Peavey Revalver MK III

Ничего не патчицца. Патч пишет *START PATCHING*

[SEARCH & REPLACE PATCH]
loading file:
C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\ReValverMkIII.dll
Can't find pattern!Trying next one...
Can't find pattern!Trying next one...
nothing patched!
...done!

*PATCHING DONE*
и фффсе как раньше, с хрюками и без сохранения...

лана, все равно он шумный, тембрально может и похож на оригинал, не знаю, не играл... Но что живой аппарат ламповый выдает столько скрэжэта, не верю!:girl_crazy:

Поправлюсь: в 64 битном режиме тока не работает и просит регить!!! В 32 запахало все! Всем соучасснегам респект!

Последнее редактирование:
Leprecon

реальный ламповый шумит больше )))

5150 марк 2 - шумит как трактор )))) 5 ламп в предусилке )) что тут удивительного ))

Zerocool,
Да я не про тот шум, что идет из усилка, когда на нем не играешь.... Я про соотношение в спектре сигнала, несущего "pitch" (нотной, музыкальной части сигнала) и всяких межнотных дел, в основном скрежета медиаторного, через искажалово пропущенного...
У лампы природа другая - лампа эту составляющую из гитарного звука получает, естессным образом и она тоже "pitch" содержит, а процессор досчитывает и прибавляет к полезному сигналу... И в миксе поэтому тонут процы, там из общей громкости надо этот "не-pitch" вычесть и ничего не останется. Юзал птеру пару лет назад, из первых экземпляров, вот у нее тоже этого много было, но все равно как-то не так, музыкальней однозначно. Также долго юзал тюбмен, втч на говенном клубном аппарате. А щас вместо него под у меня в формате тонпорт. И че? Тюбик резал в миксе, под - нифига, оба в линию, в одинаковых миксах... Думаю птеру опять брать или ченить наподобе... Цифра в хлам разочаровала. А уж про месу-ф, при всей ее "гуаняности", и вообще молчу, вот где куча тона просто...
наболело просто, сорри... женушке то это не объяснишь)))
А тембрально то они похожи наверно, правда не играл, тока на жсх в магазине 1 раз...
У меня один критерий - можно примочку убавить и ее слышно - хорошая примочка и наоборот

Сабж можно худо-бедно заставить запоминать положение крутилок через Automation. При загрузке проекта останется только выбрать нужную башку... Насчет прочего барахла не пробовал, но ручки бошек точно запоминает... И наруленный звук не пропадет!!! Ура!

• Like
Реакции: hrg
Leprecon

хм, это нытье на тему "цифра кал " аналог рулит) уже даже не то что неактуально а уже как то и не смешно ))

в 99 процентов случаев это исходит от людей , которые не могут ни на чем добиться приличного звука и все время находятся в поисках магического улучшайзера )))

"У лампы природа другая - лампа эту составляющую из гитарного звука получает, естессным образом и она тоже "pitch" содержит, а процессор досчитывает и прибавляет к полезному сигналу... И в миксе поэтому тонут процы, там из общей громкости надо этот "не-pitch" вычесть и ничего не"

ты какую траву куришь ?))) :girl_crazy: давно такого жесткого бреда не слышал ))

" И че? Тюбик резал в миксе, под - нифига, оба в линию, в одинаковых миксах..."

повторю , плохому танцору мешают кохонтес :)

для того чтобы чтото "резало " в миксе ) это что то надо научиться хотя бы ставить в идентичные условия по ачх ) - и прочим параметрам )))))) если уж сравниваешь )))

"И в миксе поэтому тонут процы" - тонут только по одной причине - криворукости обладателей))

Zerocool наш как всегда однозначно критичен :о)
У гитарного звука на сегодня милион оттенков, у каждого есть свое понятие того самого «клевого» звука. Цифра какой-то звук имитирует очень приемлемо, какой-то нет… Я лично цифрой пользуюсь только для подмешивания того специфического звука, который у нее более-менее получается… и этот звук больше пока работает для придачи экзотики некой, а не основного «сигнала»…
Чего цифре пока не удается (в тихой звукозаписи) - так это имитировать воздух. Звучит смешно, но в связке: реальная гитара-реально орущий усилок – воздух очень важен для гитарного саунда определенных стилей (в каких-то это пофиг). Спикер колеблет воздух, воздух – хорошее «дерево» гитары, дерево – струны, струны – дают доп.сигнал в звучки. В итоге – это как фидбек у микрофона только певучий и управляемый. Реально в руках чувствуешь мощь, усилок как бы додувает ноты… А при тихой записи все какое-то хилое и плоское… конечно можно "накруткой" заняться, однако эту петлю фидбека не симтируешь…
Но цифра далеко прошла! В один день я с удовольствием выкину свои железки.. может быть :о)

• Like
Реакции: Leprecon
Zerocool, сам-то на чем играешь?

Я не понимаю, за что тебе люди спасибо говорят? За отрицание очевидных вещей?
А с кривыми руками как раз таки процессор и нужен - он лажу замазывает... Ничего не изменилось в этом плане, как были жужжалки смешные, так и остались. Раньше правда мылили еще, щас вроде нет...
Не ищу магических улудШайзеров, все есть давно... А вот удобную маленькую примочку для концертной работы - ищу. Под пока не оправдывает ожиданий, и представьте почему? - тонет в миксе...

