процесс создания музыки ...и сигареты (1 онлайн

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
в момент создания выкуриваю колосальное количество сигарет. во время сэтов курю в десять раз меньше. а за этим занятием почти без перерыва. плиааа незнаю что делать !

у кавонибудь есть такая проблема...? или "автор убейся об стену" ?+)

<div class='quotetop'>Цитата(ml* @ Nov 25 2007, 11:28 PM) [snapback]529429[/snapback]</div>
"автор убейся об стену" ?+)
[/b]

Аффтар брасай куридь!

ИМХО, нет отдельной проблемы сигарет и создания музыки. Есть просто проблема курения. Я вот уже 9 месяцев не курю и не могу сказать, чтобы в моменты написания музыки меня тянуло к сигаретам больше, чем в другое время.

ЗЫ: Могу поделиться фишкой, которая помогла мне (вдруг для кого-то сработает). Главный шаг - разделить сигарету и свое Я. Когда сможешь себе честно и без оговорок сказать: мне не страшно, если я в этой жизни больше никогда не выкурю ни одной сигареты, я ничего не потеряю и все равно останусь собой - тогда считай, что ты уже бросил. Теперь это не ТЫ хочешь курить, это ОНО тебе хочется, а ты борешься.

проблема курения решается только если бросить курить...
Другие варианты - самообман.

ЗЫ. Бросил по Карру. 1,5 года не курю. Как будто никогда и не курил.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Другие варианты - самообман.[/b]

Не вкурил, сорри, что за другие варианты ? :blink: :D
---------------------------
Объединить бы :
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...&hl=курение

Нет тут всёжтаки автор делает упор на музыка+сигареты как я понял, вот от этого специфическая тема так сказать ) Ну тоесть - понятно что проблема не в музыке, но темнимение

Нет тут всёжтаки автор делает упор на музыка+сигареты как я понял, вот от этого специфическая тема так сказать ) Ну тоесть - понятно что проблема не в музыке, но темнимение[/b]

D.Copy дельные вещи советует. Пусть человек прочитает книгу Карра, он получит ответ на свой вопрос. Гарантирую!

по себе скажу - курение ОТВЛЕКАЕТ и мешает. НО есть такое дело - в процессе куришь чаще. До того может это курение довести что бросаешь нахрен эту музыку и начинаешь софт переустоновливать ))

Заметил по себе - бывает сидишь, ковыряешся с какой-то темой, уже в ступор входишь, бананы из ушей..
И тут мысль: давненько я не выходил на перекурчик. Выйдёшь, постоишь в тишине, покуришь, в голове всё уложится. Возвращаешся, и одним махом всё доделываешь!
Хотя если посмотреть логически - не обязательно курить во время этой паузы, однако ж курение - своего рода ритуал, уже привычный для психики. Отвыкать надоть..

Не вкурил, сорри, что за другие варианты ? :blink: :D
[/b]
Можно перечислять до безконечности -
1. Стараться курить меньше
2. Ставить себе распорядок курения
3. Курить сигары или трубки
4. Курить кальян
5. Не покупать сигарет, стрелять
итд. :) Сам прошел через все это.
А насчет отдыхать, так можно пойти чайку или кофейку дернуть и поразмыслить в это время. Перекур сильно подымает давление и устраивает мозговое кислородное голодание, так что в этот момент думается не лучше, а как раз хуже.

1) Лучше не начинать курить совсем
2) Если сдуру начал - бросай
3) Если не можешь (не хочешь) бросить - НИКОГДА НЕ КУРИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. Приспичило - милости просим на улицу (и на сигаретах сэкономишь и развеешься заодно)

<div class='quotetop'>Цитата(ceejay @ Nov 26 2007, 10:41 AM) [snapback]529513[/snapback]</div>
не обязательно курить во время этой паузы, однако ж курение - своего рода ритуал, уже привычный для психики. Отвыкать надоть..
[/b]

Есть такой момент - работа структурируется перекурами. Своего рода опорные точки получаются.
У меня период отвыкания пришелся на весну-лето. Я вместо перекура просто выходил во двор, ложился на скамейку и 5 минут просто смотрел в небо :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 25 2007, 10:51 PM) [snapback]529442[/snapback]</div>
Другие варианты - самообман.

ЗЫ. Бросил по Карру. 1,5 года не курю. Как будто никогда и не курил.
[/b]

+1
Сам по Карру бросил, уже полгода, но фишка vitold как раз по Карру.

