У кого связи с издательством? Книга

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.390
113
65
Chisinau, Moldova
Так получилось что я был среди первых связавших компьютер с музыкой, еще в далеком 1985-м, когда и звуковых плат еще не было, писал музыкальные программы для РС (за неимением фирменных), тогда же разработал и построил несколько цифровых синтезаторов.
У меня в городе большинство компьютерных музыкантов (студийщиков) прямо или косвенно являются моими учениками. Мне часто звонят с вопросами, часто приходят в студию для консультаций. Видимо потому появившиеся форумы были для меня нормальной средой - кое-что находил для себя, но в основном привычно советовал и отвечал на вопросы. Постепенно случилось так что с кучи форумов которые я посещал остался только один куда я еще захожу - Rmm.

Если честно, то отвечать за столько лет на одни и те же вопросы вновь прибывающих новичков мне все скучнее... Потому я и написал несколько статей на темы на которые чаще всего приходилось отвечать. Меня тогда спрашивали - почему бы мне не написать книгу? Я долго думал на эту тему - что займет меньше времени - отвечать на вопросы или написать книгу и затем отсылать к ней?

Постепенно пришел к выводу что второе проще, кроме того у меня накопилось столько практической информации, что оставить ее лишь в моем компьютере и моей памяти было бы неверно! Я представляю себе книгу которая бы вместила все практические советы начинающему музыканту - начиная с выбора компьютера, оборудования, кабелей и далее к оборудованию помещения, софту, музыке, оркестровкам, микшированию, мастерингу. Учитывая весь мой более чем 30-летний опыт инжинера, музыканта, исполнителя, композитора, аранжировщика, звукоинженера.

Проблемма здесь какая - нужен человек либо работающий в издательстве, либо который имеет связи и который мог бы стать моим посредником в этом деле. Польза была бы всем, не только мне (материальная и моральная), но в первую очередь начинающим (и не только) музыкантам и книга могла бы распространяться через данный форум, с логотипом форума, с отчислениями в его пользу.

Есть ли здесь на форуме такой человек? Можно ли осуществить на старте Нового Года новую идею?
С Новым Годом всех на этом форуме!

• Like
Реакции: FLO и Wham_48
я не занимался книгами на муз тему, но вообще издательства не кусаются, а,наоборот, ищут новых авторов с новыми идеями. Если у них есть в портфеле уже изданные книги на похожую тему, то новых не берут, и дело не в знакомый-незнакомый, а в том, чтоб затраченные деньги принесли прибыль. Платят автору копейки.

То есть, если Вы здесь не найдете прямой контакт, то просто выберите издательства, и позвоните им- там есть редакторы,которые внимательно прочтут оглавление книги,синопсис, и пару глав- это их работа и они на этом собаку сьели.

однозначно могу сказать что денег вобщем копейки. в зависимости от тиража(а он будет маленький) и тп, ~10 процентов с оптовой цены. магазины прибавляют не 20%, а 50-100% то есть если книга в магазине 100р то оптовая цена на нее примерное 50р. в итоге с 1000 книг 5000р. а первый тираж такой книги делать больше 2000-3000 не вижу смысла.

есть еще вариант издать за свои деньги, найти маленькое небольшую контору и издать. тогда издательство будет брать % и распространять книги, но придется оплатить услуги редактора, корректора, верстки и самого тиража.

дело полезное и книга полагаю нужная. если не стоит вопрос заработать много денег, то нужно писать.

Собственно я потому и обратился в форум, потому что дело связано с созданием музыки, с тем что только здесь меня и знают (надеюсь :) ) и с тем что от меня до Москвы полторы тысячи километров...я даже не знаю какие сейчас есть издательства в России...

Ув.sunet (если не самый уважаемый здесь...).
Не надо идти по этому пути.
Нехороший он,оскорбительный.
Просьбы у разношёрстного форума полутеней и полумасок....
Я проходил этот путь.
-Сначала много много статей-"недомолвок" в солидные журналы с параллелтным написанием конкретного исследования-рукописи..
-Затем поиск спонсора (денежного мешка)-благотворителя для выгодного продажного тиража..
А деньги есть печатай что хошь...судей нет...
Без денег ничего не получится,уж поверьте.
Как и в музыке...
У нас в Питере без них в коммунналках "канули " в неизвестность тысячи и тысячи гениальных людей...и учебники писали ,и книги,и музыку,и картины....

