Железо:Октава-МК319

У меня Октава уже полтора года (319) Доволен как слон! Мик просто рвёт всё и всех... За те деньги что он стоит самое то!.... Да и "отечественного производителя" поддерживаем!))):umnik2:

Работаю со многими вокалистами в городе.... всем нравиться звук!....)))):soldier:

ребят, я тут вот что раздобыл с оф. сайта Октавы..

Женский вокал, через обычный микшер Behringer UB802 писался в Audiophill2496.. на микрофон MK-319

link

звучит то оч чисто! может у меня с микрофоном нелады просто??? А то сомневаюсь я, что у этого микшера преды лучше намного, чем на карте моей..

p.s.: вы уж помогите мне, пожалста! А то мне совсем такой пролёт не нравится.. :(((

Я понимаю,что это было очень давно,но отвечу,т.к. запись то моя)))Там очень много обработок висит на этом вокале,не стоит думать,что он так и звучит,плюс гейт в ноль на паузах,ну и плюс я на вокалистку орал,чтобы она громче пела))

Ну и ниже файл,как примерно получилось,правда с низом получился ужас.

Вложения

Даже не знаю с чего начать... но пожалуй начну.
Октава у меня уже 2 года. Сперва использовал в связке с предом Беринжер mic-200+обычная звуковушка Аудиджи 2. Вроде всё нормально было, но потом микрофон был отправлен на пару месяцев в Тулу на ремонт, так как записывал очень слабый сигнал, при максимальном усилении преда(проверял также на радио-ырнке, там подтвердили проблему). После ремонта он приехал, когда уже у меня появилась новенькая E-NU 0404 usb. Втыкаю, начинаю тестировать, но результат прежний, я чуть не поседел. Октава предлагает снова выслать микро с обещаниями более тщательного контроля по упаковке микрофона, мол он мог повредиться при транспортировке. Прихожу на почту, а тут цены на отправку посылок в Россию подняли в 3 раза. Отправка обходилась мне в 1/4 цены микрофона, поэтому я забил на эту идею и решил искать специалистов у себя в Донецке. Нашёл, отдал микрофон, но спустя время он говорит, что с микрофоном порядок, он работает. Я снова в шоке, так как было понятно, что в этот раз меня подвела карточка 0404((( сдал, сказили ждите 2 недели, если не исправят, вернём деньги. Спустя 3 недели вернули деньги, так как поломку не смогли устранить. Целый год я гонялся и искал снова эту карту- 0404usb, но нигде не находил. Пару месяцев назад я плюнул на это дело и решил приобрести другую карту (TC desktop konnekt 6), но они тоже исчезли с прилавков магазинов и рук владельцев инет-магазинов, но обещали в пределах месяца привезти. В общем привезли, она у меня. Кстати, этот год писал на старую Аулигу 2 + пред Беринжер, который в паре создавали не реальный "фон", так как приходилось прилично усиливать. Думал это из-за внутренней карты и что с покупкой внешней все шумы уйдут. НЕ УШЛИ. Теперь я просто уверен, что микрофон всё-таки тоже не на 100 процентов здоров. Посмотрите на этот скрин. В Левой части этой записи записан голос с максимальным усилением преда карты...можно увидеть шум, который сопровождается с голосом. Справа вы видите уровень записи чуть ниже максимума, но так чтобы шум был поменьше.(Да, это к тому же записывалось вплотную к губам) УЖОС! Я уверен, что дело в микрофоне, просто хочу узнать ваше мнение по этому поводу, так сказать, чтобы быть уверенным на 100 про.
54b7fdd64b82.jpg

Проверьте кабели XLR, была такая тема, вроде из за распайки человек мучался, спаяли ему в магазине шнур сразу, да не так как нужно...

Я уверен, что дело в микрофоне, просто хочу узнать ваше мнение по этому поводу, так сказать, чтобы быть уверенным на 100 про.
и что вы хотите услышать? удаленно ничего сказать нельзя, пока не воткнешь ваш микрофон в проверенный тракт. У меня у самого один из миков 319, прослужила уже 4 года, юзается часто, также сталкивался на студиях с ними, все ок. Микрофон свои деньги отрабатывает на 100%

Ну и ниже файл,как примерно получилось,правда с низом получился ужас.
ВложенияBad_master.mp3 (894.7 Кб, 12 просмотров)
!Ё что ж так вокал то покоцали по частотке

В общем, сегодня нашёл второй шнур, который я не использовал до этого момента, так как он не до конца вставлялся в микрофон, то есть, защёлка не срабатывала, что меня и спасло. Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Сегодня подключил этот шнур, ели-ели воткнув его в микрофон, и произошло чудо, на карте начал показывать зашкал громкости с микрофона. "Ну точно в шнуре дело" подумал я и начал вставлять шнур до упора(до щелчка) в микрофон, применяя силу. Но выяснилось, что чем дальше я его вставлял, тем качество становилось хуже. То есть, появлялся жуткий "фон, как показано на скрине в моём сообщение чуть раньше. Решил вытянуть шнур и снова подключить, но уже без усилий - совсем немного воткнул, снова положительный результат! После этого начал работать с регулятором усиления на карте, чтобы снизить "фон" к минимуму. И вот что получилось в итоге - запись без всяких обработок.

Тест Октава МК-319.wav

Если можно, то хотелось бы услышать комментарии о качестве, сравнивая со своими Октавами или другими микрофонами, бюджетного класса.

Последнее редактирование:
Я не технарь, хз почему не вставляя до конца у тебя норм пишет, но купи норм шнур и не парся
ЗЫ: Звук в файле нормал, что за карта и пред?

Человек, который мне и паял его, точнее их, уверял, что они(кабеля) нормальные и мало чем отличается от дорогих, так как мне всего 3 метра нужно было.

Карта - Коннект 6 со встроенным предом.

Последнее редактирование:
Ну точно в шнуре дело" подумал я и начал вставлять шнур до упора(до щелчка) в микрофон, применяя силу. Но выяснилось, что чем дальше я его вставлял, тем качество становилось хуже. То есть, появлялся жуткий "фон, как показано на скрине в моём сообщение чуть раньше. Решил вытянуть шнур и снова подключить, но уже без усилий - совсем немного воткнул, снова положительный результат
собери денег на проф кабель, сложно представить что ты там делаешь с миком:rofl: Последний вав уже хоть на что-то похож...

А чем профессиональный кабель отличается от не профессионального, если длина нужна не большая и предметов, создающих помехи, рядом почти не наблюдается?

Вот мой.

В общем, полез я в разъёмы посмотреть, как всё спаяно. Нигде ничего не оторвано, припаяно намертво, как у "папки", так и у "мамки". Снова всё закрутил и решил проверить. Всё заработало.

Писать можно на любой, но он с большой мембраной, а лучше писать на октаву 012 с малой мембраной.

Сейчас просматривают