Запись гитары с кобмоусилителя.

не кипятись, это как альтернатива записи с ретерна и дальнейшей обработкой импульсами и проч.

Да я спокоен как удав, чо)).

Г-н Бэнсон нигде не написал про "дальнейшую обработку" (что было бы закономерно и к месту) - а только упомянул резистор в качестве

ИМИТАТОРА динамика

позволяющего сразу получить

приемлемое звучание [...] гитара вписывается в микс, так же как в записи известных исполнителей на этих же мониторах.

Вот если бы кто-нибудь написал: "пишу вокал через микрофон от скайпа, проверенный способ, все довольны", какая бы была твоя реакция?

fakeitback, прежде чем воевать с этим человеком - поищите его опусы, он выкладывал.
Думаю сразу всё встанет на свои места. Не в обиду оппоненту, такое хоть с металзоны в линию записывать....
собственно вот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50602

Да какая война... даже не маневры..

Для меня вопрос закрыт)
 
Да я спокоен как удав, чо)).

Г-н Бэнсон нигде не написал про "дальнейшую обработку" (что было бы закономерно и к месту) - а только упомянул резистор в качестве позволяющего сразу получить

Вот если бы кто-нибудь написал: "пишу вокал через микрофон от скайпа, проверенный способ, все довольны", какая бы была твоя реакция?

Да какая война... даже не маневры..

Для меня вопрос закрыт)
Ну , для вас закрыт точно. Вы даже когда проверите, то силы духа не хватит признать. По поводу обработок при записи даже и говорить не прийдется, их валом. Главное не ЖУЖЖАТЬ и получить ДИНАМИКУ от гитары. Технические вопросы через минуту. Сейчас сделаю копию высказываний другого человека и поговорим.


Нет, это связано с выходом именно динамика в "режим кмпрессии", когда длины катушки не хватает для обеспечения размаха коллебаний.
Уважаемый Sunet. Вы владеете темой. Если вы имеете ввиду физическое ограничение динамики громкоговорителя, то безусловно правы. Но, когда мы пишем в 24 бита нам она не нужна, или мы сможем её искусственно ограничить при постобработке, главное что есть запас.
Наверное, здесь есть правда в том, что мы хотим получить вой обратной связи при близком расстоянии датчиков к голове. Если это требуется, то снимаем звук не эквивалента динамика, а с самого динамика. Тсссс, или с мониторов сведения, тот же эффект ( при снятии звука с резистора).
 
Последнее редактирование:
Banson, вам уже несколько человек сказали, что
1 - АЧХ динамика гиатрного (очень сложная),
2 - компрессия динамика - очень нелинейная
3 - сам динамик как нагрузка для усилителя- совсем не резистор а сложная динамическая нагрузка

итд итп - это ЛЬВИНАЯ доля звучания электро гитары.

Если вы желаете это оспорить, и _подтвердить_ ВМЕНЯЕМЫМИ миксами, открывайте новую тему.

это последнее предупреждение. Другими словами, если вам достатчно звука без кабинета, то вам не в этот топик.

PS все эти нелинейности и особенности поведения гитарного кабинета до сих пор НИКТО не сэмулировал правдоподобно в софте\железе, хватит нести бред про 24 бита итп.
 
Banson, Так же как весьма сомневаюсь, что этот резистор может в полной мере вести себя в качестве load box для лампового усилителя, без шансов его повредить.
Уж извините, но ЭЛЕКТРОНИКА работает для всех одинаково и для амеров и для японцев и для русских. ШАНСОВ ПОВРЕДИТЬ НЕТ.

Пример выложу, когда будет возможность. Может завтра, 2-3 куска. Но doom не будет. Но я не спорить собирался, а помочь автору. Просто ПОПРОБУЙТЕ!!!!!
 
Banson, бан неделя, негоже игнорировать просьбы модератора.

PS вниманию людей не разбирающихся в электронике - не стоит вешать на выход лампового усилителя "какой-нибудь резистор". Резистор должне быть определённого номинала и определённой мощности. Иначе усилитель мощности быстренько "прожует и выплюнет" ваш резистор и есть очень ненулевая вероятность спалить выходной трансформатор при таком развитии ситуации.
 
Последнее редактирование:
совсем не резистор а сложная динамическая нагрузка

Совершенно верно - сопротивление динамика меяется в процессе работы. Признаюсь - лет 15 назад я с пеной у рта убеждал людей что можно записать в линию и все будет одинаково, пока сам не убедился что это не так, а уже потом стал анализировать почему... Конечно можно различными плагинами достигнуть неплохого звука, но это долго, муторно и неидеально, а вот комбик сразу дает нужный звук, пичем вполне достаточно как правило небольшого комба, главное чтоб его электроника позволила гитаристу отрегулировать то что ему нужно. И еще - во многие комбики, как самодельные, так и фирменные ставят обычные, негитарные динамики. Звучат такие комбики далеко от гитарного идеала. Это сейчас есть всякие доступные компрессоры, процессоры и пр., а на заре гитарного звука это было как правило недоступно, да и не всем приходило в голову. Вот тогда и придумали делать очень короткую катушку динамика и короткий керн магнита, благодаря чему при слишком большом размахе катушка начинает сходить с керна и ее магнитная связь ослабевает, ограничивая отклонение диффузора. Вот так и родился фирменный гитарный звук, добится которого насильственными методами труднее, особенное учитывая его динемический сложный характер.
 
Ну так то автор =))) Уже давным давно все научился и наэкспериментировался =))) Иметт свое представление что и как делать... Рад что тема жива и приносит свои плоды....

Benson, работа динамика =))) Это не электроника =)))
А скорее механика =))) Или раздел акустика =))) и там все немного иначе....
Я бы предположил, что реально сэмулировать работу динамика путем использования скажем 40 полосного эквалайзера, настроенным определенным образом,
и то =))) с рядом офигенно мощных условий, которые пока в голову мне не пришли =))) И то ежели пришли бы - то может и плагин какой сообразил =))
ради такого можно и книжко по С++ открыть и повспоминать что там к чему =)

sunet, маленький комбарь - штука разная.... Если нужен реально толстый и яркий звук для альтернативного рока или тяжелого металла =))) Тут уж извините 4х12 - оно умело подъедает песок - что само по себе естественная эквализация, и не жрет ни, не оставляет ненужного бубнежа.
Хотя в каких то случаях 2х12 предостаточно =)

1х12 может и не дать толщины и тела достаточной для гармоничной работы баса с ударными, может оказаться ватным или размазанным, даже не смотря на то, что мы можем снимать звук только с одного динамика из 2,3(Randall), 4 с кабинета - свое влияние они оказывают очень сильно...

Суть в том, что звук не должен быть унитазен, чотко должна прослушиваться динамика.. Ну и естественно характер гиатры, усилителя и т.д. Максимум того звука, что слышим из кабинета/комба должно быть в нормальном контроле =)
 
Конечно, я знаю что 4х12 это здорово, но не так уж много студий которые могут себе позволить разогнать 4х12 на ламповом усилителе и чтоб при этом из соседнего дома не прибежали... А 1х12 это доступнее, тише и можно положением микрофона и последующей эквализацией получить практически то что нужно в студии (не на концерте), причем почти сразу как нужно. Это на порядок лучше чем мучить симуляторы.
 
Вот че я на себе заметил

при записи без грелки например пиви на громкости = 3 - саунд разваливается на глушениях + какойто хз как сказать - сухой чтоли..

при грениии всего этого дела овердрайвом с большим выхлопом все становится более лучше.. ( ща ваще охочусь за максон од 820)

обычно сначала слушаю вживую - если намана то ставлю мик основной

а потом ченить гденить сбоку еще или дистантно (ну похожу по комнате послушаю где нормально - там и ставлю) - получаю разные оттенки середины..

пробовал потмоу что ставить прямо в центр динамика - ничего кроме адового мерзкого песка не получал (и не важно какое значение презенса) + кажется не помогало эквализировать все это

вот ИМХО

я честно уже порядком подз---ся получать эту середину.

п.с - а изза гавенной комнаты может середину не хватать при записи?
 
Последнее редактирование:
Друзья. Кто снимал с комбо хард-гитарку микрофонами sm57+лента бурдукова... как звучёк? Электрогитары пишу редко, сейчас понадобилось. Динамическими микрофонами пользуюсь раз в 100 лет, скажите куда 57 лучше втыкать для такой записи, в ламповый пред аля 610, редд47 или более нейтральный, типа ЛОнг? Я мыслю так, что гитарный сигнал уже искажён, искажений в нём и так много после ламповой гитарной башки, так вот стоит ли во всё это дело ещё на записи ламповой сатурации добавлять?
ps. так же имеется винтажный ламповый Октава мк12, может быть он интересный результат даст вместо 57-го, послушаю конечно, но охота пару слов людей, кто постоянно это дело пишет)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают