущий коллапс рассказали о движении «дауншифтинг». Забавно, я раньше об этом никогда не слышал.
Правда, порывшись в интернете, у меня сложилось впечатление, что это движение становится скорее «модным», а не идеологическим. Из википедии:
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Идеология и термин распространились на рубеже XX—XXI веков в странах Запада, позже явление проникло и в Россию.[2] Очевидны идеологические параллели с культурой хиппи, философией нью-эйдж, буддизмом.

Дауншифтинг является очевидным протестом против идеалов общества потребления, и появление его — следствие ряда серьезных недостатков последнего — главным образом, отрицания необходимости развития человека как личности (по Марксу — 3-я степень отчуждения — «отчуждения человека от его человеческой сущности»).
и ещё:
В наш век основными ценностями стали материальные блага, высокий статус и престиж. Но попадаются люди, которым надоедает вечная нервотрепка, сопряженная с успешной карьерой. Эти люди готовы отказаться от денег и высокой должности, в пользу душевного спокойствия и простой жизни. Имя им – дауншифтеры.

Дауншифтинг (от англ. downshifting – "движение вниз") – новейшая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Считается, что ее породили гигантские корпорации, в которых сотрудники вкалывают изо всех сил, забывая о семье и личной жизни во имя карьеры. Пример настоящего дауншифтинга может быть таким: успешный топ-менеджер с большими доходами внезапно бросает работу, отказывается от всего и уезжает жить в деревню. Это типичная западная модель.

В России дауншифтинг понимают по-своему (впрочем, как и все остальное). Русский дауншифтер – зачастую человек, которому надоела ежедневная рутинная служба и полнейшее отсутствие перспектив. Он собирает вещи и уезжает жить и работать в теплые страны. Или не работать, а жить за счет московской квартиры, сданной в аренду.

downshifting.gif

:girl_hospital:

Rustami написал(а):
А вообще для меня ближе, например, - количество и разнообразие жизненного опыта, совмещённого с умением анализировать своё же мышление помогает сделать правильный выбор.
примерно это я и хотел сказать =)

Последнее редактирование:
Как кто захочет ДАУНшифнуться, сообщите Литвинову. Я как раз пытаюсь шиффТОПнуться...
Когда будете расставаться с обременяющими вас вещами, не забудьте что мне нужны:
Риккенбеккер, аудио и видео оборудование, симпотная блондинка, собачку хотелось бы детишкам, машину пора обновить, домик хочу у моря и гламурных безделушек всяких. Ну и по мелочи там - ссл, фейрчайлд, ойфоник и другую не нужную вам утварь....:girl_wacko:

Главный российский дауншифтер - Ходорковский....
Как вариант отечественного экстремального дауншифтинга - Литвиненко...

SuperDroid, сегодня на ЦСКА (СТАРТ) парковался...услышал, как одна особа жаловалась другой (обе грузили какие-то купленные шмотки в Порше Каен): "Представляешь...взяла сегодня пятерку евро с собой - дык, не хватило!!!!!"....

Я думаю, пока будут такие тётке в Россее, все будет хоршо с евриком))))

SuperDroid, - ты что получаешь зряплату в эвро ? :on_the_quiet2:Или у тебя много збережений в эвро ?
Не понятна тревога !:stinker:
kutuz, - шо такое 5 евро ? Пельменей купить ... :sarcastic:

У нас, в городе самара, переходят на московское время, хотя это типа неправильно (на час раньше темнеть будет и прочее), но если честно, мне удобнее во многих планах... в самаре время на час позже было, чем в москве.

Так почему бы не россии не перейти на евро! Я всеми руками и ногами за! :girl_dance: Это ж удобно))

сегодня в новостях рассказали о странах, которые госпожа меркель выкидывает (пока теоретически) из евросоюза, это

греция
венгрия
исландия
португалия
испания
италия

список неполный - больше чем пятая часть всех стран (всего 27)...вот интересно, если это произойдет, тряханет ли евро?

полжизни жрать будут их)))) на пятерку-то))

Может я что-то не понимаю - пятёрка - это 5 эвро ? Или может ты имееш в виду пятёрка - это 5 тысяч ???

Да чего пол жизни ? На пять человек раз пообедать. :pardon:

сегодня в новостях рассказали о странах, которые госпожа меркель выкидывает (пока теоретически) из евросоюза, это

греция
венгрия
исландия
португалия
испания
италия

список неполный - больше чем пятая часть всех стран (всего 27)...вот интересно, если это произойдет, тряханет ли евро?

в каких новостях то? ) mail ru? ))

это мэил,ру себе просто рэйтинг поднимает - потому как ниже плинтуса уже. ( акции падают ). :russian_ru:

По российскому ??? :sarcastic: Еще и не то могут сказать. Главное кто отвечать будет? Это наверное спецом так , что б все бегом кинулись здавать евро, и те кто на обмене сидит нагреют "лапы". :girl_drink1:

Мне кажется что на сайте ВВС наверное давно уже были бы заметки про это. Чего-то я не наблюдаю этого.

Последнее редактирование:
У нас форум не о политике, но - весьма странные у вас новости.
Кто такая эта ваша госпожа? Выкидыватель? Ну, ну...

У нас форум не о политике, но - весьма странные у вас новости.
Кто такая эта ваша госпожа? Выкидыватель? Ну, ну...

Эта госпожа -- руководитель государства, являющегося как основным финансовым донором Евросоюза, так и основной экономикой наполняющей Евро и список который она озвучила--неполный список стран содержанок, а в полный войдут все остальные члены ЕС, ну мож за исключением Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Голландии.

а не пора ли нам перейти на евро?.

А какая разница? Мировая экономика построена таким образом, что все валюты сидят на баксе и рубль и гривна и евро и шекель...
Помню в 80-х была твердая валюта--поллитра при расчетах за любые услуги оказываемые не государством, но с приходом кавказской низкокачественной бадяги и она девальвировалась...

Сейчас просматривают