а не пора ли нам перейти на евро?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
vitold_, я понял. но это не проверить... по этому снова теории, догадки и примеры... так шта.. :wizard:

Дааа...дочитал топ)..Сколько раз,при прочтении, хотелось скопировать что-то да ответить)...Сначала пожалел, что я отсутствовал в это время на форуме)..Но дочитав 6 огромных страниц успокоился)...В принципе и влезать мне было не зачем, очень интересно было просто поприсутствовать..Потому как не думаю, что я ,бы внес что либо полезное и понятное, чем те , кто учавствовал в спорах и дискуссиях.

Но вот хотелось бы добавить по последним сообщениям.

Вобщем я понял, друзья, мы ищем ИСТИНУ?..Не дастся она легко, а может и вообще никому не дастся...никогда. Но даже осознавая это, никого не останавливало в поисках оной....Именно при поиске ИСТИНЫ возникали гениальные откровения и Великие открытия, которые вроде как уже приближали к ее открытию...но она все равно удалялась на такое же расстояние. Я тоже постоянно ищу ответы, но я постарался сделать это так, чтобы все вопросы и вычисления крутились больше в моем подсознании, не вводя меня в постоянный транс и отдаление от мира сего..Просто если этим увлечся и постоянно напрягать свой мозг....ты не найдешь ИСТИНУ, ты обречешь себя на гибель(пусть то духовная либо физическая), ты не сможешь никому помочь(как и себе тоже) ну и материальные последствия - семья(либо отсутсвие ее) родные и т.д....
Но не все так плохо(я думаю) искать нужно(здесь вывели такое понятие как МЕРА) так вот , искать нужно - но в МЕРу...А главное просто ВЕРИТЬ..иметь ВЕРУ во что либо...Без этого просто нельзя!!!! Без Этого никак и нигде и ничего...Вера должна быть в человеке, в его душе..его душа должна рваться вверх под воздействием этого! Только отсюда вытекает нормальная(для всех это понятие имеет разный смысл) жизнь человека, человека в обществе, само общество и все все все

...Ладна..чет еще хотел сказать)... А.. кстате за энергию и доказательства в примерах), специально для moksha )..Да наверное ты и сам об этом знаешь, Есть такое понятие интуиция)..это не надо забывать..это все там же вместе..в смысле о чем вы говорили..об энергии

Ну а вообще...оно все просто)..думаю наш словарный запас(исторически) развился не от образования а наоборот)..Мы уже запутываемся в своих же высказываниях(либо пишем новый топ с поправкой о предыдущем вы потому как правильно высказаться сразу не получилось..хотя когда писал, вроде всеж понимал и представлял прекрасно))..потому. что мы не умеем общаться..Энергия либо Информационная оболочка земли либо галактики там либо не знаю как..Вобщем только здесь сокрыто правильная подача, понимание , изьяснение информации

Прочитал, хотел тоже написать что-то умное, но Литвинов, гад!.... :rofl: :dash2: :lol: :girl_cray2:

Эх... ик!... попозжА...

Федеральная резервная система США может снизить базовую ставку до нуля. Такую возможность не исключает холдинг ABN Amro. Свои предположения компания основывает на том, что в 2004 году нынешний глава ФРС Бен Бернанке написал статью, в которой проводил исследование опыта борьбы Японии с дефляцией, и, в частности, снижения Банком Японии ставки финансирования до 0%. Однако в этом случае ФРС придется столкнуться с падением доллара и повышением цен.
начинают готовиться :dash3:

RomanD, Это лучшее видео дня! :)

Смотреть всем - это лучшая компиляция информации из предыдущих в топике фильмов.

Когда ЦБ РФ будет национализирован, ей Богу напьюсь! :friends:

Да никто не будет его национализировать. Возврата СССР не допустят. Те кто это может сделать - им просто не выгодно это проворачивать, т.к. придется все наворованное потерять. Кстати в фильме не сказали, что доллар уже давно не обеспечен золотом. Хотя это и так понятно. Но прикол в том, что средства нашего Стабфонда и вообще золотовалютный запас хранятся в ценных бумагах США. Т.е. мы меняем нефть, газ, леса, вообще родину продаем не за золото, а за цветную американскую бумагу, которая стоит ровно столько, сколько стоит бумага и краска. И даже еще круче. Нам даже эти деньги не печатают, а дорисовывают цифры на счету во всемирном банке. Если что и заморозить наверно могут.

