ФОКУС ПЕРВЫЙ

  • Автор темы Автор темы pba
  • Дата начала Дата начала
2 MadVad ну ну "инакомыслящих"!! хех, а кто говорил что так нужно делать??
автор спросил я проверил и тоже удивлен...но это не значит что все так должны делать..упаси бог!!! эта тема не для того как надо ,а почему так кажется!!!

MadVad а вот ты мастеринг в кубе до конца делаешь??? И если да то доволен результатом??? Или свой метод есть??? ВОТ ЭТО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО!!!
 
Немного "офф", но тем не менее ...

В стародавние времена музыка записывалась на "кости" - использованные рентгеновские пленки. Качество было - сами понимаете какое, но мы все равно их слушали, поскольку более ничего не было. Так вот, когда я те же песни услышал на диске, я был даже слегка разочарован - в звуке чего-то не хватало. Я долго думал, почему чистый звук мне понравился меньше, и пришел к выводу, что шумы позволяли мне додумывать что-то, чего не было в оригинале, т.е. открывался простор для фантазии.

Не даром появилось такое направление как психоакустика, поскольку наше сознание способно на разные фокусы, не объяснимые с точки зрения чистой физики.

Благодаря исследованиям в области психоакустики и стало возможным осуществлять сжатие звука с потерями, и при этом все-же получать от такого звука удовольствие.
 
кактус

Не, дятька катус, так не пойдет :) Были сказаны ключевые слова "звучит лучше" :) Ты можешь показать мне более красную тряпку для местной корриды, учитывая направление деятельности участников форума? :biggrin:

А мастеринг (именно мастеринг) я вообще не делаю. Это пилотаж, который пока, увы, мне недоступен ни по уровню квалификации, ни по возможностям оборудования. Его делают другие люди в других условиях.

А если ты имеешь ввиду сведение и причесывание альбома под одну гребенку, то для нынешнего материала будет использоваться Сампла-7, ВСТи-рендеринг всех треков в 44.1/32float сделан в Нуенде-2, промежуточное сведение опять же в 44.1/32float. А уже дальше, если у заказчика кошель не треснет, и про мастеринг можно задуматься...
 
Originally posted by Alexandre
Блин да дело не в правдивости, а в том ,что Кактусу и ПБА, звук с МД лучше нравиться, чем после миксдауна, вот и все дела. Все тут пальцы разводили, но ни кто не доказал реально, почему. Если бы все цифрами мерилось.




Alexandre

Да не только в этом дело.
99% процентов из тех музыкантов ,кто работает на сцене под фанеру, используют минидиски, и одна из причин не только в приятном звуке ,пусть даже субъективно, а из-за качественно надежного носителя.
CD очень боится царапин, изгибов и т.д. Минидиску –пофиг.В рекламе пишется ,что даже стирки не боится, но всем понятно, что это реклама и никто проверять не станет…


MadVad
Вот интересно, а чем пользуются музыканты в Москве, Питере …Тот же Киркоров например…?
 
pba

не к столу будет сказано, киркоров ничем не пользуется :) не его это собачье дело...
а на чем теперь его пишут - эт может кто из москвичей подскажет, все зависит от денег и задач... можно в Москве, а можно и на Эбби Роуд... :)
 
2 MadVad вот и спасибо за отличный ответ и так многие делают наверно..а на счет кориды..не люблю я никого стукать...я большой и сильный и мне всех жалко :)

Были сказаны ключевые слова "звучит лучше" ну да но с ссылкой на свои уши ГЫ-ГЫ а они у меня большие:lol:

2 pba не надо шутить с филей как и зачем всем по барабану,и не бери его за основу...:gigi:
 
Originally posted by кактус
2 MadVad вот и спасибо за отличный ответ и так многие делают наверно..а на счет кориды..не люблю я никого стукать...я большой и сильный  и мне всех жалко :)

Были сказаны ключевые слова \"звучит лучше\"  ну да но с ссылкой на свои уши  ГЫ-ГЫ а они у меня большие:lol:

2 pba не надо шутить с филей как и зачем всем по барабану,и не бери его за основу...:gigi:



Хорошо не будем переходить на личности, и все-таки
чем пользуются музыканты в Москве, Питере …для воспроизведения фанеры? Иль все поголовно вживую лабают?
 
Originally posted by MadVad
pba
AES/EBU - cтандарт цифрового кодирования звуковых сигналов, устанавливающий частоты дискретизации 44,1 кГц (для компакт-дисков) и 48 кГц (для цифрового радиовещания и телевидения) с разрядностью до 24 бит.

