ФОКУС ПЕРВЫЙ

• Автор темы Автор темы pba
  • Дата начала Дата начала
Alexandre

Да ланя, не грейся, видно ведь, что неприятный осадок остался :)
Просто тут это уже народная хохма по поводу сравнения хостов, вот народ и развлекается. Все уже давно доказано с цифрами и примерами, поэтому (по крайней мере местные "старички") эту тему воспринимают, как сигнал ко всеобщему веселью.

К "кулу", если не ошибаюсь за давностью обсуждений, претензий не было, но и насчет нечестности сведения в сампле, кубе, ню и ЛАПе - это ошибочное утверждение, которое широко и с завидной регулярностью муссируется в сети :) здесь у него прописка в разделе "Флейм" :)

Эх народ не обижаюсь я вовсе. Я же просто повторяю, главное РЕЗУЛЬТАТ!!!
Цифры в звуке к сожалению мало о чем говорят , сам электронщик. Даже на оборот. Про лампу и коэф.нелин.искаж вспомните, ладно в некуда все это ,:)

Originally posted by AlexReed
когда в принципе почти все сходятся на одном мнении, и вдруг появляется кто-то, который говорит совсем обратное плюс с ещё такой мега-уверенностью...
...вот так и происходит отвлечение от шаблонов и, следовательно, развитие... ;)

Все говорят: "нельзя использовать динамик наушника как микрофон!" А кто-то берёт и пробует, и получается интересный эффект.. Говорят: "нельзя использовать минидиск для мастерзаписи" - поидее действительно нельзя (с точки зрения точности передачи звука), но если в результате этого получается что-то, что по звучанию в данном конкретном случае удовлетворяет больше - почему бы нет...

Так же если человек более комфортно воспринимает свою композицию в какой-то отличной от общепринятых для данного случая прогах, пусть даже из-за более приятного его глазу интерфейса - почему бы нет?

Originally posted by SergEx
Alexandre
pba
Так вы не делайте таких опрометчивых утверждений, никто не будет накидываться. И совершенно никто не заставляет вас делать свои произведения на чем то, что вас не устраивает. Так что зря обиделись. ;)
Просто пошутили в ответ на некорректное сравнение. Это не для того, чтоб посмеяться над вами, а для того, чтоб больше такого по возможности не повторялось.
Не обижайтесь :beer:

SeRgex
Покажи в каком посте мы делали утверждения???,если дословно ,могу повторить(мнения,а не утверждения)из недавнего моего поста-а это разные вещи.
И если новички не имеют право на свои мнения,то введите дополнительное правило при заходе на форум-
1.Модератор всегда прав и оспаривать бесполезно.
2.Если новичок имеет свое мнение,см. пункт 1
.
И меньше будет всяких споров…
Да, может новички где-то и совершают ошибки,никто от них не застрахован,не думаю,что все прфессорами стали в один миг ,потому и заходим вот на такие форумы и хотим услышать мнения знатоков .,мнения, а не оскорбления.А то некотороые переводят спор на пошлую демагогию,типа: пися в писю-хорошо,а пися в попу- плохо…
Да,не ординарный подход ко многим вопросам,да никто ни кого не принуждает делать также,хотя и теоретически неверно,но на практике случаются парадоксы… на практике умирают заблуждения…
P.S.
Мне кажется без таких неординарных новичков было бы скучно на форуме…

Alexandre,
А может тут все проходят через головомойку по началу,может терпеть надо пока профессором не станешь,а???
:beer:

А может тут все проходят через головомойку по началу,может терпеть надо пока профессором не станешь,а???
Знаешь, а в чём-то ты прав :) На самом деле так не только на форумах, так в жизни. Чем сильнее встречаешь критику, тем быстрее растёшь! Я тоже в самом начале своего пути считал за истину ТАКОЕ, что аж вспомнить страшно! Как я писал фо-но на диктофон, потом перегонял через динамик-микрофон на аудиокассету магнитофона, и потом купил провод и перегонял по аналогу с магнитофона в комп... Были времена :)
Представь, вот ты сказал что-то, с чем мы не согласны, но мы бы не стали вот так нападать, а погладили по головке... вырос бы ты тогда профессионально? Нет! Именно от пинков и происходит самый продуктивный результат...
А вообще, думаю, пора уж успокоится! Побузили - и хватит!
Вот моё личное мнение на счёт того, где правдоподобнее микс... Я залезаю в любую программу и наруливаю там микс - такой, какой меня устроит!!! И всё!!! Все программы сводят допустим по своему, но это не значит, что эта лучше - та хуже! Просто нужно сесть за программу и наруливать звук! В одной мы будем крутить ручки так, в другой - по другому! На любой из перечисленных прог можно добиться нужного результата! А когда один говорит, что там чеснее, там мыльный звук, там стереобаза шире (:lol:) - меня лично это вызывает лишь какой-то смех :biggrin:
Говорят: \"нельзя использовать минидиск для мастерзаписи\" - поидее действительно нельзя (с точки зрения точности передачи звука), но если в результате этого получается что-то, что по звучанию в данном конкретном случае удовлетворяет больше - почему бы нет...
Ни у кого не бывало такого случая, когда слушаешь трек, написаный пару лет тому назад, и начинает воротить от качества? Я думаю бывает, по крайней мере у меня :) Записанный на минидиск звук может нравится... но если всем понятно, что звук хуже становится... Я тоже в своё время писал на Ризоне и считал, что на нём можно сделать всё, что угодно. Помню, скока мне твердили обратное - и ведь упёрся в своё время! А зря, млин! Слава богу понял потом, что всё же VST технологии чем-то лучше, раз стока народу их использует... Раньше бы понял, сейчас бы был на ступеньку выше...