Про Стабфонд, если кому интересно - http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/about/

Обратите внимание на список стран в ценные бумаги которых наша страна может вкладывать свои богатства. Страны в этом списке расположены в алфавитном порядке английского языка :)

Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:

долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;
И хоть это ни о чем не говорит, но совпадение забавное :)

Поэтому считаю важным признать только ЕДИНСТВЕННЫЙ факт!
Чем больше у тебя версий происходящего – тем легче сделать правильный вывод.

Это тоже неподтверждённое предположение.

Биополе и мера - это тоже натянутое отождествление...

Rustami написал(а):
Это тоже неподтверждённое предположение.
Ни сколько не спорю. Это всего лишь моя точка зрения. Но задаю вопрос: а есть ли подтверждённые предположения такого рода?
Rustami написал(а):
Биополе и мера - это тоже натянутое отождествление...
Ну а это… это вообще какие-то далёкие понятия, ввод которых просто позволяет объяснить любое явление, типа: ааааа, да это же биополе виновато, которое вы не можете «пощупать». :smile:

Versia Nova написал(а):
И хоть это ни о чем не говорит, но совпадение забавное :)
Fixed income securities of Austria, Belgium, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Portugal, Spain, the United Kingdom, and the USA, denominated in US dollars, euro, GB pounds (sovereign debt securities);
очень даже недвусмысленное совпадение, мне кажется.

Стабфонд это собственное развитое сельское хозяйство и современные вооружения, но никак не макулатура.

Перепроизводство еды и оружия это не проблема.

Сытый и вооруженный добрее и разумнее голодного и вооруженного, и уж точно добрее и разумнее голодного и беззащитного.

Последнее редактирование:
Стабфонд это собственное развитое сельское хозяйство и современные вооружения, но никак не макулатура.

Перепроизводство еды и оружия это не проблема.

Сытый и вооруженный добрее и разумнее голодного и вооруженного, и уж точно добрее и разумнее голодного и беззащитного.

Так перепроизводства и накопления не происходит. Все уходит за бугор, а вырученные деньги накапливаются на счету в ценных бумагах США.

Любая высказанная потенциально материальная мысль, совершенно конкретным образом меняет информационное состояние объекта ее услышавшего.

Rustami, Насчет биополя, конечно можно усомниться.

Но Мера это вполне озясаемое понятие. Рассмотрим концептуально разные подходы к реальности (доктрины развития) и ответственности за последствия своих действий:

* Семь раз отмерь - один раз отрежь.

* Рубани с плеча, и будь что будет. "Гордиев узел" из этой оперы. Еще это подменяется доктриной - "на все воля Божья". Казалось бы разное, но ответственность человек за свои поступки перекладывает на случай или на некоего бога.

Человек! Ты и только ты из-за лени и невежества, строишь города на вулканах.

Запад: деньги - мера всех вещей. Бери от жизни все.
Восток: духовность и вера (свод заповедей) - мера всех вещей.

Так где мы? В какой матрице? Так мы будем шарахаться из одной крайности в крайность?

Или будем учиться четко понимать, что есть причина, а что следствие?

Бе$ценный доллар.

http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb...fa31317997959d7

Любопытная подборка фактов. Об экспорте инфляции, о глобальном налогоообложении, о закрытости финсисемы США для иностранцев. А также чем отличается российский доллар от американского, почему в России нельзя купить Лексус за $40K, а в Америке можно, и каким образом весь мир оплачивает благосостояние американцев.

Радует, что, то что по инету бродит, теперь и в ящик попало. Глядишь, поумнеют "обманутые вкладчики".

Вы еще не избавились от доллара? Глобальный финансовый кризис идет к вам! :vampire:

Или будем учиться четко понимать, что есть причина, а что следствие?
oe122qq1.jpg

Насчет перепроизводства оружия я перегнул. :) Тут важна гибкость ВПК, который легко перепрофилируется на мирные задачи. Типа танки -> трактора.

А перепроизводство еды точно не проблема. Кормим Африку - повышаем рейтинг. Зерно вообще плавно превращается в этанол, хучь тачки заправляй, хучь печку топи.

supersonic,

баян :)

А ты уверен что евро это не перекрашенный доллар? а шо есть рубль?

