У кого связи с издательством? Книга

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
FON написал(а):
Он тоже не имеет таких прав. Он хозяин брэнда. А владельцы форума – мы все.
И не думаю, что Крапаныч стал бы рассматривать такие вопросы, в обход форума.
:wink:
FON написал(а):
Что мы обсуждаем? Книга есть?

sunet - в начале ты эту книгу должен написать.
Когда она будет - можно ее попредлогать издательствам. Если она будет не тонкой и актуальной - дадут тебе за нее от 1000 до 2000 грина. На большее расчитывать трудно. Эти издательства (например In/Out) не могут позволить себе сразу выпустить большой тираж. Поэтому печатают подрбные вещи постепенно под заказы. Тебе светит либо разовый гонорар, либо даже и не знаю... В любом случае, чтобы об этом говорить - книга должна быть написанной. Так же не забывай в процессе написания сам готовит илюстрации (достаточно просто примеров в TIFF/Jpeg) - ты это не обязан верстать. Однако: чем меньше затрат будет у потенциального издательства - тем выше твой гонорар. Другими словами - сделаешь все сам от начала до конца - заработаешь больше.
С наступающем! И больше тебе творческих сил!

Pixies написал(а):
Эполеты что-ли апломбу придают...
:biggrin: надеюсь

Не сочтите за грубость, sunet. Каждый автор рано или поздно подвергается критики. Ещё раз повторю то, что мои посты – это только то, что думаю я.

Последнее редактирование:
moksha и FON в целом правы. Тему пока не закрываю, может действительно поможет найти единомышленников и хорошее дело будет реализовано, но разговор на данном этапе беспредметен совершенно. Если sunet необходима какая-то эгида форума - пусть разговаривает с Крапаном, тут даже думать нечего. В остальном - хотелось бы увидеть отрывки/наброски из этой книги, тогда будет тема для обсуждения. А пока все это писями по воде вилано.

P.S. Уважаемый pROFI получает первый погон на новом форуме за "уважение" к нему, и людям, его составляющим

Я конечно не против книги от товарища sunet, но, прежде чем вы собрались писать книгу под именем РММ, вы об этом обсудили с Администрацией форума ?
Просто "РММ" - зарегистрированый торговый бренд, права на которые не у вас, а вы тут собрались книгу писать.....
как-то не солидно по-моему. обсудите сначало все вещи с администрацией, готова ли на вообще к такому шагу....а уже потом пишите публично....

да и главное, книги то нету..я так понимаю даже черновиков нету...
вы книгу вообще писали когда нить ? по-моему нет..... написание и корректировки могут занять и год времени.......

А мы здесь обуждаем или как? Я никуда за пределы форума с этим вопросом не выходил вроде?

Мое начинание было как всегда с добрыми намерениями и как это часто случается было принято в штыки... Причем деньги как я уже писал отнюдь не главное. И под "брэндом" RMM я прятаться не собирался, наоборот собирался его поддержать, но если не надо, значит не надо! Хотите отрывки из книги - они в разделе FAQ форума. Между прочим все эти статьи написанные мною специально для этого форума были перепечатаны на куче сайтов с ссылкой на RMM. Так вы считаетсе что я не способствовал имени форума? НУ ладно, значит буду писать для своего сайта.

sunet, если Вы чувствуете в себе силы и желание писать, то писать надо. И издавать на бумаге надо, помимо сайта. И слушать, в общем-то, никого не надо. За исключением редакторов издательства.
Полностью текст я б не рекомендовал писать- лучше написать подробное оглавление - то есть название книги, список глав, подразделов и кратко их описание. Можно написать одну главу. Этого достаточно,чтоб предьявить книгу издательству.
А предьявлять предварительно идею надо, поскольку, как я уже говорил, если издательство уже имеет в портфеле подобный материал,оно еще один не выпустит- читатель не купит две книги по сведению- он возьмет одну. И издавая вторую ,издательство само себя душит.
Значит, если Ваш материал хороший, редактор посоветует- каким образом можно развернуть тему, чтоб она выглядела новой и злободневной.

Издавать за свой счет можно, но тогда и распространять придется самому, а это нереально. Да и не вспомню ни одного успешного самиздата. По причине простой- если книга не нужна издательству,скорее всего она вообще никому не нужна.

Я никуда за пределы форума с этим вопросом не выходил вроде?
а я разве сказал, что выходил ? я лишь сказал, что это не публично нада обсуждать, а непосредственно с хозяивами форума.
И под "брэндом" Rmm я прятаться не собирался, наоборот собирался его поддержать, но если не надо, значит не надо!
ну вот зачем передёргивать ?
кто нить писал, что ты пытался прятаться ? кто-то писал, что не надо?
я написал, что такие вопросы сначала обсуждаются с владельцами самого бренда РММ, а потом уже после их согласия всё выносится на публичное обсуждение.........
Так вы считаетсе что я не способствовал имени форума?
ну блин...где и кто такое писал или даже намекал ?
знаешь, мы все тум способствуем форуму. и я и другие тут пишем, помогаем новичкам...кто-то больше, кто-то меньше и что ? модераторы тут вообще "работают" за идею, что мы поэтому имеем право выпустить под эгидой рмм всё что хотим ? все мы помогаем форуму, т.к. сами хотим этого, а не из-за личной выгоды и крайне не красиво сейчас читать твои фразы о том, что мол ты столько вложил в рмм и для рмм и вот теперь тебе палагается под брендом рмм книгу..... бренд РММ - не наша собственность! вот и всё....просто...не наша собственность.
и то, что я пытался до тебя донести, что тебе сначала стоит пообщаться с владельцами..пишу в третий раз это уже в этом посте.....просто юридически, ты не можешь обсуждать что-то в отношении РММ не имея официального разрешения от владельцев бренда. возможно Крапан решит, что нада выпустить книгу...и всё будет прекрасно)
форум это мы, да. и частично благодоря нам он растёт- да. но владельцы - не мы.
и в штыки никто ничего не воспринял...

sunet,

При условии, что много заработать не собираешься (хотя кто знает?), можно воспользоваться сервисом _lulu.com

1. Вы пишете электорнный вариант книги, и распространяете его свободно в сети.

