Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
и на том спасибо. кстати, неплохо бы услышать треки с супер бочкой от многоуважаемого критика :)

я не сказал что у вас плохая бочка и саунд.просто они одинаковые везде.бочка качает ,но везде одинаковая.вы даже мастерите ее везде так что она практически идентичная.возможно на разных исполнителях это не критично но вот ваши альбомы я смог послушать только по одному треку.терпния не хватило.не хочу вас обидет просто мнение.на счет моих треков ,если интересно то чуть позже могу прислать.хотя до ваших далеко еще.

"я знаю что мне нравится но не знаю как этого добиться"

• Like
Реакции: vax
Всё ещё актуально HELP!
Как вирус в качестве звуковухи, заставить реагировать на сигналы миди клавиатуры, которой можно будет управлять софтовыми синтами)

Всё ещё актуально HELP!
Как вирус в качестве звуковухи, заставить реагировать на сигналы миди клавиатуры, которой можно будет управлять софтовыми синтами)

так же как и если в качестве звуковухи не вирус , через хост )
миди контроллер --> юсб --> хост --> софтовые синты )))

Последнее редактирование:
так же как и если в качестве звуковухи не вирус , через хост )
миди контроллер --> юсб --> хост --> софтовые синты )))

:biggrin: это понятно, у меня не работает virus ti snow!!! Звуки самого вируса могу проиграть на миди клаве, а вот софтовых синтов нет!!!

Sweet-OFF
Подключи ты к хосту все по человечески: клавиши - отдельно, virus - отдельно, и работай как все нормальные люди. Даже если и подключить в теории через Soft Thru ON в снежке и Soft Thru OFF в хосте - это же натуральное страхофакище, да еще и снежок вместе с AU-шкам все время что-то свое подвякивать будет...

Sweet-OFF
Подключи ты к хосту все по человечески: клавиши - отдельно, virus - отдельно, и работай как все нормальные люди. Даже если и подключить в теории через Soft Thru ON в снежке и Soft Thru OFF в хосте - это же натуральное страхофакище, да еще и снежок вместе с AU-шкам все время что-то свое подвякивать будет...
Я уже понял что ничего не выйдет Soft Thru ON и Soft Thru OFF в снежке не работают если он с компом соединён по юсб!

Вобщем подкючил я свою основную карту motu ultralite mk2 и вот что задумал, объеденить 2 карты в Logic ну и тут проблемы со снежком!!!
С помощью Aggregate Audio я создал всё как в описании
http://www.apple.com/pro/techniques/aggregateaudio/
но в этом пункте Step 6: Click the + sign to create a new Aggregate Device. All connected interfaces should appear in the Structure Window.

Мой virus ti snow не определяется, почему то??? А motu ultralite mk2 без проблем определяется.
Дрова снежку снёс не помагло в Audio MIDI Setup\Audio Devices там всё находит вирус определён всё ок, а Aggregate Audio не видит.
Помогите настроить если у кого снежок есть?

Подскажите пожайлуста. Я тут надумал свой Ti2 desktop засунуть в рек, но так как "родных ушей" у него в комплекте нет, то я подумал, что может есть такой крепёж ввиде опций или каких-нибудь универсальных приспособлений на 4 U. В интернете ничего не нашёл. Может кто-нибудь уже решил для себя этот вопрос? Поделитесь!

Сделать самому-это для меня последний из вариантов. Наверняка же уже есть что-нибудь подобное. Ведь не у одного же меня возникла необходимость прибор размером 4U вставить в рековую стойку!

ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать вирус в pci usb контроллер на чипе nec/ti.
Вот сегодня купил, наконец-то, конроллер на чипе NEC - один фиг - глючит...
Вот, пример прикрепил; там в начале, арп притормаживает...:girl_drink1:
Не всегда, конечно, но как-то не предсказуемо: может через раз, а может и через десятый раз. Думал сначала, что это происходит когда именно с начала клипа стартуешь (в Сонаре иногда бывает, что лучше стартонуть за такт до клипа), ан нет...
Да хрен сними, с этими тормозами, в студии можно подправить, а вот если на площадке такие тормоза возникнут, не очень хорошо получится ведь... :pleasantry:
И понимаю, что лучше, а может и правильней, будет не через USB, а "по-нормальному", через миди, подключить, но в принципе, у всЕх он так через USB "исполняет"? :whistle3:

Вложения

• Like
Реакции: Vullcan
Вот сегодня купил, наконец-то, конроллер на чипе NEC у всЕх он так через USB "исполняет"? :whistle3:

у меня вирус воткнут в USB hub материнки - никаких проблем нет, секвенсор - куб 5, прошивка последняя.
На предыдущем компе вирус через материнку не работал, пользовался НЕКовским контроллером - всё было отлично.