S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface)  цифровое кодирование сигнала 16 бит с любой частотой дискретизации.
ygoifeld...

всегда знал что SPDIF формат для бытового оборудования 16-44.1
а на моем WaMi Rack 192x 24bit/192kHz supported SPDIF Coaxial Digital I/O
прикольно вот на эгосиске формат из SPDIF стал профи, а мы и не знали!!!

сейчас паяю переходник с Kurzweil 2661 AES оптика(24-bit 48kGz) на кооксиальный вход
карты выше сказанной.
 
Кактус,
Откуда такая информация?

{...всегда знал что SPDIF формат для бытового оборудования 16-44.1 }


Я считал,что формат зависит о цапов на звуковой карте…
Вот хотя бы зайди сюда:

http://www.ferra.ru/catalog/?d=19664
 
SPDIF от AES отличается только уровнем сигнала в проводе и еще парой мелочей. А по существу - по возможностям это одно и то же.
 
Вот интересно, а чем пользуются музыканты в Москве, Питере …Тот же Киркоров например…?
Киркоров - не знаю, но вот всякие Булановы, Боярские и прочий народ такого уровня - исключительно MD и исключительно запоротые :biggrin: (Боярский на одном концерте дал такой поюзанный MD, что он после первого трека отказался работать :lol:)
 
Originally posted by Alexey Lukin
SPDIF от AES отличается только уровнем сигнала в проводе и еще парой мелочей. А по существу - по возможностям это одно и то же.

не согласен.

это абсолютно одно и тоже со всеми уровнями и т д
они отличаются только тем что aes - это чтото типа симметричного spdif то есть для передачи на длинные расстояния и третий провод в нём ни что иное как инвесный сигнал обычного провода spdif, который кстати на коротком расстоянии можно вообще не припаивать а два оставшихся припаять к разъёму тюльпан и с одной стороны будет aes разъём а с дугой spdif и они прекрано будут передавать сигнал с одного прибора с аеs-выходом на второй прибор с spdif-входом и наоборот
 
О ,а спор продолжается, вот люблю я такие темы.
Упрекнули по поводу цифр меня, неверю значит. В музыке (применительно к вкусноте звука-НЕТ), в остальном верю, сам электронщик.
А я ведь помню, как спорили до хрипоты при переходе на СД с винила, а как в 70-е добивались свести коэф. нел искажений к нулю. Во чудеса то, а потом сново погнались за лампой и т.д.
Я о чем говорю то, все вы здесь говорите правильно, только вот куча нюансов забывается.
К примеру один пишет треш, другой транс, третий джаз и т.д. Я не зказал о направлениях в этих стилях, получится вообще бесконечность. И подход во всем разный, мастеринг разный, обурудование разное и т.д.
Чего вы все под одну гребенку гоните. Сейчас тотальная погоня за РМС , пардон, за большой редкостью услышишь прозрачность ,детальность и т.д. в фонограммах, сплошное радио, а не запись. Я думаю, что на МД небольно то все это будет заметно.
Все мною мною сказанное от части касается комп. оборудования. Я думаю многие профи улыбаются (приверженцы непоколебимого аналового оборудования), слушая наши споры.
:):yees::contract:
 
2 Alexey Lukin :Pray::Pray::Pray: СПАСИБО!
спасибо за линк очень кстати статья со схемами и согласованиями!!!
сейчас сдерем и на сайт поставим ВСЕ об этом только и спрашивают.
А тут все готово.
еще бы Oптику AES согласовать и перевести в SPDF Coaxial было бы...
ладно придумаем...:)
 
Alexandre
нет разницы, какой жанр.
мастер должен быть максимально качественным.
сводить на минидиск поэтому нельзя.
неужели это так трудно понять?
потом для работы скидывайте хоть на видеокассету, если так удобнее работать.
но мастер должен быть мастером и тут нечего изобретать.
из ATRAC не сделать PCM полноценный, а вот наоборот возможно.
...прозрачность ,детальность и т.д. в фонограммах, сплошное радио, а не запись. Я думаю, что на МД небольно то все это будет заметно.
будет заметно так же как mp3.
алгоритм похож.
я же говорил уже.
да что вы вообще спорите бездоказательно?
ну найдите материалы по кодированию ATRAC и сами все поймете.
у Лукина наверняка есть такие материалы.
попросите у него в конце концов, если лень в поисковике набрать два слова.
 
ATRAC - алгоритм кодирования с потерями (т.е. с ухудшением качества), по качеству проигрывает хорошим кодекам mp3 при том же битрейте. Имеет несколько разновидностей: SP (short play), LP2, LP4 (с ухудшающимся качеством). В режиме SP имеет битрейт 292 kbps, и можно ожидать, что по качеству это будет близко к mp3 - 192-256 kbps, хотя формальных тестов я не видел. В режиме LP2 имеет битрейт 132 kbps и по качеству уступает mp3 с битрейтом 128 kbps:
plot18.png
 
Originally posted by Alexey Lukin
ATRAC - алгоритм кодирования с потерями (т.е. с ухудшением качества), по качеству проигрывает хорошим кодекам mp3 при том же битрейте. Имеет несколько разновидностей: SP (short play), LP2, LP4 (с ухудшающимся качеством). В режиме SP имеет битрейт 292 kbps, и можно ожидать, что по качеству это будет близко к mp3 - 192-256 kbps, хотя формальных тестов я не видел. В режиме LP2 имеет битрейт 132 kbps и по качеству уступает mp3 с битрейтом 128 kbps:
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/plot18.png




Alexey Lukin
Спасибо за материал, но на графике я вижу ATRAC-3 (LP2), а где же ATRAC (SP) ?
 
2SergEx
Я имел ввиду не мастер в своих постах, я имел в виду на право существования МД формата. Коли нравиться -юзай какие проблемы.
 
Я имел ввиду не мастер в своих постах, я имел в виду на право существования МД формата

Дык об этом и речи нет. Удобный формат, особенно если учесть что МД появлись уже давно, когда МП3-плейеров еще не было.
 
Думал я думал...А какого члена?Ну нравится человеку МД,дык и ради бога!!!Пусть будет фанерка в устраивающем формате,понадобится--перепишет.На 12 листов споров и доказательств.
 
Я не стороник МД и МП3, но я придерживаюсь мнения, как сказал выше постом
Valash. Нравится и ладно. :).
Человек делает приемлемый продукт для фонограммы, а не для Хай Фая, я так понимаю ,что он работает под эту фонограмму и доволен, вот и все дела.
 
Прошу прощения за, возможно, некорректную инфу по битности современного S/PDIF, может быть отстал я от жизни... Видимо в силу продвижения цифры на бытовой рынок стандарты регулярно пересматриваются.
Только почему у них тогда название не меняется типа на S/PDIF-2 какой-нибудь... :confused:

Однако, ежели кто подкинет официальную сцыллу по изменениям в стандартах - буду весьма благодарен... Сам я упоминания о битности 24 для S/PDIF нашел только у трейдеров и разработчиков железа, а они у меня доверия в этом отношении не вызывают - для совместимости и стандарт за уши притянуть можно посредством конвертера на входе-выходе интерфейса...


ЗЫЖ
аха... :) оказывается в начале топика пропущено определение "фонограмма для выступлений" :) всего лишь :) действительно... какая мелочь... :):):)
 
Originally posted by MadVad
Прошу прощения за, возможно, некорректную инфу по битности современного S/PDIF, может быть отстал я от жизни... Видимо в силу продвижения цифры на бытовой рынок стандарты регулярно пересматриваются.
Только почему у них тогда название не меняется типа на S/PDIF-2 какой-нибудь... :confused:

Однако, ежели кто подкинет официальную сцыллу по изменениям в стандартах - буду весьма благодарен... Сам я упоминания о битности 24 для S/PDIF нашел только у трейдеров и разработчиков железа, а они у меня доверия в этом отношении не вызывают - для совместимости и стандарт за уши притянуть можно посредством конвертера на входе-выходе интерфейса...


ЗЫЖ
аха... :) оказывается в начале топика пропущено определение \"фонограмма для выступлений\" :) всего лишь :) действительно... какая мелочь... :):):)

Ув.Ген.Секретарь, спасибо за искренность, ваши прощения с радостью принимаем и не обсуждаем…никто не застрахован …Ваш авторитет в моих глазах вырос…
А темка классная удалась ,по количеству просмотров далеко пошла, да и многим на пользу…Мне в том числе…Жаль ,во флейм ушла,не многие сюда заходят…

Пью пиво эври дэй энд кайф лов ю)))))))):beer::beer::beer:
 

Сейчас просматривают