Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Sweet-OFF: в глобальных настройках -> midi:

Soft Thru Off, On: определяет доходят ли как полученные midi сообщения до выхода MIDI out синтезатора. Этот параметр не влияет при работе с Virus Control.

Спасибо за ответ, но этот параметр Config \ midi 1/3 \ Soft Thru Off, On не доступен когда заходишь в сенквенсор, если вирус ти сноу выступает как звуковая карта!!! Вообщем не знаю как, но надеюсь, что вирус сможет осилить миди клавиатуру которой можно будет управлять софтовыми синтами):wink2:

Sweet-OFF, я имел в виду настройки секвенсора, а не вируса.
Для Cubase настройки:
devices->device setup
Спасибо за ответ!
Проверил эту версию ну там всё ок, все каналы указаны верно и настройки миди))) вообщем если у кого-то получится помогите!!!!!

Кто знает какую настройку в вирусе ти сноу сделать, что-б в сенквенсоре можно было выставить External Sync потомучто у меня только Hardwere можно выбрать почемуто, хотя в вирусе настроено
Config \ midi 2/3 \ Midi Clock Sync to External а в сенквенсоре всёравно можно выбрать только Hardwere Sync!

Неработающие кнопки save/load, вроде, победил. Почти. Иногда подглючивают, но со второго-третьего клика срабатывают.

Снес дрова и вц, почистил реестр, и установил все по-новой.

Сильные тормоза со звуком при открытом окне плагина тоже пропали, но все равно периодически заикается.

Но хотябы пресеты можно сохранять теперь :)

Неработающие кнопки save/load, вроде, победил. Почти. Иногда подглючивают, но со второго-третьего клика срабатывают.

Сильные тормоза со звуком при открытом окне плагина тоже пропали, но все равно периодически заикается.

На плугине Live кнопку слева в нижнем углу нажми, помогает от заиканий.
И если через out 1-2 зауковой поток пускать с вируса то проблем вообще нет!

Ребята. подскажите пожалуста как залить cвои звуки в банки C,D-H в Virus C?

______
вобщим я разобрался, может комуто понадобиться: System->Store To Flash

а вирус включается по usb в мамку или в pci usb controller на чипсете nec/ti?

Всё ещё актуально HELP!
Как вирус в качестве звуковухи, заставить реагировать на сигналы миди клавиатуры, которой можно будет управлять софтовыми синтами)

В мамку по юсб. Но дело в том, что на вторых дровах ни каких проблем никогда не было.

На плугине Live кнопку слева в нижнем углу нажми, помогает от заиканий.
И если через out 1-2 зауковой поток пускать с вируса то проблем вообще нет!

Не помогает. Через аут 1-2, дык это понятно. Но всё-таки хочется его нормально по юсб и как плагин юзать.

Короче рано я радовался. Сегодня все глюки вернулись. И кнопка "сэйв" перестала работать.
Но судя по тому, что проблема плавающая, видимо, не с дровами, а с системкой моей что-то.., пора переставлять. Три года проработала без глюков и тормозов.

2 Superfake

Абсолютно идентичная беда с тишкой и кубами после установки народной пятёрки. Советовали убрать разгон системы из-за якобы перегрева чипсета - не помогло абсолютно. Судя по всему - поможет нам только снос системы, ибо чистки реестра, переустановка кубов и стирание старых версий, танцы с бубном, а так же откат тишки на старую ось не помогли абсолютно. прискорбно, но факт.:dash2:

• Like
Реакции: superfake
Прошу прощения если уже было. Недавно стал счастливым обладателем сего инструмента, ещё только разбираюсь в нём, а глюки, при воспроизведении мягко говоря поднадоели. У меня он подцеплен по USB в материнку. Vax пишет про контроллер NEC, но я не могу такой найти, вернее, есть в старых ссылках, а "купить" - нет. Может подскажете альтернативу этому контроллеру? И ещё. Есть PCI-e USB-порты; такие контроллеры могут решить проблему воспроизведения? А проблема, например, загружен какой-нить арп, и при начале воспроизведения этого трека он, иногда, может либо медленней, заданного темпа играть, либо, наоборот, вдвое быстрее...

А проблема, например, загружен какой-нить арп, и при начале воспроизведения этого трека он, иногда, может либо медленней, заданного темпа играть, либо, наоборот, вдвое быстрее...

Оо, у меня тоже самое.Плюс ещё делей может такой же фокус выкинуть.Присоединяюсь к вопросу.

