Лицензионный софт. Трудности перехода.

Софт, допустим, оставлю только licensed, а как быть с сэмплами?

Прикинул... Сделать новую машину абсолютно законопослушной

Имеем купленного - Cubase SE, Plugsound Pro, East West Orchestra Silver, плюс куча бесплатных синтов, включая очень неплохие как U-he Zebra CM и Linnplug Alpha с обложки журнала Computer Music - на первых порах должно хватить

А как быть со 100 гигами сэмплов накопленных годами?
Получается что запихать пару лупов в проет это все равно что варезный Куб пользовать?

А как хотелось бы быть 100% legal !!!

Накипело короче... Вот здесь если кому интересно я высказался по поводу лицензий в общем и в целом, просто что б по сто раз не повторяться... хотелось как-то написать почти тоже самое здесь, написал в другой теме. Как бы в поддержку тех кто переходит и покупает.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30733&page=23
:smile:

Интересно, а если я куплю, к примеру, лицензионный SD2, то у меня ничего Ист-Вестовского больше не будет работать?:mda:
Как в случае с покупкой VSE, после чего пришлось покупать лицензионный Куб...Ист-вест-то вроде не под Синхрософтом, но все-же...
Никто не в курсе?

Real Guitar и Real Strat по 50 ойро есть в Москве. Только желательно покупать не по одному, а сразу чтоб человек несколько.
Со скидкой я купил PlugSoundPro, но он что-то косячит: трещит и жрёт 30-50% процессора((( У меня Куб 4, ХР, Кор2Дуо, 2 гига оперативки. У знакомого на Маке ПРо + ПроТулз Ле идеально работает. Короче, разбираться пока некогда.

круто! поздравляю. а сколько стоило ?
кстате, очень выгодно смотрю брать Kore2+ komplete5. заманчиво..

Последнее редактирование:
Стоило 29070 руб. в Мультимедиаклубе (он же Проаудио.ру)Я думал про Коре, но инфы так и не нашёл. А ещё говорят, что с крутилок Коре миди-данные в секвенсор не прописываются.

• Like
Реакции: Phone Cuts
Skripkin,
Евгений,отпишитесь тогда, плз.Особо интересует пользование сторонних ломаных библиотек в Контакте,сам хочу брать:girl_blum:

Друзья!
В планах приобрести 4-й Куб. Но по работе мне прийдется работать и с сессиями Нуенды\куба-3 от партнеров. Лицензия, понятное дело, не у всех. Так как сессии 3-ки и 4-ки несовместимы, на машине мне нужно будет держать также и Нуенду-3.
Вопрос:
- если приобрести лицензию 4-го куба, значит ли это, что на ЮСБ ключе будет также лицензия и на предыдущие версии Куба/Нуенды?
- Будет ли в одной системе "жить" например лицензия на 4-ку и нелицензия на 3-ку(если предыдущий ответ отрицательный)
- сессии лицензионной и нелицензии 3-ки открываются без проблем друг у друга?

плагины пока не берем во внимание.

Sunshineman, ты имеешь ввиду оплатить по карте и чтоб с запада пригнали? это то понятно, я думал в столице хоть кто нить торгует

Кстати интересный мысль созрел
мы же почти все иногда бываем в странах развитого капитализма, или знакомые
может составить список муз магазинов с адресами по странам, и кто едет покупает заказанные проги:))

И вообще такое список реально составить?
Сам частенько выезжаю, но как то мысли не приходило найти в какой нить западной столице муз маг и посмотреть что там есть

В лондоне что нить продается из муз софта?

В Лондоне - всё!

Вот такой есть магазинчик (т.е. магазинище) в самом центре Лондона
www.turnkey.co.uk

Все что на сайте, то у них и на полках лежит
Я заходил, и от синта к синту пересаживался - часа на 3 забывал обо всем на свете
И с десяток компов стоят напичканных всем возможным софтом - садись, играй, пробуй...

В Лондоне - всё!

Вот такой есть магазинчик (т.е. магазинище) в самом центре Лондона
www.turnkey.co.uk

Все что на сайте, то у них и на полках лежит
Я заходил, и от синта к синту пересаживался - часа на 3 забывал обо всем на свете
И с десяток компов стоят напичканных всем возможным софтом - садись, играй, пробуй...

Заманчиво..А проще вариат есть?

На kvraudio видел целую ветку с обсуждением проблем как работой так и с тех. поддержкой PlugSoundPro - многие жаловались. После прочтения ее и коммента Жени решил не покупать их.

Ну может быть. Не знаю, у меня все ок, причем апдейт я недавно поставил, случайно на их сайт зашел, а до этого, как с диска установил, так все и работало. Возможно дело в Ж5...

Skripkin
По-моему для демо (да и не только ) достаточно того что уже есть.
Все равно наступоет момент, когда "консервы" даже высокого качества
встают поперек горла . Ну" подмешать " конечно всегда хочется или когда
что-нибудь модненькое ( из жизни молекул ) тогда хватит две - три железяки.
У нас на студии понакупили до дуры ( типа чтоб все лицензионное ) ну конечно хорошо , но реально для сериалов и худ.фильмов (особенно для
иностранных заказчиков) используем 80-90% живьяка да и наши из Раши
теперь тоже нос воротят ( и правильно делают ) от музыкальных "консервов"

Уважаемые, с английским слабо у меня, кто подскаже какой у этого магазина адрес? http://www.turnkey.co.uk/

Или что из этого адрес:
Turnkey and Soho Soundhouse are trading names of Media Tools Ltd, 114-116 Charing Cross London WC2H OJR, Company No: 1480360 VAT No: 340 150 412

Парни, мой чел в ЛА готов к приёму заказов на GVI! http://www.tascam.com/products/gvi.html (краткое описание - гигастудия вст)
Говорит ему удобнее брать сразу несколько штук за один заход. Если кому ещё нужен GVI пишите в личку! В течении 2-х дней надо сформировать заказ! Напоминаю - стоимость GVI = 200$.

Скажите - где живя в Германии лучше всего заказать Корговские De и Lc2007, т.е. через какой сайт ?
Уже информация о покупке коргов была, но хочеться уточнить именно если в германии

ребят,кто знает про NI Komplete 5 лицензию,не подскажете,как много раз можно ставить сабж на один и тот же компьютер?Дело в том,что пользоваться будем на 2-х машинах(вроде это разрешено продуктом),а вот сколько раз можно поставить на КАЖДЫЙ комп-не нашел нигде. И как при установке на разные машины происходят апдейты?
Евгений Скрипкин, ОТКЛИКНИТЕСЬ:help:!!!

можно ставить на один комп сколько угодно раз. сносить и ставить, сносить и ставить))) но конфигурация компа должна оставаться неизменной (проц+мать точно, харды я вроде добавлял). апдейты происходят обыкновенно: скачал и установил.

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают