ФОКУС ПЕРВЫЙ

• Автор темы Автор темы pba
  • Дата начала Дата начала
korzh

Ну ето уже далеко тогда от DJstva :lol:
но если такой способ кому-то подhодит то почему бbI и нет :yees: Молодца твой друг - нашел способ как на двуx плейрах заработатb :biggrin:

на ОДНОМ плеере!!!

вот я тоже порой не понимаю - зачем на некоторых вечеренках выписывается диджей получающий невзгребенное бабло за смену дисков. Причём стоят навороченые пионеры с винил эмуляцией и какими-то кренделями немыслимыми, пульт за сто тыщ баксов, обработки и прочее. А чувак смотрит, когда до конца трека 5 секунд остаётся и новый трек кнопкой с другой деки зеленым треугольником запускает. Теперь я понял! Потому что ДЕДЖЕЙ в клубе - это центральная фигура!!!

nurstress
Неа,потому как дауны в клубах--основная публика(имхо!!!)Когда одна туша на 100 весёлых кг берёт под мышки другую такую же и разматывает вокруг себя,а после отпускает--ну какие там пульты,какие микшеры...Верх диджейского искусства--это когда в произвольном месте микса нажимается клавиша,и слышно конское ржание--публика писает кипятком(проверено).А вы--пульты за 100000...

Я думаю, что дело в том ,что в кубе и Самплитуде (Нуендо не проверял ) миксдаун не честный, по сравнению с Кулом. Т.е. если слушаешь мультитрек, то он звучит как то насыщеней, чем миксдаун у Куба и самплитуды. В кул эдит одинаково. Вот поэтому человеку и кажется, что записывая напрямую, звук приятней.

Originally posted by Alexandre
Я думаю, что дело в том ,что в кубе и Самплитуде (Нуендо не проверял ) миксдаун не честный, по сравнению с Кулом. Т.е. если слушаешь мультитрек, то он звучит как то насыщеней, чем миксдаун у Куба и самплитуды. В кул эдит одинаково. Вот поэтому человеку и кажется, что записывая напрямую, звук приятней.

И не только я и ты,но и многие мои коллеги отметили это фокус.Какой же выход из положения ???

pba

Выход простой . Я пишу миди в кубе, потом сливаю , в вейв. И в мультитрек Кула, он Честный. :yees:

Я думаю этот вывод надо срочно опубликовать на возможно большем числе зарубежных форумов, а то эти лохи-буржуйцы платят тысячи долларов за свои Самплитуды и Кубы, сводят в них и не догадываются, что сводить-то надо в Куле!

Вот потому-то у них все миксы такие замыленные и стереобаза узкая.

:lol:

Я думаю, что дело в том ,что в кубе и Самплитуде (Нуендо не проверял ) миксдаун не честный, по сравнению с Кулом. Т.е. если слушаешь мультитрек, то он звучит как то насыщеней, чем миксдаун у Куба и самплитуды
Я пишу миди в кубе, потом сливаю , в вейв. И в мультитрек Кула, он Честный.
Вот и второй фокус дождались :gigi:

ахренеть

сразу вспоминается один эпизод.

Как-то в 96 году в одной не самой последней студии (там писалось на то время 2 весьма успешных на то время попсовых проекта) с фиговой кучей всякого железа, цифровых многоканальников и автоматизированых пультов, атари с кубейзом, одну живую группу сводили примерно так: прописывали дорожки на этот самый многоканальник, а потом дядька сидел и склеивал их последовательно в соседней комнате в саундфордже. Аргументировал он это тем, что "ему так удобнее". Вот ведь фокус - попробуйте повторите!

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

:gigi:
ничего от вас не утаишь :lol::lol:

Еще один попал под раздачу…
Прими мои сочувствия…
:(

Ой какие вы прям грамотные, я не навязываю свой метод ни кому. Я работаю так как мне удобней. Побогаче жил , я бы в протулсе сводил. Скажу так, что для домашнего демо получается вполне приемлемый результат. Далее в чем проблема, чем кул эдит хуже ,чем вышеперечисленные программы???
Да ни чем. Кубейс СХ меня больше устраивает ,как миди редактор. Кул как аудио, я бы в самплитуде сидел, но неудобно мне в нем волну редактировать.
А больше 40 дорожек не было. Фокуксники, тоже мне:contract:

Да и еще, важен результат, а на чем ты его сделал это твои личные трудности.

"А после возвращайся сюда и тюхай это взрослым умным людям,пострадавших от музиндустрии."
А ну понятно , неудачник что ли?
Ладно ругаться не буду , и носить на лейбл не собираюсь, а тем более слушать профессионала неудачника не стану. А если понесу, то уж найду где записаться, естественно не дома, а на студии. И потом из вашего поста я понял, что вы взрослый дядя и сердитый какой :Pray:
Демочку вашу можно послушать ради интереса, что не приняли наши достопочтенные лейблы:yees:

Alexandre
Не буду отрицать--неудачник.Тока по лейблам я и не ходил--на одном из них я был совладельцем.Но не сердитый,нет.А тебе желаю удачи--по настоящему.Хорошо,что ты во что-то веришь,вот этому я почти завидую.