сорри, но ваш Карр-чухня-реально хотел бросить, читал-смеялся, полный бред, уж простите меня, панацеи не существует, на кого-то эта книга повлияла-на кого-то нет

Iva ну если именно про то как бросить курить, то конечно, тут без вопросов

D.Copy да кстати, хочется отметить что какраз кагбы рассеяность такая образуется, тоесть - ни то что успокаевается както в голове (как упомянул ceejay - хотя от знакомых часто слышал и про такой эффект - ну вроде как поэтому и курят) , а наоборот даже, отрицательный такой ээфект , а приятно только в начале процесса (ну это мои ощущения имею ввиду)

Не знаю что там пишет Карра,но я однажды-года 3 назад, просто решил что хватит травить себя, и бросил,что всем советую.
ml*, Была такая же проблема,особенно если чтото не получалось то курил через каждые 5-10 минут.К вечеру чувствовал себя как 70-летний старик-Кхы-кхы-уй :)
Теперь читаю всякие книжки о здоровом образе жизни...Вот каким я правильным стал! B) :D

спасибо всем за советы) буду работать над собой...я тут ною о курение,а в африке дети голодают) имбы мои проблемы=(

ml*,

Голодать намного полезнее, чем курить. Так что скорее африканским детям впору пожалеть тебя, а не наоборот. Вот и думай. Сигареты - зло!!!

тоже бросил.. осознано, без Карра :)
просто вот подумал что как бы и не курил и не тереблю желание. и друг мой тоже кинул, прочитал страницы 3 Карра - бросил и читать и курить. обломался видать :) все счастливы.
на самом деле решить проблему гараздо проще - надо просто подумать что проблемы то на самом деле нет, ее просто нет - это надуманное чувство - наш страх что мы не сможем бросить! просто не стоит думать что ты хочешь курить и все.. ибо привязаности нет.
вот этого должно хватить :) http://www.nekurim.ru/2.php

Бляха муха, дала мне жена раз сигаретку года два назад чисто для образовательных целей... (по молодости-дурости любила, глядя на закат, выкурить иногда че-нить легкое)...что-то я ее "не вкурил".

Кашлять - не кашлял, как начинающие курильщики...Отторжения не было (хотя, наверно, то были не термоядерные сигареты...во моя бабка приму до сих пор смалит), но и кайфа тоже - никакого. Я не то что бы там крутой спортсмен, ничуть...но вот травить себя на самом деле тупо, пусть меня извинят курильщики. Жизнь и так короткая.

Сам собираюсь бросать курить, но по теме - как раз когда работаю, воще не возникает желания "покуридь"!...тем более так "судорожно и запоем"...воще об этом процессе забываю!... :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Nov 26 2007, 05:10 PM) [snapback]529649[/snapback]</div>
сорри, но ваш Карр-чухня-реально хотел бросить, читал-смеялся, полный бред, уж простите меня, панацеи не существует, на кого-то эта книга повлияла-на кого-то нет [/b]
Ну статистика показывает что далеко не бред... Просто суть в том что надо действительно хотеть бросить. И Карр помогает это осознать, раскладывает все по полочкам так сказать.
А очень большой процент курильщиков реально просто не хотят сами бросать, морально не готовы, лень и тд.
Такие скептически отнесуться ко всему, не только к книге Карра.

ЗЫ. Просто когда человек реально чуствует, что погибает, он готов ухватиться за любую соломинку. На самом деле курить бросить гораздо проще, чем многие думают.

ЗЫЫ. Кстати, я не зашился. Иногда в компаниях покуриваю сигары или кальян. Обратно курить не начал. И даже и не задумываюсь над этим. Мне кажется, что многие, кому удалось избавиться от этой привычки осознанно, смотрят абсолютно по новому на все это и не придают больше большого значения этой привычке. Просто надо не зашится, а просто отказаться :)

А я физически могу не курить вобщем-то, но на третий день примерно, становлюсь агрессивный, как скотина, а если при этом продолжаю не курить и дальше, где-то через неделю превращаюсь в полный неадекват. Вот как это пройти?
Пока устраиваю разгрузочные некурения раза по 2 в месяц, но дальше этого продвигаться стремно, хоть и очень хочется.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 27 2007, 12:37 AM) [snapback]529815[/snapback]</div>
А я физически могу не курить вобщем-то, но на третий день примерно, становлюсь агрессивный, как скотина, а если при этом продолжаю не курить и дальше, где-то через неделю превращаюсь в полный неадекват. Вот как это пройти?
Пока устраиваю разгрузочные некурения раза по 2 в месяц, но дальше этого продвигаться стремно, хоть и очень хочется. [/b]
Принимаай природные успокоители, например валерьяну...

Hовости книжного рынка.
Вышла в свет книга "Как легко и быстро начать читать книгу "Как легко и быстро бросить курить"" :)

Сейчас просматривают