Аудиоредакторы: пакетная обработка аудио-файлов

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Как переконвертировать файлы мп3-wav-mp3?
Конечно можно обычным редактором , но долго и неудобно, может кто знает небольшой и качественный пакетный конвертик?

Последнее редактирование модератором:
Badagon Я почему-то невзлюбил эти продукты,какие-то тяжелые они для простых операций, а wavtomp3 туда-сюда крутит или только в одну сторону?

Одно время был такой BatchConverter5 у кузнецов, но он почему-то глючил страшно, а вещь удобная была..

haxep
Lame- eto ne luchshi variant dlja mp3. sami kachestvenni kodek eto fraunhofera (idjot s cool/audition, v forge prosit otdelnuju registraciu. kakoi kodec v wavelab ne znaju...).
wavtomp3 туда-сюда крутит или только в одну сторону
naskolko ja pomnju v obe storoni, no zachem tebe mp3 to wav?!
Soundman, ti tochno proboval patch converting cool-a? rabotaet kak nado, prichom mojno raznie nestandartnie parametri primenjat.

С кулом пробовал - нормально, но уже попробовал Batch Converter от кузнецов - то что надо.

Последнее редактирование модератором:
Badagon
sami kachestvenni kodek eto fraunhofera
Это крайне неверная информация.
Кодек от Fraunhofer'а хорош на низких битрейтах (128 и ниже), на высоких битрейтах пока что лучше Lame ничего не придумали. Кстати, в WaveLab как раз Lame по умолчанию и используется.

К сожалению, не знал куда поместить вопрос.
Задача:
Нужно обработать более 100 аудио-файлов (wav), используя один и тот же шаблон (к примеру, на всех один и тот же нормалайз). Как это сделать автоматически, не тыкая в каждый файл?

В каких программах существует возможность пакетной обработки? (что-то вроде actions в фотошопе)? Вроде должна быть в Sound Forge. Если "да" - подскажите где ее там найти.

непослушайчик,
где именно в форже? Как это делать (пошагово)!?

О боги :). Разговор начинает Хармса напоминать. Скажите мне как это делать в Фордже.
И желательно рассказать КАК.

Directore Сорри не помню. Давно это было. Там чтото с цепочками эффектов и батч процессором. В Аудишн все проще (имхо). Включаешь запись скрипта, записываешь последовательность применения эффектов, сохраняешь скрипт и в батч процессоре применяешь его для группы выбранных файлов.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Nov 5 2007, 12:09 PM) [snapback]519578[/snapback]</div>
непослушайчик,
где именно в форже? Как это делать (пошагово)!?
[/b]

Пошагово только в Cool Edit Pro (предшественник Audition) знаю как сделать :)

1. Открываем или генерируем любой wav файл.
2. Убеждаемся, что в открытом файле нет выделенных фрагментов. Если надо, снимаем выделение.
3. Открываем Options->Scripts&Batch Processing
4. В поле Title вводим имя скрипта и жмём Record. Диалог исчезает и начинается запись скрипта.
5. Делаем с wav-кой всё, что надо. Например: Transform->Amplitude->Normalize...
6. Закончив все дела вновь открываем Options->Scripts&Batch Processing
7. Жмём Stop Current Script и добавляем только что записанный скрипт в коллекцию - Add To Collection
8. Выделяем свой скрипт - кнопка Batch Run Должна стать доступной
9. Жмём Batch Run. В открывшемся диалоге выбираем файлы для обработки, директорию куда и в каком формате поместить результаты и жмём Begin.

Диалоги выглядят примерно как на прикреплённой картинке.

Самая гибкая и одновременно мощная пакетная обработка, что мне встречалась в програмулине GoldWave, может очень многое.

Правильный ответ - Batch Converter. Отдельная программа от Sonic Foundry. Чем она лучше встроенного в старые версии Саунд Форджа Батч конвертера - не нужно открывать файл, соответственно не тратится время на построение sfk-шек и последующее сохранение с перерисовкой всё тех же sfk-шек. Очень быстро и удобно. Где-то у меня валялась пятая версия.... могу поискать

Только там есть нюанс. Если установлен Sound Forge из последних (а он теперь Sony), то при установке Batch Converter почему-то в фордже все родные плагины становятся демоверсиями.. на всех машинах во всех продакшенах такая хрень.... Ставишь Batch Converter, работаешь, потом сносишь и переставляешь Фордж...

Serg196,
dist,
Ребята, вы мое сообщение видели? Попробовали открыть? В восьмой и в девятой версии Форжа Batch Converter встроен в прогу, ничего не нужно дополнительно устанавливать.

Serg196,
Я тоже работаю в основном в семерке :) , но восьмую и девятую таки поставил, дабы ознакомиться. Теперь восьмерка запускается, только если нужно поработать с VST-плагинами, ну и в Batch Converterе что-то недавно делал.

Э... восьмой с VST нативно работает?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
но восьмую и девятую таки поставил, дабы ознакомиться. [/b]
Ну и как?
Судя по тому, что пользуешься 8-й, не понравилась?

Всем спасибо!
Я воспользовался советом andmat и обработал файлы с помощью встроенного батч конвертера в одну из последних версий SF. Очень удобно устроен выбор плагинов, сохранение и тп.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Nov 9 2007, 01:48 PM) [snapback]521829[/snapback]</div>
В SoundForge пакетную обработку убрали, начиная где-то с 6-й версии. До того она была.
После 6-й версии пакетная обработка в SF не поддерживается.
[/b]

Здрассссти я ваша тётя! Если у кого-то убрали - срочно в "ищу тебя"! :lol:
Всё как и говорилось уже в этой теме, заходим в Tools -> Batch Converter. Там задаём список файлов для обработки, цепь плагинов (как VST, так и встроенных в Sound Forge, например искомый Normalize), формат выходных файлов, шаблон их наименования, папку, и даже теги. В версии 8 всё с кайфом работает.

Stepus
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Всё как и говорилось уже в этой теме, заходим в Tools -> Batch Converter[/b]
Ни в 6-й, ни в 7-й версии SF этой функции нет.
В 5-й - была.
Так что все-таки эта функция была вначале убрана.
7-я версия - последняя, с которой я работал, поэтому о 8-й и далее верю тебе на слово. :)

Сейчас просматривают