Даже не знаю с чего начать... но пожалуй начну.
Октава у меня уже 2 года. Сперва использовал в связке с предом Беринжер mic-200+обычная звуковушка Аудиджи 2. Вроде всё нормально было, но потом микрофон был отправлен на пару месяцев в Тулу на ремонт, так как записывал очень слабый сигнал, при максимальном усилении преда(проверял также на радио-ырнке, там подтвердили проблему). После ремонта он приехал, когда уже у меня появилась новенькая E-NU 0404 usb. Втыкаю, начинаю тестировать, но результат прежний, я чуть не поседел. Октава предлагает снова выслать микро с обещаниями более тщательного контроля по упаковке микрофона, мол он мог повредиться при транспортировке. Прихожу на почту, а тут цены на отправку посылок в Россию подняли в 3 раза. Отправка обходилась мне в 1/4 цены микрофона, поэтому я забил на эту идею и решил искать специалистов у себя в Донецке. Нашёл, отдал микрофон, но спустя время он говорит, что с микрофоном порядок, он работает. Я снова в шоке, так как было понятно, что в этот раз меня подвела карточка 0404((( сдал, сказили ждите 2 недели, если не исправят, вернём деньги. Спустя 3 недели вернули деньги, так как поломку не смогли устранить. Целый год я гонялся и искал снова эту карту- 0404usb, но нигде не находил. Пару месяцев назад я плюнул на это дело и решил приобрести другую карту (TC desktop konnekt 6), но они тоже исчезли с прилавков магазинов и рук владельцев инет-магазинов, но обещали в пределах месяца привезти. В общем привезли, она у меня. Кстати, этот год писал на старую Аулигу 2 + пред Беринжер, который в паре создавали не реальный "фон", так как приходилось прилично усиливать. Думал это из-за внутренней карты и что с покупкой внешней все шумы уйдут. НЕ УШЛИ. Теперь я просто уверен, что микрофон всё-таки тоже не на 100 процентов здоров. Посмотрите на этот скрин. В Левой части этой записи записан голос с максимальным усилением преда карты...можно увидеть шум, который сопровождается с голосом. Справа вы видите уровень записи чуть ниже максимума, но так чтобы шум был поменьше.(Да, это к тому же записывалось вплотную к губам) УЖОС! Я уверен, что дело в микрофоне, просто хочу узнать ваше мнение по этому поводу, так сказать, чтобы быть уверенным на 100 про.