<div class='quotetop'>Цитата(Small Jamb @ Nov 24 2007, 12:13 PM) [snapback]528942[/snapback]</div>
Уважаемые господа возник вопрос.Почему на многих моделялях хороших мониторных ушей указывается просто нереальный частотный диапазон,пример от 9 Hz-28kHz.Хотя я еще из школьных курсов помню .что человек слышит от 20Hz-16kHz.Ладно я сегодня согашаюсь с верхним пределом до 20kHz.Но когда уважаемые фирмы пишут в характеристиках типо от 12Hz до 30kHz- уменя вызывает смех.подскажите рекламный ли это ход указывать сверх широкий частотный диапазон или я чего не понимаю...
[/b]
Я думаю, что это рекламный ход. Те характеристики, что указывают, уверен, они совпадают у многих! Но, для человека они не играют значения, если это за пределами его ушей. Да, есть люди, "особенные", которые слышат больше чем многие, но это не ради них производители так "наварачивают" диапазон!
Это всё из расчёта, "чем шире тем круче ...!" Многие на это ведутся, в том числе и я ...!
С другой стороны, как мне кажется, это фактор, который указывает на УРОВЕНЬ и достижения инженеров, той или иной компании! Другим языком - хотят указать на высокое качество и серьёзность товара. Скорей всего, это так! И это нормально.