У самого Ti Snow OS 3.3.0.00. Ноут на интеловском чипсете ICH9. WinXP SP3

Прошу прощения если уже было. Недавно стал счастливым обладателем сего инструмента, ещё только разбираюсь в нём, а глюки, при воспроизведении мягко говоря поднадоели. У меня он подцеплен по USB в материнку. Vax пишет про контроллер NEC, но я не могу такой найти, вернее, есть в старых ссылках, а "купить" - нет. Может подскажете альтернативу этому контроллеру? И ещё. Есть PCI-e USB-порты; такие контроллеры могут решить проблему воспроизведения? А проблема, например, загружен какой-нить арп, и при начале воспроизведения этого трека он, иногда, может либо медленней, заданного темпа играть, либо, наоборот, вдвое быстрее...

http://www.st-lab.com/product.asp можно тут выбрать карту с чипом NEC и потом сделать поиск по местным магазинам. продукция st-labs в принципе довольно распространена в россии.

• Like
Реакции: vax и maxxl1
друзья, проблемы с синхронизацией - не проблемы вируса. это проблема не качественных чипов via. покупая синт за 3000$, озаботьтесь прочтением форумов и изучением мануала.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать вирус в pci usb контроллер на чипе nec/ti. в дешевых ноутах - тоже via. у меня на двух ноутах hewlett packard и apple macbook pro 13 - все четко.
на десктопах тоже все четко.
то есть, копайте в сторону системы/железа.
экономить тут не стоит, да и стоят эти контроллеры 10-15 долларов :)

• Like
Реакции: SKYVOKER, Vullcan и maxxl1
черт побери! Как зарегистрироваться на сайте Вируса? У них какие-то ошибки и никак не заполнить поля и формы. А также не посмотреть из новое видео-тьюториал по Ti - окно видео проигрывается наполовину левее монитора. Или это у меня браузер глючит?

браузер скорее всего.
я не мог зайти с эксплорера вообще, а с мозилы - ноу проблем))

стоит ли покупать virus b?

предложили за 20ку .в раздумьях
лет 10 назад аппарат был клевый а сечас на фоне софта в раздумяьх.че посоветуете,стоит брать? только для работы студии

предложили за 20ку .в раздумьях
лет 10 назад аппарат был клевый а сечас на фоне софта в раздумяьх.че посоветуете,стоит брать? только для работы студии

советую не брать, раз НА ФОНЕ СОФТА звук вируса смущает.
видимо, дело, в Вашем случае, не в вирусе :king:

а смысл тратить деньги на вирус, если Вас звук софта устраивает?

звук софта не устраивает если честно.вот хотелось бы узнать ваше мнение,людей кто разбирается лучше меня.стоит ли брать железный вирус ? или софтовые аналоги уже звучат на его уровне?

Если хочешь иметь именно Virus - бери вирус.
Нужен звук именно Virus - бери вирус.
Правда не все представляют себе что такое звук вируса...

софтовые аналоги уже звучат на его уровне?
Вот вам пример:
Посмотреть вложение virus_vs_v-station.mp3
Virus|Powercore с его же эффектами против софтового аналога V-Station (пропущенную конечно же через эффекты Virus)

Ну это же сразу видно где что - по звуку просто небо и земля!!! Караул! и т.д. ))))
Ну или кому как... Некоторые и в Деда Мороза верят... Вот и кумекай... :lol2:
P.S. По секрету - там один единственный эффект shaper весь звук делает...

• Like
Реакции: CJ MMx и tiretrak
Вот вам пример:
Посмотреть вложение 21438
Virus|Powercore с его же эффектами против софтового аналога V-Station (пропущенную конечно же через эффекты Virus)

Ну это же сразу видно где что - по звуку просто небо и земля!!! Караул! и т.д. ))))
Ну или кому как... Некоторые и в Деда Мороза верят... Вот и кумекай... :lol2:
P.S. По секрету - там один единственный эффект shaper весь звук делает...

друже, не путайте товарища пожалуйста!
он и так разницы между вирусом и софтом не слышит.
а Вы еще мягкое с теплым сравниваете :)))

ps я v-station в каждом psy trance треке использую. и не потому, что вирус плох. просто характер v-station и его злючий дисторшен - сила! И сколько я с access не говорил по поводу "сделайте такой же грязный дист в вирусе" - они сделали какой-то математическо-мягкий. :(

• Like
Реакции: tiretrak и Novation
ps я v-station в каждом psy trance треке использую. и не потому, что вирус плох. просто характер v-station и его злючий дисторшен - сила! И сколько я с access не говорил по поводу "сделайте такой же грязный дист в вирусе" - они сделали какой-то математическо-мягкий. :(
у вас слишком однообразный сауд.про бочку вообще молчу.

у вас слишком однообразный сауд.про бочку вообще молчу.

уверен, что мировые звезды выбирают нас в качестве ремиксеров по другим причинам. и ведущие лейблы мира тоже не слышат, какие у нас отстойные бочки и однообразные синты.

уверен, что мировые звезды выбирают нас в качестве ремиксеров по другим причинам. и ведущие лейблы мира тоже не слышат, какие у нас отстойные бочки и однообразные синты.
поиск нового, не приевшегося))