2. С помощью вышеупомянутого сервиса каждый желающий может заказать hardcopy за дополнительную (относительно разумную) плату и получить готовый экземпляр по почте в любой точке мира. Как я понимаю, в этом случае полагаются авторские.

Преимущества - налицо. Издаваться не надо, т.к. количество отпечатанных копий равно количеству заказчиков, и вообще, это не ваша головная боль.

Не книга. Сайт!

...сделаю на моем сайте, который собираюсь запустить в наступающем году. Но сайт на 2-3 язаказ мне ни физически, ни материально не под силу, так что он будет на румынском языке, а значит данному форуму без пользы...
Довольно неблагодарное дело организовывать платный сайт, но в данном случае это возможно (!) имеет больше смысла, чем издавать книгу...

Примерный набросок идеи:
1. Создается мультиязычный сайт, 30-40% которого - общедоступный контент, затравка, "приманка" так сказать :)
"Школа Звука" или еще что...

2. А вот желающие вдоволь испить из источника мудрости и опыта оплачивают кредиткой символические N баксов и получают защищенный доступ к закрытому разделу сайта, где и получают ценную информацию с первых рук, видео/аудио примеры, интерактивную поддержку, помощь в софте и харде, и всяческие сервисы, какие только можно придумать и есть рвение поддерживать.
А, например, для активных участников RMM доступ может быть открыт бесплатно... Или за пиво :)

3. Дальше можно и нужно реализовать On-line экзамен, с теорией и практикой. С оценкой, званием и даже бумажкой. Теория сдается On-line. Пратические домашние задания студент выполняет у себя. Файл-результат оценивается "комиссией"...

Но виртуальный "Диплом от sunet" вряд ли будет интересен.
А вот некие студии, звукачи, возможно, пожелают пройти полезный курс обучения, сдать экзамен, и оплатить каких-то 50-100 vmz за блестящую табличку, например:
RMM
сертифицировано

Вы бы повесили это в студии? Я - да. :thank_you2:
Это вам не футболочки печатать...

p.s. Технически такой сайт очень нетрудно реализовать. Платный контент, обучение, техподдержка, форумы, все дела. Главное, чтоб этот контент был! :)

Не книга. Сайт!
платник для русскоязычных -не прокатит. вы в Россие и Украине не покупаете вход на платники))) русские за границей, их можно приравнивать к категории потребителей аля "америкосы"....я лично лучше куплю книгу Каца(что я и сделал) или Ньюэлла(что я тоже сделал).....
на америкосов - кто купит вход на сайт некому из них не известного sunet-а ?
пару десятков балбесов....не более....
тем более, что у них есть SOS, Mix, Record и прочие магазины....
нужно быть реалистичными в таких делах.....
лучше всего прокатит простой сайт, на русском, румынском..так сказать от автора.....как самореклама его целевой категории покупателей...так хоть народ пойдёт и закажет у него пару миксов...

Да блин.. Книгу надо:
а) написать
б) пойти ее попредлагать
Проблем нет никаких. Если топ будет оформлен так: "Друзья, я НАПИСАЛ книгу, помогите плиз связями!" - Думаю все будет впорядке рано/поздно. А щаз это (простите) похоже на:
"Я хочу написать классный альбом, может стать хитом, как вам идея?" :))

Да ладно уж, тема закрыта, если у кого дельные идеи, можете написать в личку.

Идея написать книгу "по мотивам" того что обсуждалось на этом форуме не моя, другие члены этого форума несколько раз об этом мне писали.

Просто я уже однажды написал книгу для одного издательства. На тему об изготовлении электромузыкальных инструментов (я в конце 80-х этим активно занимался), написал так как мне там сказали, по их нормам, в их формате. Заняло это примерно год, а когда пришел, оказалось что того издательства уже нет...

Ну это ты просто переходный период застал. Кстати, если бы ты обратился с этим в "Радио", тебя могли бы и поддержать. Это до недавнего времени была одна из самых ортодоксальных контор, а уж в то время - еще и довольно процветающая и актуальная. А щаз - ну.. о намериниях - ну все написали - да идея нормальная, ну раньше чем ты ее воплотишь, никак не определится никто!

Пишите в "Звукорежиссер", "625"...
Книгу выпускать не надо, сделайте методику, сопроводительные материалы и преподавайте! (есть несколько консалтингов на медиа-тему)

Повторюсь, а зачем книгу обязательно писать?
Вот я сейчас книгу стихов для моей бабушки печатаю.
Гемор страшный - корректор, поиск типографии, обложка и т.д.

И еще, когда я привожу свои аранжементы на сведение-некоторые звукорежи не отдают полностью готовую сессию, сбрасывая все настройки.
Потому что только практические решения имеют настоящую ценность.
А воды налить да расписать, дескать уберите "муть", добавьте "презенс"...
короче фуфло все это.

Решение конкретный вопроса на конкретном примере в форме платных tips.

Сейчас просматривают