Полностью согласен AlexReed с твоим постом кроме одного, миксдаун действительно по звучанию в Кубе отличается по звуку от проекта. Но это не важно. Просто важно вести себя по взрослому, а не высмеивать другую точку зрения. Мы все друг друга поняли. Может кто то не слышит разницу в звучании, но я то слышу, поэтому и написал. И кстати не только я об первый написал, не кажется ли страным. Давайте уважать противоположные мнения и будет все окей.

Всеж решили пофлеймить. Ну ладно.
Alexandre, вот скажи, ты уверен в том, что твой слух является эталоном? Думаю, что не является. Это раз.
Второе - твои личные предпочтения это твое личное право и никто не собирается тебя переубеждать, но не вводи при этом остальных в заблуждение. Я же не говорю пользователям логика, что он хуже звучит, чем куб, потому что это не так, а работаю я в кубе, просто мне так удобнее. Эти темы самые распространенные на всех форумах. Из за них только и нет нормального общения, один флуд. Вот сейчас я вынужден опять терять время, чтобы разъяснить вам нашу позицию по этому поводу, потому что не хочу, чтоб здесь такое повторялось. И не хочу в то же время, чтоб вы ушли отсюда.
И последнее. Давайте уважать, как ты сказал противоположные мнения, но только не в этом абстрактном вопросе, в котором не может быть уверенности, подтвержденной фактами (измерениями), а может быть только чисто субъективно-эмоциональное предположение.
Вы вот говорите - накинулись. А как же не накинуться, когда вы прямым текстом выдали, что кул "честнее" всех остальных редакторов, да еще в качестве аргумента пытаетесь продвинуть свой вкус и слух.
pba
Если ты прочтешь внимательнее мои посты, то увидишь, о чем я говорю и где эти ваши утверждения.
Насчет твоего первого пункта - читай правила пункт 6. ;)
Насчет второго, читай чуть выше. Мнение иметь можно, даже нужно. Если можешь его доказать, то можно его и высказать. Если нет, то это будет просто пустое высказывание в потолок, но при этом некоторые люди, обладающие в меньшей степени информацией, могут принять это за чистую монету. А этого флуда в инете и так слишком много, поэтому не надо засорять еще тут.
По поводу нетрадиционных методов записи. Если тебе больше нравится звук минидиска, чем PCM - это твои личные проблемы. Но сводить на минидиск - это не оригинальный подход, а брак. Почитай про форматы, поймешь почему. Это не демагогия. Это технология.

Дык не эталон мой слух конечно, так я и говорю относительно себя , т.е. по КАКИМ ПРИЧИНАМ я использую Аудишн, я же не призываю использовать мой метод ДРУГИХ людей , я просто делюсь опытом, не более того . Это моя технология, ни кому не навязанная. Зато после поста , я услышил смех, другими словами, типа да пошел ты НА Х.......... со своей технолоджи.
Вот и все, я на смех однозначно так же могу поднять и любую технологию, но по барабану, с компом не один год. Главное услышенное мною кволити композы. Вот это и есть результат, а остальное словеса.:)
А потом если говорить о студийном качестве, то и оборудование отнюдь не только софтовое надо ИМХО. :contract::)

СОГЛАСЕН,

Я эту тему начал,хотел бы ее и закончить…

Как легко решить,что ты прав….,чтобы мир изменить…(А.Макаревич):beer:

pba

поправочка :) в оригинале текст другой, поэтому по смыслу как раз наоборот ;)

Как легко решить, что ты слаб, чтобы мир изменить… © А.Макаревич

Alexandre

Об этой разнице в звучании тоже уже много раз писали... Куб делает миксдаун с уровнем ниже уровня индикации на мастере где-то на 1-3 дБ. В результате получаешь фанеру уровнем ниже, чем, например, в ЛАПе или Куле. Вот и вся разница. А раз другой точно такой же результат громчее - значит лучше звучит.
Вот такой давно доказаный слуховой обман зрения... :)

