Тяжело понять возможности звука, ревер перекрывает всё :girl_sad:Вот залил сюда... http://www.sendspace.com/file/pe2x2u
Тяжело понять возможности звука, ревер перекрывает всё :girl_sad:Вот залил сюда... http://www.sendspace.com/file/pe2x2u
Тяжело понять возможности звука, ревер перекрывает всё :girl_sad:
В технике разбираюсь, так как я технарь по образованию и Обожаю всякие железки. Тащу всё подряд домой, а чего нет в Киеве, а очень хочется пощупать - просто покупаю в слепую :girl_sad:Извиняюсь, но я не понял о чём и о ком идёт речь... Просто помню что Вы в технике хорошо разбираетесь, во всяком случае сложилось такое мнение… и стало интересно :smile:
а вот сам что-то сделать :girl_sad:............ - пока только пытаюсь.
Ну и отсутствие муз. образования заставляет всё на слух делать........
ну понятно что для критики и советов а не для комплиментов. но все равно продолжаю думать что послушать надо в миксе с другими инструментами.тем бнолее там предполагается виолончель-(я сам виолончелист как-бы,ну и гитара тоже тут) ну а как сыграноутебя-мне нравится .я о игре сейчас а не о технических моментах(еквалайзер и т.д)Спасибо конечно, но я больше для критики и советов выкладываю :boast::girl_smile:
Во первых это здорово, когда есть настроение, которое аннигилирует в музыку. :good:Aleksandr_Oleynik написал(а):Что, сильно не туда? А мне показалось под настроение именно так.
Можно конечно поставить себе задачу: утопить виолончель любыми способами.Aleksandr_Oleynik написал(а):Да накрывают конечно, только развести их совсем у меня пока не вышло, а когда развожу - не сильно нравится.
Так вот, если гитара собирается лежать рядом с виолончелью, ни один из примеров не годится. Я не говорю что это не возможно, но Вам, если вы только начинаете, сделать это будет сложновато. Напротив, добавив бас гитару, к примеру, или тот же контрабас, чрезмерная ясность и выразительность гитар сразу же, без дополнительной корректировки EQ, немного замаскируется.Поэтому всё зависит от того, с чем рядом будет "лежать" эта гитарная партия и какие функции выполнять. Будет вокал или нет, еще какие там соляки, ударные, бас?
nikjos, вот тема Zulu, где он выкладывал то, что тебе пришлось по душе. :wink3:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33049
Извиняюсь, но я не понял о чём и о ком идёт речь... разъясните плиз?
Просто помню что Вы в технике хорошо разбираетесь, во всяком случае сложилось такое мнение… и стало интересно :smile:
аааа, ясно терь! :good:
ша отпишусь, что думаю
:SHABLON_padonak_01::hi:Виола местами совсем не в тему, секунда противная какая то проскакивает, и вибрато какое то уж очень быстое у нее (виолы), так что ууууу очень даже и ууууИМХО
Удачи!
спасибо,прошел по ссылке- но попал только в ту тему где все обсуждают а муз.примера от Zulu не появилось. с удовольствием послушал бы.
На Године я поставил Cut фильтр 189 Гц,Aleksandr_Oleynik, что касается гитар, для начала, я бы попробовал поступить так:
1. поставили на низкочастотном фильтре срез с частотой 100-200 Гц
Закомпресил. Там UAD-овский LA2 стоит на обоих гитарах (правда очень слегка), а потом на всём миксе ещё и хитрая такая обработка - CraneSong HEDD 1922. закомпрессили – обогатились гармониками
Вот это не очень понял. Как можно одновременно и усилить и убрать в одном и том-же диаппазоне?3. чуть усилили их в области 3-6 кГЦ, и убрали 3-10 кГЦ
Это попробую.4. дабы избавиться от неприятного (имхо) резкого призвука, ослабили узкую частотную полосу в районе 1 кГц
Спасибо огромное!Это всё общие советы, но экспериментировать я бы советовал, отталкиваясь от такой схемы…
Cut фильтр в работе я наблюдал в спектролабе)) а пропавшую фактуру фендера может скомпенсировать виолончель. стоит попробовать.Aleksandr_Oleynik написал(а):На Године я поставил Cut фильтр 189 Гц,
а на Фендере (та гитара, что начинает) при таком срезе пропадает полностью вся фактура гитарная. У Фэндера есть ещё резонанс на 129 Гц-ах, вот его я слегка притушил.
Штука конечно классная, но мне кажется, именно она добавила резкость. Ты случайно не перекрутил там ручки триод/пентод? Попробуй чуть помягче сделать…Aleksandr_Oleynik написал(а):Закомпресил. Там UAD-овский LA2 стоит на обоих гитарах (правда очень слегка), а потом на всём миксе ещё и хитрая такая обработка - CraneSong HEDD 192
Саш, я ж не говорю конкретно, что нужно поднять, что убрать, а лишь пытаюсь тебя направить в нужное, с моей точки зрения, направление. Я указал диапазоны, в которых стоит работать. Впрочем, ты и сам в них крутишь.Aleksandr_Oleynik написал(а):Вот это не очень понял. Как можно одновременно и усилить и убрать в одном и том-же диаппазоне?
Я Фэндер по верхам обрезал после 7 кГЦ, а Годин после 10 кГЦ.
На Године чуть поднял в области 5 кГЦ, а на Фэндере низа поднял в области 80 Гц и в верхней середине чуть 2 кГЦ.
Попробую!Cut фильтр в работе я наблюдал в спектролабе)) а пропавшую фактуру фендера может скомпенсировать виолончель. стоит попробовать.
Всё верно, перекрутить раз плюнуть, но я уже научился ей пользоваться и знаю все особенности. Она, кстати, очень отепляет звук.Штука конечно классная, но мне кажется, именно она добавила резкость. Ты случайно не перекрутил там ручки триод/пентод? Попробуй чуть помягче сделать…
А, теперь понял. Да, кручу, но как видишь пока так себе выходитСаш, я ж не говорю конкретно, что нужно поднять, что убрать, а лишь пытаюсь тебя направить в нужное, с моей точки зрения, направление. Я указал диапазоны, в которых стоит работать. Впрочем, ты и сам в них крутишь.
ОК, я всё ещё раз попробую и отпишусь.Только 80 Гц и 2 кГц я бы трогать не советовал, хотя это не панацея.
Хорошего катания на лыжах! Потом как доделаешь не в попыхах, будем разбирать дальше... если время будет, надеюсь будет.Aleksandr_Oleynik написал(а):Да я сегодня в ночь уезжаю, поэтому всё делал в попыхах.
Выложить по трэково смогу после рождества, 8-го.
диссонансы по прежнему присутствуют. но я сольфеджио не владею, поэтому только могу предположить что у виолы сымплы какие-то кривые... или гитары лагают. что-то одно. наверняка смогу определить только при наличии исходника - что не характеризует меня с хорошей стороны. :vava:Aleksandr_Oleynik написал(а):Кстати, забыл спросить - я там в партии виолончели секунду убрал - теперь нормально?