Железо:Октава-МК319

такс.. щас вот скажите мне, где мне взять новые драйвера (альтернативные) дял контроллера моего? Ону мекня вобще noname.. Стандартный драйвер системы стоит (Windows XP SP2).. Яндекс уже до дыр затёр.. Не могу найти ничего.. :wacko2:

p.s.: заморочки с питанием и переустановкой дров для краты не помогли. На материнской плате контролера нет.. :suicide2:

вобщем я решил, что если не найду решения, то сменю Fire Wire Solo на M-Audio Delta 66 + простенький микшер.. Меня просто бесят такого плана заморочки.. Почему вот нельзя делать всё так, чтоб сразу работало..

Желательно попробовать включиться в какой-нибудь, хоть самый простенький микшер или пред, тогда хоть конкретизировать проблему легче будет, станет понятно виновата карта иль нет.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
вобщем я решил, что если не найду решения, то сменю Fire Wire Solo на M-Audio Delta 66 + простенький микшер.. Меня просто бесят такого плана заморочки.. Почему вот нельзя делать всё так, чтоб сразу работало..

Ну вариант так то. Только вот простенький микшер может ограничить качество. Может таки лучше качественный мик преамп.

С М-Аудио FW часто заморочки бывают, связанные именно с контроллером FW. Драйверы для большинства контроллеров просто отсуствуют, т.к. стандартно поддерживаются виндой. Поэтому для начала я не вижу вариантов кроме как эксперементировать с заменой контроллера.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
пацаныыыыыыыыыыыыыыыы........ заработало, блин!!!!!!!!! ))))))))))))))) Взял у друга какой-то контроллер старый, той же марки, что и мой.. и.. РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Всем огроменное спасибо за поддержку!!!!!!!!! :girl_in_love:

пацаныыыыыыыыыыыыыыыы........ заработало, блин!!!!!!!!! ))))))))))))))) Взял у друга какой-то контроллер старый, той же марки, что и мой.. и.. РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Всем огроменное спасибо за поддержку!!!!!!!!! :girl_in_love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!

дела скрее в залержке когда оперативки не хватает, ну и смотря в какой проге пишешь голос....но может и шум похож на шум когда идет перегруз оперативной памяти точно такой же когда на мидюхе играешь при 256 оперативке...

да я уже чего только не пробовал.. не помогает.. :cray:

отдай мик обратно.Купи AKG Perception 200 или 400 и не мучайся больше. M-Audio конечно не фонтан,но и не отстой.Раз уже есть советовать купить другой аудиоинтерфейс бессмысленно.

MCDin,
Ты хоть тему читай. У человека всё ОК.
AKG Perception 200 не надо, МК 319 лучше.

Да где ж ОК? Он же спрашивает. А поподу миков.вы сравнивали реально Mk319 и Akg Perception 200? Я-да. Потому и советую.Кстати продукцией фирмы Беринджер я не пользуюсь. Октавы я где-то читал,что надо выбирать.Т.е. одна и та же модель может звучать по разному.Вопрос: Что за кустарщина-то такая,что это за фирма такая? Как можно заказывать их,когда не знаешь,что приедет? Не-ее,Я доверяю проверенным фирмам.У АKG то что написано в мануале,то и есть на самом деле. Т.е. посмотрел,если подходит.то заказал и приедет именно,то что заказал.

Работал с материалом, записанным на MK 319; делал пробные записи на Akg Perception 200. MK 319 немного отдаёт "телефоном", до достаточно мягкий, а Аkg Perception 200 резковат по звучанию; с вокалом, записанным в такой микрофон вариантов что-то сделать меньше, чем с МК 319.

Работал с материалом, записанным на MK 319; делал пробные записи на Akg Perception 200. MK 319 немного отдаёт "телефоном", до достаточно мягкий, а Аkg Perception 200 резковат по звучанию; с вокалом, записанным в такой микрофон вариантов что-то сделать меньше, чем с МК 319.

Согласен с Вами. Вокал,записанный в AKG такой,какой есть на самом деле.Он чётко передаёт тембровку и не преукрашает,а многим это не нравится(слышать на записи правду о своём вокале:sarcastic_blum:. Эквалайзировать голос потом не очень удобно-это точно. Видимо микрофоны этой фирмы не всем подходять. Но,честно говоря "телефонность" микрофона,ну...это уж чересчур(как по мне). Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Лучше уж тогда MXL, Studio Project, Joemeek.Правда история та же-надо выбирать:ok:

Вокал,записанный в AKG такой,какой есть на самом деле
Тембр голоса записанний в AKG неестественно яркий (на самом деле, в реальности голос так ярко так не звучит). В принципе, это своеобразний стиль микрофонов AKG стоимостью до 1000$.:sarcastic:
Под "телефонностью" я имел ввиду более мягкий верх, но немного задранную высокую середину в MK 319.

Кстати на форуме октавы жаловались, что не всегда тока фантомного питания хватает для их миков, это конечно не этот случай. Я и сам замечал что жрут они, похоже, поболе, но вообще доволен, а вот маудио точно китаезское ... , сколько на эту аппаратуру нареканий.

Странно, у меня есть М-аудио фасттрэк про и есть 319 октава, так вот +48 отлично отдает М-аудио, может быть у самого компьютера\ноутбука проблемы с бп и линейней питания...

отдай мик обратно.Купи AKG Perception 200 или 400 и не мучайся больше. M-Audio конечно не фонтан,но и не отстой.Раз уже есть советовать купить другой аудиоинтерфейс бессмысленно.

плохой совет, Окатва уруливает этот мик.

Была ситуация когда маудио фасттрек про не подавала в октаву достаточное питание через длиннючий кабель. подключили другой - заработало всё отлично :crazy:

Последнее редактирование модератором:
Октава - это отличные микрофоны. У меня МК 101. Отличный звук, ни чего лишнего, все на месте. После записи практически ни чего не делаю с АЧХ, вокал сидит в миксе как родной, ни чего не тцыкает, на пульте все по центрам. После мастеринга альбома, записи звучат идеально.

Сейчас просматривают