Лицензионный софт. Трудности перехода.

Ок :)

1. Они могут вместе работать? В частности, так получается предварительно, что нужны eLicenser + iLok + iLok2
2. Ограничено ли где-то кол-во лицензий? Я нагребать не собираюсь, но так, для справки.
3. Работают ли через USB-хаб? У меня на аймаке юсб — дефицит.
View hidden content is available for registered users!

5. Нормально ли их будет заказать на Томане или Мьюзиксторе? А то наши барыги не возят такое.

Пока всё вроде бы.

almazix, По некоторым моментам
1.Могут (сколько есть дырок в компе)
2.Ограничение есть и на е-лицензере и на айлоке, но какоето очень большое (мне пока невстречалась информация чтоб ктонибудь его достиг))).
4.Это тот ещё геморой будет. Если купил лицензию на ключе, про сторонние эмуляции и отколы лучше забыть.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
1. Они могут вместе работать? В частности, так получается предварительно, что нужны eLicenser + iLok + iLok2

Могут. Достаточно eLicenser и iLok2. Старый iLok вам не нужен.

2. Ограничено ли где-то кол-во лицензий? Я нагребать не собираюсь, но так, для справки.

iLok2 вмещает около 500 лицензий.

3. Работают ли через USB-хаб? У меня на аймаке юсб — дефицит.

Без проблем.

View hidden content is available for registered users!

5. Нормально ли их будет заказать на Томане или Мьюзиксторе? А то наши барыги не возят такое.

У нас в proaudio(dot)ru можно купить донглы. С Томана тоже можно накидать для кучи в посылочку. А вообще, как минимум.

• Like
Так, ребята, помогайте :)

Во-первых, eLicenser не работает через активный хаб монитора Dell (не помню модель).
Во-вторых, на iLok2 скачал драйвер, скачал прогу. Поставил всё, перегрузил комп, включил штуку (через хаб завелась), а прогу не нашёл. Куда она на макоси ставится?

1. Смотри что там с хабом в мониторе, у меня на мак про два хаба плюс еще два медленных юсб на клаве спецом для ключей
2. Драйверы и прога айлока только для манипуляций с лицами в акаунте, их специально запускать не надо

Та нее, у меня в клаве торчат айлок и елиценсер, в хабе еще айлок и елиценсер и флешка вэйвсов, хаб даже не активный и все работает.

На Маке у меня неоднократно были траблы с отваливанием дивайсов в ЮСБ хабах, да и не только в хабах (причём не левых копеечных). Фэшку вставляешь в разъём на морде Макпро - мышь в хабе отвалилась, айлоки тоже неоднократно приходилось перевтыкать, особенно когда сидел на 10.5.

Ну так а что с айлоком то? Я на сайте зарегался, нажал «залить лицуху какую-то», сайт увидел айлок в хабе и залил. Через сайт работать что ли?

Через сайт работать что ли?
Да, причём пользоваться стандартным браузером оси. Отдельно скачиваемая программа для работы с лицензиями как раз работает через браузер и сайт.

• Like
Arlekin, да это уже сделал. На маке под ФФ всё работает. Я просто думал, что отдельная прога, как у Штейнберга.

bzj9yc5e5lnp.png
А что Waves хотят от меня?

Дык на кого покупается лицензия узнать хотят ) , а ниже вводишь страна , адрес

Al Brazy, вы «ооочень» помогли))) Что «на кого»? ФИО писать? Или ФИ? Или И?

п.с. и главное мне письмо присылают, мол «ой, мы заметили, что у вас проблемы с завершением покупки» и шлют туда же.

ФИ , как на карточке , которой оплачивается покупка .Я через "палку" покупаю , и всё остальное ,страна ,адрес ,почтовый индекс пишу ,такие же как , указанные на "палке".Там вроде можно просто карточкой рассчитаться ,без "пэйпал" , тогда нужно указать адрес , который указывался при получении карты.У меня просто это один и тот же адрес.

Al Brazy, Я через пейпал покупал и вообще не понял зачем им это надо. Как-то все без этого обходятся. Купил вроде бы, но что-то не поставится никак. То есть поставилось, но лоджик не видит.

Блин, нифига. Ну да, стоял Studio Collection. Родной анинстал Вейвсов его даже увидел. Удалил вручную. Всё равно не ставится через WOLI_V9 мой честный H-Delay. В саппорт писать?

она сама по себе включается, если видит новое. Но что-то не видит :(
Я об этой штуке: Waves AU Reg Utility 9.2.app, которая лежит в Программы/Waves/Waveshells, а не о Лоджиковском плагин-менеджере (это уже потом он сам по себе включается).

Сейчас просматривают