• Like
Реакции: sunet
Очень жаль, если полезная информация так и не дойдет до широких масс увлекающихся музыкой...

Так може проще сделать электорнную версию книги и не париться!
Кто ищет тот всегда найдет!
Это в том случае если автор не собирается на своих знаниях, зработать..

Уважаемый, sunet.
Действительно хорошая и благодарная идея, но к проблемам реализации проекта (а тираж офсета-дорогое занятие) прибавляется, скажем так, вопрос "целевой аудитории".
Книга, охватывающая столь широкие теоретические и прикладные аспекты создания музыки, непременно должна иметь объем не менее 500 страниц.
Либо это должен быть некий дайджест, организованный по принципу
"все, что вы хотели знать о ..., но боялись спросить".
Думаю, все же в начале надо определить круг возможных читателей.
Нижняя часть пирамиды потенциальных клиентов легко будет довольствоваться простым "переводом мануалом"-такие "авторов" у нас в России достаточно.
Если двигаться выше, будет наблюдаться тенденция к более глубокому освещению узких вопросов в конкретных областях аранжировки и звукорежиссуры.
Например, "варианты организации ритм-секций в аранжировке ... в зависимости от психотипа, манеры пения и тембра певца (певицы) на конкретных примерах".
Такая проработка может подразумевать "точечную" электронную платную подписку-некий аналог уроков у педагога.
Не все, особенно в регионах СНГ, имеют возможность взять частные уроки или плотно потусоваться на студии.
Мне, по крайней мере, личные консультации и наблюдение за процессом, дали в свое время больше, чем книжки.
Может просто анонсировать тему, собрать заказы (деньги) и кинуть подписчику на ящик?
З.Ы. Если прокатит, с вас пиво. :biggrin:

Выше думаю правильно была изложена информация относительно "денежной" стороны вопроса - больше из этого думаю выиграют сами издательства и продавцы.
Автор же скорее лишь сможет довольствоваться своим именем на обложке, что тоже вобщем то не плохо)), но не есть хорошо.

Если же цель именно донести информацию, то как уже было предложено, думаю лучше пойти по другому пути, а именно представить материал в электронном виде - я почти уверен что этот "труд" быстро преобретет популярность в рунете, и если организовать добровольные отчисления на какой-нибудь "кошелек", с этого таже можно будет получить чуть-чуть) денег, думаю не меньше чем подсчитал korzh с 3000 экз. книжек).

Также можно подумать о переводе на инглиш! - отличная самореклама и опять же способ заработать - учитывая ментальность, вероятно англоязычная публика окажется более благодарной и платежеспособной, кто знает может дело преобретет совсем неожиданный оборот и деньги попрут - =))

Если честно, то в моем возрасте совсем даром трудиться уже надоело. В советское время это было нормой, но тогда и я был молод, энтузиазма хватало. Конечно и разбогатеть на этом я не предпологаю. Умеренная плата меня устроит, тем более если это будет и на пользу общества и особенно нашего форума. Некоторые из описанных выше перспектив мне знакомы и реально могут быть организованы у меня тут, что я в конечном итоге если не получится сделаю на моем сайте, который собираюсь запустить в наступающем году. Но сайт на 2-3 язаказ мне ни физически, ни материально не под силу, так что он будет на румынском языке, а значит данному форуму без пользы...

А потому если еще есть конкретные идеи, готов выслушать.

Сверстаю:) Трудно говорить о выпуске не существующей рукописи.. Не понаслышке знаю, что сей труд довольно тяжек в реализации. Даже проффесионалу. Желаю вам при написании никого не слушать, кому надо тот поймет:)

Задумка с сайтом, несомненно удачное решение. Многие книги пишутся на основе лучших авторских статей. Примеры, когда интернет ресурс и книга взаимосвязаны, есть.