"Об этой разнице в звучании тоже уже много раз писали... Куб делает миксдаун с уровнем ниже уровня индикации на мастере где-то на 1-3 дБ. В результате получаешь фанеру уровнем ниже, чем, например, в ЛАПе или Куле. Вот и вся разница. А раз другой точно такой же результат громчее - значит лучше звучит.
Вот такой давно доказаный слуховой обман зрения... "

Может быть оно и так, но звучит то по другому, я об этом же и говорил.:)

хы, а ты теперь подумай, почему по-другому? про кривую флетчера мунсона слыхал?
честнее нечестнее.... типа один складывает 2+2=4 а другой 2+2=много? фигня это все не верь ушам своим или читай психоакустику

А мне не надо сопрягать придыдущий микс с кривой Флетчера Муссона, если есть альтернативный продукт "честный" я выбираю его. Поэтому у меня 2+2=4 , без всяких дробных.;)

Критерии простые, я в Кубе делаю миди, барабаны, клавишных немного, бас.
А остальное все живьем пишу в Куле, мне так удобней. И юзаю уже не одну версию кула нигде глюков не было. МНЕ ТАК УДОБНО!!!!;)

daicehawk,

Все, проехали, уже спорили на эту тему, но не убедили товарисча. Не будем гнать вторую волну.
Если ему так удобнее, пусть так и работает.

Originally posted by MadVad
pba

поправочка :) в оригинале текст другой, поэтому по смыслу как раз наоборот ;)

Как легко решить, что ты слаб, чтобы мир изменить… © А.Макаревич

Alexandre

Об этой разнице в звучании тоже уже много раз писали... Куб делает миксдаун с уровнем ниже уровня индикации на мастере где-то на 1-3 дБ. В результате получаешь фанеру уровнем ниже, чем, например, в ЛАПе или Куле. Вот и вся разница. А раз другой точно такой же результат громчее - значит лучше звучит.
Вот такой давно доказаный слуховой обман зрения... :)

MadVad

Excuse me за remix,замкнуло,….(что ты слаб)
Не ешьте много сала на ночь …(самокритика)

Не могу не высказаться.
Проблема не в постановке даже вопроса pba, а в отсутствии обыкновенного тестирования этого микса авторм.
Пробывал он по цифре заливать свой микс в с минидиска в комп, залить через AD, Сравнивал rms, нарезал пластинку и слушал ли на других аппаратах, не поленился ли посмотреть частотку. Если ему это реально интересно, он мог бы проделать эти нехитрые операции и залить графики и цифры на форум. Посмотреть интересно.

Originally posted by biiin
Не могу не высказаться.
Проблема не в постановке даже вопроса pba, а в отсутствии обыкновенного тестирования этого микса авторм.
Пробывал он по цифре заливать свой микс в с минидиска в комп, залить через AD, Сравнивал rms, нарезал пластинку  и слушал ли на других аппаратах, не поленился ли посмотреть частотку. Если ему это реально интересно, он мог бы проделать эти нехитрые операции и залить графики и цифры на форум. Посмотреть интересно.

biiin

А я не могу тебе не ответить…
По этой теме уже проехали многие,в том числе и профи…Честно говоря,надоело.Если ты хочешь доказать обратное,и у тебя есть собственное ИМХО,вот возьми и проделай тестирование(заливание графиков и цифр) с подробным отчетом для всех…,а то подсекать все умеют…Я высказал свое личное ИМХО,и имею на это право…
Зачем тогда тебе студийные мониторы если ты своим ушам недоверяешь,а только на зрительные образы рассчитываешь.Своди и мастери исключительно по графикам,а мы за тебя послушаем…

Исходя ни без того,лишь бы что-нибудь,коснись чего- либо,тут тебе-здрасьте и пожалуйста!!!. :(

Я своими ушами на слух rms не определю.

я думал вы хотели разобратся в чем фокус и вам интересно

а вам не интересно, вы просто высказывали свое мнение, сорри

я по кабакам не работаю, минидиска у меня нет :Dontknow:

как я понял автор удивлен что на мини диске качество звучания лучше,чем если все в кубе делать???
а что субьективно может быть и так.
Проблема Куба SX в качестве самих алгоритмов.Как я думаю типа секрет фирмы))) поэтому микс сведенный в
кубе получается мутный.Микшер врет.На деле действительно писать в кубе потом экспортировать в другую прогу типа цапли
и там доделывать.Многи так и делают...

2 daicehawk а у вас не мутный?? тогда и пишите в кубе полностью!!
то что я написал это серьезно,почему многие любят протулс или лоджик.
и
еще автор писал на минидиск еще не сводил в микс в кубе,
поэтому и будет звучать лучше даже не смотря на атрак 4,5

2 daicehawk а в кубе чтонибудь писали???:lol::lol:

:lol: Чет в этом сезоне куб не в моде. А ведь в прошлом именно он лидер по стереобазе! :gigi:

Сейчас просматривают