Господа, можно, конечно, обкладывать тайваньского коллегу щедро, но все же будем справедливы: с чего он снимал плаги? Почему оттуда же не сняли свои плаги Waves?
Вот, я сделал тест софтовых компрессоров от Antress и еще кое-какие другие популярные (чисто VST, без всяких там ДСП, типа UAD, PoCo, TDM). Я взял сэмпл нашего уважаемого The GP (No Edit) и пропустил его через более-менее аналогичные настройки плагинов
ModernCompressor
ModernLimiter
ModernAmplifier
ModernLA-2ME
Modern1176ME
ModernDBME160
ModernVME
ModernPhoenix
А так же через
Waves SSL Comp
Nomad Factory Analog Signature LM-662
и Nebula 2 (программа Boeing 747 - как подозреваю, импульс-эмулятор Avalon VT-747SP)
Как ни крути (хоть мы и дружно сказали, что до железа Антрессу "весьма далеко"), бесплатные плаги из Тайваня на мой взгляд оказываются лучше популярных и очень дорогих Вавесов и Номадов.
Обратите внимание на два аспекта: сжатие и отсутствие изменений в звуке относительно исходного сигнала (причем в Антрессах я почти везде ставил атаку и релиз на минимум, в других же прогах это не получается - лезет неестественность).
Самый лучший звук, на мой взгляд (более всего похож на оригинал) дала Nebula 2 (программа Boeing 747), но сжатие несильное, хотя значения сжатия я поставил на максимум (ратио 1:20, треш -20ДБ)
Послушайте сами. Жалею, что упустил ModernChannel, мне показалось, что там звук тоже интересен.
Позже добавлю.
http://www.mytempdir.com/1212811 (архив 17 мегов, вейвы 24 бит моно)