Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Обновили инсталляшку на сайте.
Скачать заново там же.
Тем, кто успел поставить с ошибкой версий, лучше старое все снести перед установкой, т.к. у меня видимо новый инсталлятор не захотел обновить старые файлы.
Пришлось сносить старое и ставить новое, только тогда заработало.

• Like
Реакции: Traster
Вальтер,
Все это пытался делать. В любой СЦ? В гарантийку по обстоятельствам не могу

ну несите в какой-нибудь сц, предварительно созвонившись с ним :) у нас например тока 1 такой в грооде :)

• Like
Реакции: wild_thing
Привет всем!
Уважаемые владельцы Virus,можете подсказать,чем отличаются версии A:B:C?Намного хуже звучат чем TI и TI-2?
Просто есть возможность взять недорого Virus C или B,(есть оба)но не знаю стоит ли,или лучше всё же TI-2?
Просветите пожалуйста.

а че тут думать? если финансы позволяют то ТИшку конечно же...
вроде бы подобные вопросы здесь уже задавались, просмотрите топик...

bor,

а че тут думать? если финансы позволяют то ТИшку конечно же...
В том то и дело,что финансы не резиновые.И то,что TI2 лучше это понятно(две недели его юзал).
Поэтому конкретно спросил,намного отличаются версии C и B от TI?

Часто бывает новое не есть лучшее.

bor,
Поэтому конкретно спросил,намного отличаются версии C и B от TI?

ну благодаря его полной интеграции в хост и связью с компом очень удобно грузить, сохранять, формировать чужие (свои) банки, патчи...
когда я его первое время только по миди использовал, то ни с саунд дайвером ни с миди квестом я такого комфорта не испытывал, одни глюки
+ мне в ВК намного удобней с матрицей ковыряться, чем с морды крутить...
+ возможность использования его в качестве самостоятельного аудио/миди интерфейса, звук скидывать по юсб, полифония больше...
по звуку ни чего не скажу, т.к. ни Б ни Ц не имел.

Последнее редактирование:
8 new soundsets for Access Virus

Пришла рассылка из Access

...OS 3.1 for the entire Virus TI series is available for download...Also 8 new soundsets have been made available free of charge and can be downloaded through the new Access Music website.

Access Music support
Donnerstag, 27. August 2009 21:08:21

Друзья, кто-нибудь уже скачал эти саундсеты? На вэб-сайте Access какие-то проблемы с регистрацией. Если не трудно, выложите здесь для скачивания

Заранее спасибо, :friends:

регистрироваться, кстати, лучше просто как юзер без вируса. доступ к даунлоад секции все равно есть.

Подскажите, в чем может быть проблема:
взял себе Virus b, подключил стэндалонэ по схеме, миди клава (MIDI out ) -> вирус (MIDI In), ну и сам вирус (Out 1) в звуковую, но звука так и не извлек из него:dash1:

пробовал через MIDI2USB конвертер, ситуация аналогичная.

может нужно в самом вирусе что то переназначить в настройках?

А меня 2 дня назад все время сбрасывали на страницу регистрации, я зарегистрировался, а войти не мог все равно.

Даже письмо им писал, типа "ну вы и козлы там все", мало того, что версия 3.10 не работает, так и исправленную скачать нельзя.

Вчера при логоне предупредили что старая рнфа не действительна, регся по новой. Зарегился , скачал

ребят, можно на вирусе нарулить такой басок? почему спрашиваю - уж очень он жирный, муговский...

Я думаю, ответ надо сформулировать так - смотри патч такой-то. А просто трындеть по поводу слабожирности не солидно как-то.

Krovatin,
сформулируй так как нужно плиз, что бы у меня не было повода штрафовать тебя за твоё прошлое флудное сообщение. :good:

Вирус ТИ и Рипер

Ребята, те, кто юзает Вирус ТИ через секвенсор Рипер, вы мне не подскажите, как выводить патчи Вируса на отдельные каналы так, чтобы эти патчи можно было обрабатывать\накладывать эффекты?

upd: Разобрался сам.

Здрасте!!!
Скажите как полет с беттой 3.2.0.07???
А то все еще сижу на 2.7.0.48 =), но меня все устраивает...
просто думаю вот обновится слегка =)
И еще, интересует есть ли какие нибудь глобальные отличия межу TI и TI2? помимо 25% мощности ДСП.
Давно просто не был на рмм, с пол-года, и не интересовался новостями, также прошу ссылками не закидывать а дать лаконичный ответ, заранее благодарен. :hi:

скажите, вот у вируса есть регулятор cutoff-а - частоты среза фильтра и огибающая фильтра (кривая изменения cutoff-а фильтра по-сути) так вот сам катофф - это некая постоянная величина выраженная в герцах, которую покрутил и выставил какую тебе надо, а огибающая в то же самое время изменяет этот же самый катофф то есть получается мы выставили катофф на некую частоту среза, которую нам надо, а огибающая берет и, опа, эту величину изменяет - так как же они соотносятся друг с другом?

• Like
Реакции: Novation
SuperDroid
Ты все правильно описал. Степерь влияния огибающей на точку среза определяется величиной Env Amount.
Огибающая задает определенное значение, меняющееся во времени, которое может принимать значения условно от 0 до max.
Т.е. стартует всегда с нулевого значения, достигает максимума перед стадией decay, спадает до sustain и т.д., а заканчивается (на последней стадии релиза) опять же нулевым значением (если конечно огибающая успеет отработать до конца).
Величина Env Amount по сути задает значение "Max" (максимальное значение).
И вот в зависимости от полярности огибающей (positive/negative) текущее значение на выходе огибающей либо прибавляется к значению cutoff, либо вычитается...

Если тебя смущает то, что на стандартном "Init" патче изменение Env Amount точки среза первого фильтра практически ни на что не влияет, так это потому, что в Вирусе два фильтра, и:
1) точки среза у них по умолчанию могут быть связаны (см. Cutoff Link в секции меню фильтров Common) - т.е. изменение вручную точки среза первого фильтра также изменяет точку среза второго.
2) А вот уровни воздействия огибающей на точки среза двух фильтров по умолчанию как раз не связаны между собой. Т.е. измененится уровень влияния огибающей на cutoff первого фильтра, но для второго - нет. И так как точка среза у второго фильтра не меняется под воздействием огибающей (как у первого фильтра), то второй фильтр будет срезать все пропущенные высокие частоты после первого - поэтому работа огибающей первого фильтра не будет заметна.
В такой ситуации чтобы услышать работу огибающей на первом фильтре нужно:
- либо выставить баланс фильтров только на первый,
- либо полностью открыть второй фильтр,
- либо выбрать опцию управления огибающей обоих фильтров сразу нажав обе кнопки SELECT.
- и т.д.

• Like
Реакции: SuperDroid
спасибо, Novation

поэтому работа огибающей первого фильтра не будет заметна

а как же работает огибающая - она как-то зависит от выставленной вручную величины среза, то есть на ее графике (по горизонтали - время, по вертикали - величина среза в герцах) где вот это вот выставленное нами значение в нуле или на максимуме вот на картинке cutoff=2КГц так это максимум графика, минимум или где-то посередине?

c8e5b467baecd40d635dc92cacaa687c.jpg

а с частотой среза второго как огибающая согласуется?

76c64b7c425eee8ae11de183e2ae98c2.jpg

Выставленное значение cutoff (например, 2000Hz) - это минимум графика. Максимум графика - это cutoff + значение ENV AMT (чем больше значение ENV AMT, тем сильнее будет изменяться точка среза).

На второй картинке:
- для первого фильтра - после нажатия на клавишу (т.е запуска огибающей) значение cutoff будет увеличиваться, достигнет максимума, начнет падать и далее по графику... Повторюсь, минимальное значение на графике = выставленное значение cutoff.

- с частотой второго фильтра огибающая никак не согласуется (пока), так как значение ENV AMT для второго фильтра установлено на =0. Если увеличить ENV AMT для второго фильтра, то Filter 2 cutoff так же начнет следовать графику - с текущего значения 528Hz увеличится, потом спадет и т.д. (в герцах неизвестно правда как изменится, т.к. уровень влияния Env AMT сам по себе условный - точно сказать не могу, и у меня вообще не TI, а PoCo - там вообще все в абстрактных единицах от 0 до 127 измеряется, в том числе и точки среза :)
А если поменять полярность влияния огибающей на точку среза ("+" на "-" под ручкой ENV AMT), то огибающая будет уменьшать текущее значение cutoff, а не увеличивать его. Опять же, начиная с 528Hz уменьшится до определенного значения (в зависимости от величины ENV AMT), потом чуть увеличится и т.д. Т.е. график будет инвертирован.

• Like
Реакции: SuperDroid