Вообще я считаю, хороших книг почти нет. Могу привести их только из области дизайна, если нужно.. Так сказать фундаментальные труды, прямо касающиеся именно книгопечатания. Я имею в виду те книги, чтение которых не только расширяет кругозор, но и дает чувство глубокого удовлетворения. Я не в коем случае, не имею в виду художественные произведения:)

Статей я написал немало, в том числе несколько для раздела Faq данного форума, не говоря уже о всевозможных паспортах и описаниях в период когда я работал разработчиком электронных приборов. Так что опыт есть

Поскольку издательской деятельностью занимаюсь 15 лет, могу сказать, что издательство приличной книги - большой и геморройный процесс. Но если проклюнется такая возможность, берусь бесплатно осуществить верстку, литературную обработку и корректуру.
Можно также сделать из этого защищенный Pdf, пущай качают и печатают, пароль за деньги.

Так може проще сделать электорнную версию книги и не париться!
Кто ищет тот всегда найдет!
Это в том случае если автор не собирается на своих знаниях, зработать..
Совесть как только позволяет писать такое тебе...

Можно также сделать из этого защищенный Pdf, пущай качают и печатают, пароль за деньги.

а какой смысл - один купил - другим раздал.. На этом все равно не заработать!

И вообще.. извините конечно, я не как не связан с данной индустрией, но по моему расчитывать на получение хорошей "моржы", не имея "имени" с печатной продукции весьма затруднительно.

Неужели не лучше себя сначала "нахаляву" раскрутить, а потом печататься? -
это все конечно вопрос не малого времени - ну а ведь сразу ничего не бывает.

MaL4ik, - Ты бы хоть смайлик поставил!

И вообще.. извините конечно, я не как не связан с данной индустрией, но по моему расчитывать на получение хорошей "моржы", не имея "имени" с печатной продукции весьма затруднительно.

Да эти имена на пустом месте делаются, во едешь в метро пжалуста те - неробкая оксана, здрасьте, кто такая шо за песда, хз

FLO прав. Но нужно делать это параллельно. На изготовление все равно много времени уйдет, а в это время....
Сделать флешку и распихать по муз-сайтам: "Russian Music Makers" представляет: новая книга известного музыканта и звукорежа Виктора Буруяну "Как делать звук", ну или что-то типа. Естессно, ссылку на баннере в место расположения небольшой странички, где будет в двух словах написано, о чем книга, для кого она и когда ее ожидать. Я думаю, это можно сделать, а?

Кстати, о Петелиных я узнал примерно так, как описал.

Можно еще кинуть клич, и многие форумчане разместят на своих сайтах этот баннер. И я, естессно. :)

Поскольку издательской деятельностью занимаюсь 15 лет, могу сказать, что издательство приличной книги - большой и геморройный процесс. Но если проклюнется такая возможность, берусь бесплатно осуществить верстку, литературную обработку и корректуру.

Корректура мне наверное нужна серьезная, ибо русский не родной. А относительно защищенного PDF, может действительно создать общими усилиями электронную защищенную версию (неужели она не ломается?) и продавать ее отсюда с форума?

sunet написал(а):
и продавать ее отсюда с форума?
RamSab написал(а):
"Russian Music Makers" представляет: новая книга известного музыканта и звукорежа Виктора Буруяну "Как делать звук"
sunet написал(а):
и книга могла бы распространяться через данный форум, с логотипом форума, с отчислениями в его пользу.
Если я имею право отстаивать интересы форума, моё слово: категорически - против.
sunet, ничего личного, но я был сильно удивлён, прочитав ваше «резюме» в начале топика. Мы с Вами, можно сказать, три года знакомы, и по Вашим постам сложился совсем иной персонаж. Ну это не важно…
Я просто опять же не понял… Вы не написали ни строчки, а уже ищите издателя? Или у вас есть книга??
sunet написал(а):
кроме того у меня накопилось столько практической информации, что оставить ее лишь в моем компьютере и моей памяти было бы неверно!
Вы бы хоть на рмм этой «информацией» делились что ли… Многие ваши посты спорны и вызывают дополнительные обсуждения и разбирательства. А книгу писать (моё мнение) должен человек, который лупит неоспоримую правду.
В связи с этим я не хотел бы как-то связывать вашу, надеемся, будущую книгу, и наш форум.
Ибо форум – это все мы, а не конкретный человек, который может принять решение.:russian_ru:

Я ни сколько не хотел бы Вас обидеть, просто написал своё мнение по этому поводу.
А книгу - пишите, раз есть желание.