Никол, это шо? ну телка греет ноги о чувака, который тупа лежит без особых эмоций... и шо? это загадка?

supersonic, На бытовом уровне - бакс вообще не причем. это политика (страшное слово) государства, т.е. элиты - людей у власти, в той или иной степени выражающей интересы всего общества или его части...

Обыватель (простите, но это все мы с вами) кризисы может безболезненно прежить только в некоем автономном полете - коллапсируя в кибер деревушке на ветряках и гидропонике... :) А кто с этой доктриной не согласен, становятся заложниками голода-холода и новых революционеров, знающих "как нада рулить" и "кто виноват". Ну и автономным пилотам позже тоже достанется конечно... чуть позже...

80% всех зерновых (в США по крайней мере, но в остальных странах примерно столько же) идет на изготовление комбикорма скоту. Животных кормят смесью из зерна, куриного помета и химических добавок. Зерно нужно чтобы мясо становилось очень жирным. Такое лучше продается. И это при том, что во многих странах люди с голода умирают. Та же Африка, Индия и т.п. Чтобы вырастить 1 кг говядины, нужно скормить ему 11 кг зерна.

Некторое время назад... в гостях у друга... я поразился одной вещи. Его мама - одна, на небольшом клочке земли, подчеркиваю, одна, делала просто огромные запасы в кладовой... варенья, соленья, всякие заготовки... вкуснотища - прямо скажу страшная! :) от которых мой друг балбес уже был сыт по горло, правда... а она по доброте душевной дарила мне с подругой эти вкусности...

dmrecords, в начале топика я давал ссылку, где мужик рассказывал о том, как обустроил своё автономное жильё. Так вот он там писал, что чтобы прокормить семью вы не будете работать с утра до ночи – пахать как волы. Деревенские люди работают не покладая рук только потому что им нужно не только себя прокормить, но и заработать на «телевизор».

moksha,
Думаю, не все так однозначно. Я же подчеркнул, автономное коллапсирование это не выход. Жизнь в движении. Я думаю, будущее за миграцией в течении жизни.

Рождение, воспитание, первоначальное обучение - в "кибер деревне".
Воспитываясь ближе к природе, человек гораздо тоньше чувствует взаимосвязи, причины и следствия, свое единство с миром и свою ответственность за свои действия.

Зрелый возраст - проф. обучение, работа в мегаполисах, крупной промышленности, аграрных комплексах (не путать с кибер деревней).

Пенсионный возраст - в кибер деревне.

Бе$ценный доллар.

http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb...fa31317997959d7

Любопытная подборка фактов. Об экспорте инфляции

Спасибо за ссылку. А теперь такой вопрос по теме. Предположим, я при помощи электронной карточки, на которую положил туземные "легкие" доллары, покупаю по интернету, например, софт, сделанный американским разработчиком. Таким образом, я ввожу их обратно в американский оборот, разве не так? Почему я при этом не чувствую "барьер, воздвигнутый ФР, ЦРУ и ФРР?"

Здесь с другой стороны посмотреть надо. Софт, музыка и прочие чисто виртуальные товары - это не показатель. Это не материальное производство. Нопомню, что в случае какого масштабного кризиса, когда будет стоять вопрос что жарть, стоимость всей этой лабуды будет сремиться к 0.

А вот попробуй купить МАТЕРИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ в американских инет магазинах по международной кредитке. И сразу натолкнешься на кучу препонов, якобы в связи с борьбой с мошенничествами. Недельные проверки, звонки, сканы кредиток и т.п. Многие магазины ВООБЩЕ не принимают к оплате кредитки НЕамериканских банков.

Пайпал, также, прошу заметить, не позволяет получать и обналичивать деньги держателям кредиток в "трьетем мире".

Можно гадать и придумывать разные объяснения. Но самая суть в том, что просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно, чтобы весь мир покупал товары в США по американским ценам. На всех этого рая просто не хватит.

Я вот недавно видеокамеру покупал. У них $600, у нас и в Европе $1200. В двух магазинах отлуп, в треьем с проверками и формальностями удалось. И так всю дорогу.

А потом, если авторы фильма правы, безналичные долларовые транзакции еще проще поддаются учету и отслеживанию. Там же черным по белому в логах фиксируется кто, откуда, сколько, в какой валюте и куда заплатил.

Сейчас просматривают