А попробуйте другой хост ради интереса.

ps. с рассинхронизацией во вложенном примере звучит даже интереснее, чем без не её :music2:

• Like
Реакции: maxxl1
Вчера посвятил целый день танцам с бубном вокруг тишки на предмет вышеперечисленных проблем - рассинхрон, треск и иже с ними. Методом ученого тыка было выявлено, что NEC-овский контороллер как не улучшил работу, так и не ухудшил - тишка абсолютно идентично скрипел как на материнском хабе, так и на контроллере (Windows XP, Cubase 4 и 5). Также, в качестве изысканий истины, была установлена Windows-7 x64, обновление тишки, после чего и началось самое интересное.
Народный 5-й куб напрочь отказывался корректно дружить с вирусом, хотя и несколько раз нормально загружал VC. Но в основном тишка либо хрипел, либо при загрузке VC плевался ошибкой, ссылаясь на Virus audio driver:wacko2:
А вот после того как пятый был целиком убит из системы, был установлен 4-й. Ни одного из вышеперечисленных багов уже обнаружено не было и все работало крайне шустро.
Ну вот и где здесь истина?:dash2:

• Like
Реакции: maxxl1 и superfake
Подскажите, занимается ли кто ремонтом virus ti в Москве?
Устройство не определяется по USB:to_take_umbrage: пробовал как NEC, так и VIA'шные контроллеры. дело в самом аппарате:(

выключать ИЗ СЕТИ на 10 секунд и потом включать с зажатыми arp+edit видимо пробовали?

выключать ИЗ СЕТИ на 10 секунд и потом включать с зажатыми arp+edit видимо пробовали?
Засунул новый USB кабель в другой разъем и сделал USB Update Mode - помогло :)
но кабель почему-то оооочень сильно нагреваеется..ощущение что когда-нибудь да сгорит у меня usb на вирусе:)

Ремонтом Вирусов в Москве занимается сервис-центр Мультимедиа-клуба. Но честно говоря я не представляю, как лечить такой трабл (если он аппаратный). Там (в Вирусе ТИ) печатная плата высокой степени точности, если какой кондёр сгорел, его вручную будет сложно заменить, как мне кажется. Вот я в этом СЦ в августе заказал из Access блок дисплея с микроконтроллером (мой барахлит) - и до сих пор ничего...

памагите!!! Горит хит! :lol:
Хочу, чтобы имеющееся арпеджио прописалось по нотам. Лезу в Config, листаю в миди секции до Arp Note Send и выбираю ON. Все равно пишет аккордами. А ведь раньше писалось нормально. Друзья, помогайте, пока хит из головы не улетел :)

памагите!!! Горит хит! :lol:
Хочу, чтобы имеющееся арпеджио прописалось по нотам. Лезу в Config, листаю в миди секции до Arp Note Send и выбираю ON. Все равно пишет аккордами. А ведь раньше писалось нормально. Друзья, помогайте, пока хит из головы не улетел :)

проверь что стоит на входе миди дороги в секвенсоре

на входе All MIDI Inputs. Я на другом синтезаторе наигрываю. Видимо, надо каким-то макаром Миди через Вирус пустить. Странно тогда, почему же раньше работало???

на входе All MIDI Inputs. Я на другом синтезаторе наигрываю. Видимо, надо каким-то макаром Миди через Вирус пустить. Странно тогда, почему же раньше работало???

ахахаххаа
поставь на входе только virus

Там (в Вирусе ТИ) печатная плата высокой степени точности, если какой кондёр сгорел, его вручную будет сложно заменить, как мне кажется
Паяльная станция китайская за 80уе в помощь) и не только конденсатор, но и TQFP корпус DSP проца на раз).

кстати, может кто не видел ещё, маленький тьюториал как заставить работать атомайзер и как прпускать аудиотреки через эффекты вируса:

http://www.youtube.com/watch?v=u54CCV-zOEA

Работает кстати только с верией 3.3.0. Во всяком случае у меня в других версиях Virus TI в эффектах не было, только в VST instrument.

Вопрос к владельцам keyboard версии:
Стоит ли клава той лишней (по сравнению с десктоп) тысячи у.е.? Сейчас у меня за клаву микрон, решил прикупить вирус и не могу никак определиться покупать кейборд или же за 1000 можно взять клаву поприличней гораздо?
Кстати... ещё один маленький вопросец:
Сколько весит кейборд версия синта?

Сколько весит кейборд версия синта?
13-14 кг. :hi:
одна из лучших в фатар серии (аналогичная стоит также в каваях К5000 и др.). (не путать клавишную версию с облегченной клавой в поляр-индиго версиях). фото клавишного механизма (очень длинные и кайфовые):

Kawai%20K5000S%20(14).jpg

• Like
Реакции: tindc