Vienna Instruments Special Edition

Да они все у меня есть, на дисках шли, в коробочке...:russian_ru:
Но это ж надо искать, в каком именно из фильмов про это говорится(я вот точно даже не помню - говорится ли вообще, такая это мелочь)...лень-матушка...такшта пардон...:crazy:
Я вот щас уже думаю, как бы мне еще третий инструмент на ту же клавишу закинуть, шоб соорудить этакий энсембле из trombones, horns и trumpets...чтобы еще один модуль не закидывать, а чтоб в одном было...

О! Серёга нарисовалсо! :drinks:
Привет! Скачал, надо найти время поставить и посмотреть чего там нового...:umnik2:

подскажите)
если купить Vienna Ensemble PRO через нее можно гонять пиратские билбиотеки Vienna Instruments?

это то, что лежит на торрентах и то чем торгуют барыги!!1один
тобиш я покупаю Vienna Ensemble PRO у меня там есть чутьпочуть инструментиков. подключаю туда вот такую пиратскую билбиотеку и мне выдают сообщение. уважаемый клиент извините. ваши билбиотеки тут работать не будут. т.к. были куплены у барыг центрально чернозменого округа. с уважением сапорт.

подскажите) как Moodиратыр.
если купить Vienna Ensemble PRO через нее можно гонять пиратские билбиотеки Vienna Instruments???77семь
какой лучше выбрать вариант. пиратских всяких полно но все это чертовски ниудобно. могу выделить 500евро навсе провсе.спасибо!

пирацкие не будут. Vienna Ensemble PRO это вапче не инструмент, он не играет. В него "вставляются" разные интрументы (по типу вст-панели) и плагины, в том числе Vienna Special Edition, который как раз и есть инструмент, и которого у пиратов нет.
Советую почитать про Vienna Ensemble PRO и подробнее узнать о том, что это за "зверь" и для чего он создан. :soldier_girl:

Ребят, владельцы струмета, никто не в курсе? - я поставил 64-битную версию сейчас на ноут, переношу библы со стационара и подумалось - у меня версия "стандарт", а на харде занимает столько места, как будто "экстендед"(то, что у меня почему-то до сих пор открывается кое-что из "продвинутой" библы - другой вопрос;) ), так вот - там 100 с лишним dat-файла по полгига, но реально-то открывается только то, что зарегено, куплено, т.е. (насколько помню) немного больше половины, а вопрос, сопсна - никто не пробовал удалять ненужное(вернее то, что не залицензировано и покупаться не собираеццо)? и что у него из этого вышло?
Понятно, что удалять придёццо методом научного тыка, то бишь - удалил, посмотрел - пропало ли что-то...ну и т.д. )))
Кто-нить пробоват так изгаляццо? :spiteful: Я пока нет, потому что на стационаре проблемы с посевными площадями пока не было, на ноуте - другое дело, на все про все - 500 гиговый хард, т.е. под библы - 300 с лишним гигов, ставлю только реально нужное и важное...

Пардонте за такое длинное первое предложение поста...)))))

Подскажите... Скачал и установил последнюю версию Vienna Instruments Pro (демо-лицензия). И сразу столкнулся с такой непоняткой: любой легатный патч (струнные), загруженный в матрицу, играет полифонию. Те же самые патчи, загруженные в простую Vienna Instruments, звучат как надо, в моно-режиме.
Это какой-то глюк, или я чего-то не досмотрел?

любой легатный патч (струнные), загруженный в матрицу, играет полифонию
это так задумано :wink: На самом деле это реализация легато, наподобие специальных поли-легатных скриптов типа ласс. Ты попробуй поиграть моно-легатную мелодическую линию - услышишь, что она играет именно легато. Но в то же время ты можешь играть и второй и третий звук по вертикали. Эта возможность появилась только в версии PRO, до этого при легато ты не мог играть "посторонние" звуки.. :smile:

• Like
Реакции: Steffl
Счастливые вы люди:) А я о VSl только мечтаю - денег столько пока не зарабатываю. версии без артикуляций - это максимум, что у меня есть:shok:

Блин круто придумали.... я вот как раз сейчас выбираю себе миди клаву вот как раз для этих целей. похоже эту себе и куплю которая на видео ( я про Корг) Серега! Спасибо за инфу!!

Ребят, что-то я забыл, как загрузить в VI пресеты такого вида(и куда их положить лучше, если это имеет значение):

В старый грузил как-то, а сейчас спрашиваю про новый(pro):

Олежек там есть файл PDF который ты мне выслал
там написано что ты должен полажить
c:/users/public/documents/vsl custom data

Не, это другие пресеты, посмотри, они в другом формате...иль без разницы? Туда-то я другие, вип'энспириенс или как их там поклал ужо..)

Все хорошо в SE, плохо только то, что в легато всего дал лейера.

Два лейера.

Это компенсируется контроллером экспрессии, которая реализована гораздо лучше, чем у конкурентов....плюс Humanize..))

Humanize хорош для артикуляции и при повторе одной ноты несколько раз. Это похоже на Performance Repetition ( в Контакте - round robin), хотя это не совсем то же самое чисто технически). Expression реализован очень хорошо, но он не влияет на тембр скрипок при смене динамики. Есть в VI еще фильтр. На медных духовых его еще можно использовать, но со струнными этот номер не проходит. Хотелось бы использовать Crossfade Velocity. Контилена в легато с крещендо от пиано до форте или наоборот с четырьмя лейерами прозвучала бы красивей. Но слоев (лейеров) всего два. В LASS как раз реализован Crossfade Velocity между четырьмя слоями (ими являются четыре слоя Sustain). Но там есть небольшой минус: все четыре лейера сустейна связывает всего лишь один легатный короткий семпл. Хотя то, что в связке стоит всего лишь один layer (Legato forte) у них практически не слышно. Можно было бы использовать LASS, но мне больше нравятся струнные в VSL (поэтому я их и покупал). LASS кажутся мне слишком мутными.

Последнее редактирование:
Насчет Humanize наверное соглашусь, что касается легатных патчей, да, тут я погорячился..) А что касается применения VI скрипок вообще, то я предпочитаю использовать их в "миксе" с теми же ЛАСС...Вена облагораживает общую картинку..ну и CS до кучи..;)

но он не влияет на тембр скрипок при смене динамики
В пачке это не очень заметно..;)

Может быть. Кстати говоря, в VI есть что-то похожее на crossfade между sustain и legato (с помощью Cell XF), но делать это надо вручную каждый раз при переходе в одну или другую сторону. Интересно, кстати, а VSL GIGA еще актуальна для кого-то? Ведь по сути SE и VSL GIGA это одна и та же библа. Причем при сравнении они звучат совершенно идентично. Я сравнивал свою библиотеку со звучанием в NI Kontakt. Разницы я не услышал никакой. У меня даже появились кое-какие идеи по использованию NI Kontakt с библиотекой VSL (и легато в четыре слоя в том числе).

Последнее редактирование:
Жаль, что этот разговор никто не хочет поддержать. У меня есть кое-какие идеи.

А что вам, собственно, известно? Что существует Special Edition для Контакта с большим числом слоев и скрипками легато, реализованными как в Lass?

Что существует Special Edition для Контакта с большим числом слоев и скрипками легато, реализованными как в Lass?
Спешл едишн для контакта не существует :) Есть одна из самых первых версий вены, переведённая энтузиастами в контакт 2, называется она "Opus 1". Кстати только в нём эта версия работает безглючно, в остальных контактах поздних версий пропадают звуки (в legato патчах в частности).

• Like
Реакции: dimdvp

Сейчас просматривают