могу сказть одно - с лампой часто прощще.
слышал как на лампе рулили звук крутой.
слышал как на процах рулили звук крутой. (сам юзал вагнер, оч-оч недурно вышло)
т.е руки \ уши - первичны.
но вот недавно три дня реампил ревальвером песню, упарился, не катит.
воткнул в "типа-энгл" живой - и за 20 минут подобрав импульс всё сделал.

тут опять же скорее всего в тему будет фраза "руки надо затачивать", но вроде как что на проце 5 регуляторов "гейн-бас-мид-треб-мастер" что на железной коробочке... хз.
Но процы собака удобные до жути, загрузил песняк, у тебя все настройки на месте (даже если пресеты надо подгружать руками), взял, дорулил что надо.

Leprecon каких очвеидных ? очвеидных для чего ?)) может быть очевиден факт отсутствия связки "руки уши " ?)))))))))))))

все о чем ты тут пытаешься говорить уже тысячу раз обсуждалось ))

и потверждалдось звуковыми примерами и записями )) и на тебе приходит , еще один и начинает с пеной у рта доказывать всем что "аналог тру ,патамушта йа фключил и у миня не звучид "

ну могу в тысячу сотый раз ) дать послушать ))
разницу ))

http://zero.sijeko.net/dream.rar

Buncker "воткнул в "типа-энгл" живой - и за 20 минут подобрав импульс всё сделал." у меня сейчас так практически со всем получается))

кстати кроме ревалвера )) он мне что то так и не лег )

"А с кривыми руками как раз таки процессор и нужен - он лажу замазывает."

бугагага)))))))))) такие отмороженные высказывания даже уже на гитарплеере не пишут )))

видимо , у Майка Ромео , Фредерика Тортендаля , Айреона Лукассена ) гитариста Royal Hunt и еще огромного кол людей) кривые руки :)_))))

а один ты мушкетер :)))))))))

buncker написал(а):
но вот недавно три дня реампил ревальвером песню, упарился, не катит.
воткнул в "типа-энгл" живой - и за 20 минут подобрав импульс всё сделал
Согласен - выручает цифра иногда, а иногда лампа... часто в связке их оставишь и крутой реампинг выходит, стерео некое появляется... короче крутим-крутим и еще раз крутим, такая жизнь у нас :О)

moi я категоричен только по одной причине ) я на этом собаку съел )

кстати тот объем о котором ты говоришь я тоже начился крутить и на тихой записи )) я когда то тоже интересовался этим вопросом ) тут важно подобрать импульс ) правильно

Все равно не переубедишь))) Я собак тоже съел немало)))
Цифра жужжит, а лампа паед))) Олд скул рулез)))
Хорош дрязги разводить. Сабж хорош безусловно, уже дотягивает до уровня пода - для софта некисло. А дизайн и крутилки - вапще круть неземная

Zerocool,
Leprecon,
ребята, за сравнение софт-железо можно и по шапке получить ,особенно зачинщику спора Leprecon-у, правила форума читал?
будь любезен соблюдать!

вопросы а ты на чем играешь не задавать, ответ у меня в линке в подписи :)

loDJica

Рустам - так банить надо сразу )) и все))

авторов таких высказываний )

Leprecon

выложи примеры своих работ тогда посмотрим что ты там съел и имеешь ли право на авторитетные высказывания )
а пока , извини , словоблудие никого не убеждало ))

Цифра жужжит написал(а):
Пару лет назад была очень интересная статья в "Звукорежесёре" (кажись перевод из Eq) О том, что цифру поганят те, кому нужно продавать железо. :) Эт не моё высказывание но выгядит правдоподобно. Клавишный рынок упал, обработки выходят со скрипом - нового, по сравнению с прошлыми годами выодит мало. Это как спор о синтезаторах
- у кого чище синусоида у вертуального или у железного.
Моя мысль - програмно скопировать трансформацию сигнала не проблема. Нужно просто правильно настроить.
Я за "крутить"....

вау. только вчера попробовал ревальвер в действии. вот кусочек накидал практически на дефолтных пресетах :)
имхо есть в звуке какая-то тягучая целостность и музыкальность.
отличный софт. всем рекоммендую к использованию :good:

Вложения

Кто-нибудь покупал этот револьвер? Меня интересует, можно ли его, единожды купив, юзать одновременно на 3-х компах?

Zerocool написал(а):
ну могу в тысячу сотый раз ) дать послушать ))
разницу ))
http://zero.sijeko.net/dream.rar
Две фразы через брейк одна софт, другая железо? Правильно понимаю?
По мне так тембрально очень похоже... единственное, что первая фраза вроде бы как-то "собраннее" звучит... и вроде бы гейну в ней поболе... А что из них что - определить не берусь))) Но очень похоже. И всё же если выбирать, то первую) Колись - что там что, а то я в этой ветке нечастый гость...

Интересно, а это только мне кажется, что ничо так звуг у этой хрени? Побаловался тут с утра, посравнивал... вот тут у меня вполне себе такая "группа Ария" получилась:

http://slil.ru/26244768

dist, если еще хорошие импульсы повесить, вполне на убийцу line6 GearBox потянет =)

Мне понравился - после того как прочитал что калебан писался на 5150 - взялся лучше за ревальвер + каб месы

Zerocool написал(а):
пресеты то все равно не сохраняюцца

В Нуэнде можно сохранить вместе с каналом микшера Save Selected Channels

upd. Сорри, таки и там не сохраняются

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают