Тест очень некорректный. Разный баланс. Гитара по-разному играет. Ну-ка опишите пошагово что Вы делали. Да, и зачем вручную нужно было громкость равнять - я не знаю. Не помешал бы файл проекта... Вообще, скоро буду нарушения выписывать за такие "примеры"
Хост: Nuendo 3.2
Аудиокарта - Lynx TWO-A
в проекте звучат realguitar 2, trilogy, trupianos, embrasser
Записал на миди доррожку партию гитары. Зашел в панель редактирования аудио-выхода данного VST инструмента. В первый insert вставил эквалайзер. Сделал небольшие настройки. Сохранил пресет настроек данного эквалайзера под именем "guitar". Во второй секции insert загрузил нуендовский компрессор. Сделал небольшие настройки. Сохранил пресет под именем "Guitar".
И так с каждым треком, примерно. Затем сделал аудиомиксдаун проекта в формате 16/44100, галочку "realtime export" НЕ ставил.
Затем (продолжу на примере с гитарным треком). Отключил все ранее подключенные обработки в VST channel Settings Real Guiatr (то есть аудио выход vst дорожки с realguitar). Создал стерео аудио трек. Сделал трек с гитарой SOLO. Записал аудио-трек с гитаройй. Замьютировал миди трек (vst трек) c гитарой. В инсерты аудио-трека с записанной гитарой в точной такой же последовательности загрузил EQ, компрессор. Выбрал ранее созданные пресеты. И так с каждым треком, в общем перевел все в аудио.
ЗАТЕМ!!!:russian_ru: (все также о гитарном треке. Остальные - аналогично)
ВКЛЮЧИЛ обратно отключенные ранее эффекты в инсертах vst трека с Real Guiatr. Теперь у меня два трека с одинаковыми настройками обработок (EQ,компрессор).
Загрузил в Мастер проекта, в восьмой слот секции инсертов IXZ LevelMeter 2ch. Сделал его поверх всех окон. Проиграл кусочек миди-трека с RealGuiatr на выходе. Отметил для себя какое максимальное значение Peak показал IXZ LevelMeter 2ch. ОН показал Peak -17,4 db. ЗАМЬЮТИРОВАЛ миди трек. Далее- проиграл точно такой же кусочек (то же самое место) в wav-версии гитароного трека. Он звучал немного тише. Совсем немного. Подредактировал его громксость, чтобы при проигрывании ЭТОГО МЕСТА у него тоже максимальное значение в IXZ LevelMeter 2ch было Peak -17,4 db.
И так со всеми треками.
Затем. Замьютировал все миди дорожки с подключенными VST Инструментами. Сделал аудиомиксаун wav-Дорожек, с теми же настройками панели экспорта аудио.
:thank_you2:
P.S.
Проект лью на ифолдер. У меня дайлап, 13 метров буду лить почти час
p.s. в общем для себя окончательные выводы в поставленном мной же вопросе я сделал. Рустам, не ругайтесь на меня. Я же как лучше хотел. Ведь кто-то ж должен был сделать этот "тест")))