Пылесос, а никто и не говорит что за именем должно что то быть - это обычная в рыночном понимании торговая марка..

RamSab
, спасибо, что поняли о чем я толкую... и еще пара моментов -

мне кажется нужно учитывать на какую аудиторию рассчитан и что это за материал

это не дорожный детектив, который обычно читают "на ходу", следовательно
печатный экземпляр на руках не является принципеальным моментом, публика нуждающаяся в этом материале 100% пользователи интернета - информация
даже будь она представленно только печатно все равно тут же появиться в сети размером несколько Мб - и продажа печатного издания уже может накрыться медным тазом, даже не по причине неблагодарности читателя, а элементарной экономии времени.

Как вариант одного из решений: думаю необходимо печатный материал сопровождать видеоуроками (тут надо думать, но исходить думаю стоит из популярности приложений), этим можно завалить сразу многих зайцев -

повысить стоимость продукта
(по сути продавать сразу 2 тавара вместо 1),
повысить популярность продукта (на рынке русскоязычные видеоуроки по данной тематике вообще не заполненная ниша),
повысить(в определенной степени гарантировать) реализацию товара (до сих пор далеко не все люди имееют высокоскоростной интернет, особенно в небольших городах с неразвитыми сетями и компаниями предоставляющими ADSL подключение, многие пользователи просто напросто седят на тарифах с трафиками -
если сложности для получения "текстовой" информации не возникает, то видео дополняющее текст послужит решающим аргументом в пользу преобретения товара, следовательно предпочтительнее формат DVD, разумеется ктото переконвертит, но это позволит выиграть время, а кто то попросту захочет иметь "качество")

Хорошей книги, ее виртуальная версия пойдет только на пользу.. А видео, это конечно хорошо, но к книгам это не имеет никакого отношения.

Я конечно не против книги от товарища sunet, но, прежде чем вы собрались писать книгу под именем РММ, вы об этом обсудили с Администрацией форума ?
Просто "РММ" - зарегистрированый торговый бренд, права на которые не у вас, а вы тут собрались книгу писать.....
как-то не солидно по-моему. обсудите сначало все вещи с администрацией, готова ли на вообще к такому шагу....а уже потом пишите публично....

да и главное, книги то нету..я так понимаю даже черновиков нету...
вы книгу вообще писали когда нить ? по-моему нет..... написание и корректировки могут занять и год времени.......

Rmm я приплел для примера. Вообще, было бы неплохо. Объясню, почему. В любом печатном издании (книга, журнал) в инф.данных есть такая строчка "редакционная коллегия", где перечисляются имена авторитетных людей, давших "добро" на публикацию. Возможно, я много на себя беру (но ведь это обсуждается), можно просто попросить авторитетов Rmm почитать материал до верстки и публикации. Спорные моменты можно обсудить и приземлить заранее.
И кстати, публикация была бы дополнительной Pr-акцией форума, логическим продолжением его развития. Я думаю, что полномочия форума никто не ограничивал?
Почему нет?
FON, ну мы ж и обращаемся к администрации. И обсуждаем пока что? Пущай рассмотрят.

RamSab написал(а):
можно просто попросить авторитетов Rmm почитать материал до верстки и публикации. Спорные моменты можно обсудить и приземлить заранее.
На это уйдёт в лучшем случае год, при условии, что книга написана… да и после устранения всех спорных моментов авторство будет определить крайне сложно.

Короче! Что мы обсуждаем? Книга есть?

можно просто попросить авторитетов Rmm почитать материал до верстки и публикации. Спорные моменты можно обсудить и приземлить заранее.
так, я же популярно пояснил, что такие вопросы решаются в узком кругу, напрямую с администрацией, а не публично.

РММ - это бренд. администрация форума, которая непосредственно рулит форум, т.е. админы(часть) и модераторы - не имеют прав на решение таких проблем.
пиши Крапану.

Сейчас просматривают