Да ладно я и не обежаюсь, играю в основном для себя, ну хобби (хотя не люблю это слово) что ли.
С другой стороны всевыше упомянутые редакторы мною (может по ламерски)были протестированны. И пришел к выводу, что миксдаун по качеству примерно одинаковый.
Самый экономичный и ннавороченный это конечно Самплитуд, но повторюсь вмешательство в волну не оперативное. Кстати по синхронизации по SMPTE адежней, чем все остальные. Недавно стояла такая задача в студии (помогал друзьям), надо было засенхранизировать дремучий 19 канальный Фостекс с компом. Из всех прог, только Самплитуда вела себя безукоризнено.:)

Чтоб немного разрядить обстановку, расскажу про третий фокус - очень удобно писать в раковину. Находится на оптимальном расстоянии, можно сразу руки помыть потом опять же. Много раз пробовал - действует безотказно, мне очень нравится!

Originally posted by nurstress
Чтоб немного разрядить обстановку, расскажу про третий фокус - очень удобно писать в раковину. Находится на оптимальном расстоянии, можно сразу руки помыть потом опять же. Много раз пробовал - действует безотказно, мне очень нравится!

Ни (экс)рена ты не разрядил,а еще больше сарказмаразматически накалил…Расскажи всем как ты какаешь, на приличном расстоянии от унитаза ,при наличии поноса-вот это будет действительно фокус …
Обидно за себя и за Alexandre,попытались высказать свои мнения( мнения,а не утверждения),но не тут то было…
Накинулись как воробьи на крошки…
Р.S.
А писаем мы в унитаз, и какаем туда же,а руки моем в умывальнике,как все нормальные люди…

:lol:

есть анекдот, когда парень в гостях у девушки захотел в туалет, а она говорит - да тут в соседней кумнате умывальник - сходи туда, время-деньги... он сходил, но что-то долго не возвращался.. она спрашивает - как дела? он отвечает - нормально, только туалетную бумагу не нахожу...

2pba
Я забыл совсем за этими спорами, по теме.
Попробуй таким же макаром, не на МД записать, а на видео Hi-Fi, там звуковой тракт покачественней будет.

Originally posted by Alexandre
2pba
Я забыл совсем за этими спорами, по теме.
Попробуй таким же макаром, не на МД записать, а на видео Hi-Fi, там звуковой тракт покачественней будет.

]

Alexandre,а как ты представляешь себе работу с (Hi-Fi video) на сцене вживую,каким образом я смогу мобильно менять список минусовок без паузы?Вот ведь в чем компот.
Я вот тут недавно новую тему подкинул Nomad Jukebox III в разделе Cubase SX2,почитай может чего слышал об этом.А вот ссылочка :

http://www.ixbt.com/multimedia/creative-jukebox3.shtml
:beer:

Alexandre
pba
Так вы не делайте таких опрометчивых утверждений, никто не будет накидываться. И совершенно никто не заставляет вас делать свои произведения на чем то, что вас не устраивает. Так что зря обиделись. ;)
Просто пошутили в ответ на некорректное сравнение. Это не для того, чтоб посмеяться над вами, а для того, чтоб больше такого по возможности не повторялось.
Не обижайтесь :beer:

Каких пардон утверждений и в чем опрометчивость???
Или делать композицию с помощью нескольких редакторов возбраняется?
Я хоть по ламерски что то обосновал, а в ответ получил пардон насмешки и наезды, кстати ни чем не обоснованые.
Я не в обиде, с учетом, что такой стиль на многих форумах можно встретить, привык.
И все что я говорил, говорил только о своем методе записи не более того, на то и форум ,не так ли. А это уж дело хозяйское брать на вооружение его или нет. Все очень просто:)

Или делать композицию с помощью нескольких редакторов возбраняется?
Наоборот без этого никак!
Просто у тебя подход немного не очень профессиональный: семплитуду не юзаешь, потому что волну неудобно редактировать... с чем я не согласен - очень даже удобно :)
Етими высказываниями (а особенно про MD например) можно запутать других участников форума. А некоторых это смешит, когда в принципе почти все сходятся на одном мнении, и вдруг появляется кто-то, который говорит совсем обратное плюс с ещё такой мега-уверенностью...

Мега увереность простая, мне не удобно редактировать волну в Самплитуде, по сравнению с Кулом. Я это говорю про себя. Есть поклоники любых редакторов. Я его не хаю , наверное при стоимости в 2000 евро, знают за что берут. По повода смеха я все сказал, привык. По поводу достоинства Самплитуды я по моему тоже сказал.
Самплитуда не панацея.

Alexandre
Ок, поясню.
Вот это утверждение ничем не обосновано:
Я думаю, что дело в том ,что в кубе и Самплитуде (Нуендо не проверял ) миксдаун не честный, по сравнению с Кулом.
Честный не честный - это твое субъективное восприятие, основаное скорее всего на эмоциональном восприятии интерфейса, и совершенно не подтвержено какими то фактами.
Я сам делаю композицию в двух редакторах. И не стараюсь никому свой метод навязать, и тебе в том числе. И это не повод для того, чтобы обидеться на тех кто все делает в лоджике например.
А обоснованием того, что ты
в ответ получил пардон насмешки и наезды
служит как я уже сказал
чтоб больше такого по возможности не повторялось.
:)
такой стиль на многих форумах можно встретить, привык.
Вот и зря привык. Зародышами такого стиля общения являются как раз все эти безрассудные перетягивания "что лучше - кул или фрукты" (стейнберг или емаджик... итд итп). Именно поэтому мы стараемся таковых разговоров избежать (хотя не получается на 100%) и отсюда такая реакция.
Еще раз прошу понять и принять к сведению.
Все по теме обид я больше отвечать не буду.
Так что предлагаю продолжить обсуждение по теме.

Сейчас просматривают