Железо:Октава-МК319

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Ребят, купил микрофон Октава-МК319.. Подключаю к карте (M-Audio Firewire Solo, у неё встроенный предусилитель есть)..
Со звуком вон что творится при записи.. test

вопрос: я дурак и мне просто нужно купить внешний компрессор или лимитер? Или это всё таки с микрофоном проблемы?

makoi,
Да,что-то не так...
Это даже не перегруз,а скорее всего нехватка питания...
Купи компрессор-лимитер и все будет-ок!:yahoo:

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
ребят, я тут вот что раздобыл с оф. сайта Октавы..

Женский вокал, через обычный микшер Behringer UB802 писался в Audiophill2496.. на микрофон MK-319

link

звучит то оч чисто! может у меня с микрофоном нелады просто??? А то сомневаюсь я, что у этого микшера преды лучше намного, чем на карте моей..

p.s.: вы уж помогите мне, пожалста! А то мне совсем такой пролёт не нравится.. :(((

makoi,
Попробуй на самом микрофоне, поставить регулятрор на -10 Дб...
Может получится чего...:yes3:

А у меня подобное появляется,когда задержка очень маленькая выставлена.Попробуй побольше задержку поставить,вдруг поможет?

• Like
маленькие буфера

А то сомневаюсь я, что у этого микшера преды лучше намного, чем на карте моей..

преампы у берингера очень хорошие (за его цену). вообще для дома - идеальный вариант. с картой не сравнить.

на записи - проблема с задержкой. когда она маленькая, такая фигня получается. надо в настройках больше буфера поставить

• Like
скачал пример... на перегруз это совсем не похоже...
видимо проблема не в октаве... расскажи оооочень подробно, что и как делаешь.
подключаю микрофон, включаю фантомное питание, уровень входного сигнала не очень то задран (пробовал всякие варианты).. добавляю в Кубе дорожку, жму запись..

p.s.: пробовал и близко к микрофону говорить и на расстоянии 30 см.. Результат один и тот же..

с задержкой попробовать уже не могу (пока что), отдал микрофон в магазин, чтоб проверили всё.. Если у них всё норм будет, то тогда проблема и впрямь моя..

у меня стоит buffer size: 256 samples, мало?

1 - может быть маленький буфер.
2 - может быть пробит шнур.
Вообще похоже на недофантом (если не буфер в софте). Так звучит конденсатор, в течении первых нескольких секунд после вырубания питания, постепенно угасая. Надо же еще к кому-нибудь сходить послушать. Как можно тока на себя надеяться?

• Like
подружка не успела заехать в магазин и отдать микрофон.. щас появилась другая проблема.. не могу у карты размер буфера увеличить.. :sad:

кароч.. увеличил я буфер.. всё тоже самое..

p.s.: качество записи 44100 Hz

на днях попробую у товарища проверить, если у него норма будет (у него такая же карта), то тогда я впух.. у меня на карту гарантия закончилась.. :/

makoi,
Попробуй записать не в кубе, а в каком-то другом редакторе, например в форже или аудишине. У меня и у моего знакомого такая-же карта, правда я не могу попробывать подключить микрофон. А вот знакомый подключал какой-то rode конденсаторный и проблем не было.

• Like
А мне так кажется, что проблем в драйвере - скачай новый (если есть на сайте производителя). По картинке теста - карта и хост не могут договорится о параметрах оцыфровки. Посмотри, в настройках карты должно быть кнопа или функция переключающая на автоопределение параметров оцифровки. Ее надо включить. Кроме этого, если работаешь в кубе (нуэнде) - проверь ASIO Multimedia Setup - Advansed Options, проверь карту на разных Saple Rate - проверь, определи буфера на входе и выходе и для каждой частоты сделай пресет.

• Like
сходил в магазин.. результат: это не провод, завтра пойду сам микрофон тестить (там человека нужного не было).. По поводу карты: драйвера новые стоят + я уже что только не перепробовал с ней..

вывод: либо микрофон, либо предусилитель на карте.. имхо, других вариантов не вижу.

А другой мик не пробовал? Вообще может фигня какая-нить. Я помню с этой картой запарился. Подключаю к ней цифровой предусилитель через коаксиал (кабель рабочий, проверенный). Сигнала нет. Чо только не перепробовал. С ума сошел, весь инет на уши поднял. Договорился со спецами в местной студии. Привожу комп с этой Solo и кабель коаксиальный. Сигнала нет. Жопа. Там спец один грит, а ну ка, и берет свой коаксиальный, подключаем все работает. Объяснить, почему этот же кабель работает с DVD-шником, а с картой не хочет, никто не смог. Купил другой коаксиал, все заработало. Вооот.
Так что, предлагаю отпробовать разные варианты проводов (от дорогих и не очень, длинных и коротких), разные микрофоны (конденсаторные естессно). И кстати, есть как вариант что нехороший контроллер FW на компе. У меня гитара шумела и трещала - поменял контроллер, все стало ОК.
ЗЫ. Прослушал тест. Похоже на проблемы с контроллером IEEE1394. Встроенный используешь?

контроллер дял Fw покупал отдельно.. Могу сказать одно, что когда гитару писали через эту карту, то всё норм было..

мик отличный подтверждаю, у самого такой, пользуюсь уже год!

Карты Маудио :смайл рука вниз: вполне могут давать косяки. фантомное питание на карте включал при записи мика, может быть в этом еще косяк, гитару когда писал +48 не использовалось...
Еще можно попробовать этот мик записать на другой звучке...
Проверить битность\ч.дискредитации в проекте и в панели маудио

Операционная система не была названна!

• Like
1.Буферизацию меняешь туды суды.... не помогло см п.2

2.Сносишь дрова и на карту и на FW... Я вообще ради этого винду переставил с нуля (да я извращенец). Ставишь драйвер на контроллер.
Потом ставишь дрова на карту. Подрубаешь карту. тестишь. Не помогло
см. п.3.

3.Контроллер даже если и отдельно покупал и вроде дрова встали может глючить еще дай бог... с определенными матерями.... У меня например новый контроллер отказался корректно работать.... такая ж фигня была... поставил
на контроллер матери - все гуд... Советую протестить контоллеры. Скажем врубиться картой в другой порт FW.... Далее питалово карты... Лучше независимое....

4.Тесть провода, потом уже микрофон.

ЗЫ: Ты гитару или т.п. в линию через Amplitube пропусти да или тот же вокал с другим миком... Если треск пойдет - 80% уверенности, что контроллер гонит.

• Like

Сейчас просматривают