С 1 января 2008 года - новый АнтиВарезный закон

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Новость дня - С 1 января 2008 года будут давать 6 лет даже за выкладывание ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл!

С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8 ) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

"Отсутствие Вашей судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

а вот это бред какой-то

Я спросил у гугола,
где моя любимая...

Гугол веселый :popcorm1:
antihm4.jpg

А где сам закон? Понаписать то и я всяких страшилок могу.

Гы, newshot.ru уже закрылся (да и многие форумы с музыкой и пр. говорят об этом ), только по приглашениям.
Может и мы уйдём пока в подполье ? ))

esse написал(а):
Может и мы уйдём пока в подполье ? ))
Дык, прикройте просто варезные/музыкальные ветки до 1ых чисел. Если это не гон - об этом с НГ все масс медиа трубить будут.. Странно что щаз молчат, если это не гон..

А я предупреждал,Господа.(Ничего личного) Позавчера имел беседу с одним работником--они очень рвутся в Европу---будут с мая бесчинствовать жестко.В первую очередь по Киевским студиям радио ,продакшн,тв,профф записи звука.К июлю ,говорит пойдут по регионам.

Последнее редактирование:
user,дык у меня тож, просто для других , со стороны закрыт

Дык эта.
Я не понял.
КАЧАТЬ то-можно?
не раздвать,а рпосто-качать?
пысы-на самом деле-ветку с варезом-прикройте до поры...

Приходи к нам, тетя жаба,
Нашу детку покачать.
Стала жаба важно квакать:
Ква-ква-ква, не надо плакать!
Спи, мышонок, до утра,
Дам тебе я комара.
(c) С. Маршак Сказка О Глупом Мышонке

никто не молчит, поскольку Изменения в Закон приняты и подписаны давно, а сейчас тока вступают в силу- на всех сайтах, особенно киношных обсуждается давно и вовсю.
Жизнь покажет.
Вот Налоговый Кодекс страшно суровый, и Налоговая Полиция не шутка, но это не мешает 90% сдающих кв в г.Москве не платить никаких налогов.

интересно как они определят ЧТО я качаю. шЫфрование никто не отменял. и вапще, это не их дело.

оффтоп. находят на винте удаленный waves pl_setup.exe, восстанавливают....
говоришь:" а это от нескольких удаленных текстовых файлов на этом месте так восстановилось..." :yu:

дык-приколите!
Недалекое будущее...
образуеццо новый класс!
подпольных звукорежей!
обладая в свое врямя скачанным варезом, они-за большие деньги-делают новичкам записи профессионального уровня.
в то время,как,все фирмы,пользуясь наступившей безнаказанностью-катастрофически снижают качество своей продукции-звукорежи-нелегалы-остаются той единственной силой,в распоряжении которой имеется (сложил руки в молитве) 4й кубэйс и плагины соннокс!
Все делается в условиях строжайшей секретности,и за большие деньги,но резулттат того стоит!
Фонограммы,сделанные подпольщиками-кустарщиками,звучат в разы мощнее и лучше,чем-попсово-халтурные дибиланы, и другие расплоившиеся представители малого,и среднего шоубизнеса...

Ну в Россее ловинобразного ни чего не будет,не хватит силушек законотворческих.:training1:

Варез это не только халява, это еще и форма протеста.
Да и вообще с авторскими правами в Раше загонашились не по своей инициативе и преследуются совсем другие цели.

считаю, что цели вполне хорошие- переправить поток денег с неизвестно кого на
производителей творческого контента, а так же, в связи с возросшим благосостоянием народа ,
попросить этот народ отстегивать больше за авторский контент.

Хочу напомнить, что в СССР когда пиратов не было, а авторские собирались вполне исправно, авторы - Антонов, Добрынин, Дербенев, были ОЧЕНЬ обеспеченными людьми, в современ эквиваленте- мультимиллионерами. Достаточно было написать и пробить один хит, чтобы дальше не думать о бедной старости. (И фирма Мелодия, и Мосфильм приносили огромные доходы, и офиц тиражи диска могли быть миллионы.)
Другое дело, что на чемоданы выплачиваемых им денег они ничего не могли купить в СССР, ну это другая тема...

Последнее редактирование:
Seriy написал(а):
Хочу напомнить, что в СССР когда пиратов не было
А ларьки звукозапись вы не помните ?
Перечисленные личности денег поднимали с концертов, работали за зп, как и все в той стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают