CME UF6

• Автор темы Автор темы Sympho
  • Дата начала Дата начала
Подскажите мне поэтапно как заставить работать транспорт CME UF 6 в Кубэйсе 5?Чё-то ну никак не получается.Подключена по ЮСБи.Подгружал темплейт с офф. сайта,пытаюсь сделать через UF Editor...Не доходит до меня,в общем.Подскажите,как это работает у вас,я буду очень признателен.

В cubase 5:
1) заходиш в меню Devices потом Device setup потом Remote devices, потом выбираеш + в сверху окна из списка девайсов выбираеш "Generic remote"
2) В окне "Generic remote" в строке миди инпут выбираеш " аудио устройство ЮСБ" потом с левой стороны окна выбираеш кнопку "import" и выбираеш файл теплейта (он в формате XML) там где он у тебя лежит на диске, импортируеш, потом жмеш Apply снизу окна, что бы принять изменения. В 5 кстати вполне работоспособен скрипт от 3 кубика.

И все траснпорт работает.

• Like
Реакции: uad
В cubase 5:
1) заходиш в меню Devices потом Device setup потом Remote devices, потом выбираеш + в сверху окна из списка девайсов выбираеш "Generic remote"
2) В окне "Generic remote" в строке миди инпут выбираеш " аудио устройство ЮСБ" потом с левой стороны окна выбираеш кнопку "import" и выбираеш файл теплейта (он в формате XML) там где он у тебя лежит на диске, импортируеш, потом жмеш Apply снизу окна, что бы принять изменения. В 5 кстати вполне работоспособен скрипт от 3 кубика.

И все траснпорт работает.

Покорнейше благодарю:hi:!Наконец-то ,всё работает!Огромное спасибо за внятный экскурс!:dance2:

Народ, есть ли сейчас у кого нибудь такая клава? Очень срочно нужно фото полностью подключённой материнской платы, проблемка со шлейфом одним :)
3363e3a697ee.jpg

Должны ли быть соединены отмеченные разъёмы между собой?

Последнее редактирование:
есть! Разбирал как-то, было интересно, и заснял кишки)) Не думал что кому-то понадобиться, а вот как оно бывает)) В эту ветку забрел когда искал дрова 64 бита, и понял, что на миди надо переходить
Посмотреть вложение DSC07238.rar

• Like
Реакции: K8nny
maksimka2, спасибо большое :yahoo:
А фото подальше от платы нет? На твоём фото увидел правильно подключённый информационный шлейф, и насколько я помню, от основной платы к маленькой слева шли два шлейфа, но просто висели не подключённые на заглушке. Собственно клаву я запустил, только она по беспроводному интерфейсу сейчас не определяется, приеду на работу включу шлейф как на фото, может заработает :)

парни не могу транспорт повесить на уф6 так то все работает но транспорт решительно не цепляется подключаю по миди ...
пресет для куба подгружал ... и не але ...

У меня в УФ6 работал транспорт в кубе 3 после загрузки настроек в Generic Remote, вроде по юсб подключал, т.к если по миди то там другие команды идут и работать этот пресет не должен.

Всем привет! Да вот, разобрал, подёргал - не помогло... Продал в три дёшева! Не жалею. Взял
M-AUDIO Axiom 61.Чуть дороже встала - на 3 тысячи всего
И радуюсь теперь! Не удачно видать перевозил её (UF6). Там потом пацаны починили и всё стало работать в лучшем виде. Так что щас эта клава уже конкуренции не выдерживает. Слишком много моделей стало новых, которые легче и меньше по габаритам. А по механике лучше. ИМХО!!!:drinks:

У меня просто uf6 черно-красная, без Widi, наверно другие фотки не помогут если widi блока у меня просто нет...но если надо, пиши) Сам хочу махнуть на akai mpk61, и кстати, разглядел CME на концерте Pendulum Live at Brixton Academy, но как очн клава там корг..вобщем наигрался я с CME, хочется и пады задействовать а по габаритам они одинаковые. Лишь корг компактый, о котором я выше говорил, но и не такой красивый он

maksimka2, а не подскажешь куда включается разъём с серым проводом, который из правой части платы идёт? А вообще фото было бы не лишним, если можно :)

Хм. Я просто не могу понять, вроде всё правильно включено, а Widi не работает. :(

клавиатура Cme Uf60, хост Куб 5.
подскажите поподробней, пожалуйста, как назначить крутилку на параметр эффекта в fx канале?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    16 KB · Просмотры: 63
Всем привет! Почему-то в 5 кубе не работают клавиши, остальное работает, уже несколько раз пытаюсь разобраться и не получается. Щас 4 куб поставил и заработало)) Ужас)) Я полгода копался)))))))

Перечитал всё что в этом топике форума, клаву 80-ку свою настроил, в Кубе пашет как дикая. Всё отлично. А если что и не доработает, дорисую карандашем))) Спасибо Вам ребята.

у меня UF5 краска не стирается... чувство от игры приятные... работаю в Лоджике настраивал в кубе 5 под вин 7 тоже работает... так же тестил в Presonus Studio One тоже всё норма...

клава достойная... чувство что не миди клава а целый синтезатор потому как вес и корпус выполнены очень "по мужски"...

Кто-нибудь знает как подключить контроллер expression, на педаль, по умолчанию стоит 011, но экспрессии нет. Если менять контроллеры (drawbar + a.touch) то иногда появляется vibrato или звук становиться тише (volume), а мне нужна экспрессия (crescendo), нужен ли для этого key editor? Использую только midi.

Кто-нибудь знает как подключить контроллер expression, на педаль
Тут важно соблюдение 3-ёх параметров
1 - нужна именно педаль ЭКСПРЕССИИ а не обычная (сустейн)
2 - в настройках клавиатуры на педаль назначить СС11 контролер....
3 - ну и сам VSTi должен поддерживать сообщение СС11

Купил UF6, пока не жалею. Краска не облазит, всё работает как надо, хотя брал с рук(до этого ней пользовались пол года). Единственное-это кнопки какие то шаткие, как на советском калькуляторе. Пользую по миди.
не знаю как подружить кнопки транспорта с СОНАР 8.5.3??? Может кто подскажет как, или ссылку на "посмотреть". На форуме по сонару искал, но там скрины все на Сонар Х1. Мне же на 8.5.3 нужно. Заранее благодарю.

Ребята, в новых версиях CME UF x0 можно ли запустить по USB в Seven x64?
И вопрос №2: На CME UF6 что бы переключать миди каналы есть специальная кнопка "CHANNEL" и потом с помощью колесика я выбирал нужный (из 16-ти) миди канал. Как быть в новой версии CME UF x0 - там же нет кнопки CHANEL (Она есть на клавиатуре). Расскажите подробно как переключать миди каналы если нет кнопки??? (если можно поподробнее расскажите, ведь знаю что должно быть просто)
Помогите, а то надумал брать CME UF 70 и как то стремно

Ребята, в новых версиях CME UF x0 можно ли запустить по USB в Seven x64? Да работает драйвера не нужны ! №2 Прочтите мануал ВСЁ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!

• Like
Реакции: levitskiyand
loko85-30,
Спасибо за оперативность!
Мануал читал и русский и Английский но про переключение миди каналов там особо ничего и не написано. Просто указано, что есть такая функция а как конкретно - к сожалению нет. Но всеравно спасибо большое за ответ!

у меня UF5 краска не стирается... чувство от игры приятные... работаю в Лоджике настраивал в кубе 5 под вин 7 тоже работает... так же тестил в Presonus Studio One тоже всё норма...

клава достойная... чувство что не миди клава а целый синтезатор потому как вес и корпус выполнены очень "по мужски"...

Работает под вин 7 64 ? Вроде драйвера нет.

Ана у меня под мак работает 10.6.... А уже под льва. 10.7... Нет , драйвер нужен

crutifixus, Почему это не работает. У меня UF 6 и на 10.7.3 - все прекрасно работает. Никаких проблем нет. Ищите у себя проблемму. Драйвер для мака universal (универсальный). Должно работать!

Сейчас просматривают