Обработка: как cделать из 2х человек хор?

• Автор темы Автор темы Hawk
  • Дата начала Дата начала

Hawk

New Member
23 Май 2007
35
0
0
39
У каждого по 2 партии, низ и верх, + каждая партия дабл.
Как из этого сделать хор что звучало хотя бы как 10-15?
я решил что далеко идти не придётся и зделал это дело дедовским способом: свёл все 4 партии , зделал дабл, поставил на вторую часть реверб, и сместил на несколько милисекунд, получилось...не то.
В вокале особо не силён, попросили помочь, а прощу вас.
Желательно с описанием чё, чем, как?!

(предложения пригласить ещё вокалистов не принемаются)

Заранее спасибо

пример ниже

Тут важно какие голоса, но в целом - шаг первый - все 4 голоса расставить по стереобазе, органиховать Аукс, на который повесить дилэй, куда послать голоса, лучше не в той картинке, как в основном сигнале, Т.Е - голос исходно слева, значит справа через дилэй, и все 4 так, на мастер повесить стерео-расшеритель, это выход. (Фазовые искажения гарантируются, но в серео - все в порядке) Есть второй выход - лучше но гиморойнее - партии сдублировать 1-2 раза: порезать на логические отрезки. пересчитать с помощью удлинителя времени (на маленькие значения) и далее все как в первой схеме, можно еще питчем очень слегка кого-то понизить /повысить, короче затраченное время - пропорционально результату. если очень захотеть - можно довести процесс до нормального хора человек на 40.

... И почему никто не вспомнил про Мелодайн?!

А между тем, очень хорошо получается. Плюс-минус терция звучит очень здорово. Соответственно - делаешь дополнительные голоса в Мелодайне, в пачке они будут очень естественны, безо всяких левых "псевдохорусов".
А уж потом можно и эффектами, и панорамой.

Да, посидеть приходится, конечно.

Ребят , всем спасибо, но хотелось бы ссылочки, я облазил форум, но лимит от 30 и 200сообщений не перепрыгнешь )

<div class='quotetop'>Цитата(Hawk @ Oct 31 2007, 01:12 PM) [snapback]516858[/snapback]</div>
Ребят , всем спасибо, но хотелось бы ссылочки, я облазил форум, но лимит от 30 и 200сообщений не перепрыгнешь )[/b]
обращайтесь к кому-то непосредственно в личку: в этом разделе ссылки не просят и не постят!

вот ещё: Antares AVOX Bundle VSTRTAS v1.1.3 и в частности AVOX CHOIR

Мелодайн - серъёзная штука, мне кстати очень помогла, немного не удобно правда работать с демо версией. Если кому интересно могу выложить результат.

Hawk, почему не сделать еще более дедовским способом? прописать их 10-15 раз?

было дело, вчетвером ваяли имитацию трибуны для гимна футбольной команды :)

blin i u menja eta problemma... davno ho4u ponjatj kak imenno ne hor a tolpu... kak u scooter k primeru, pitalsja razlozitj ih po kuso4kam i sdelal vivod, 4to mozno, toljko pohodu ese i shipenie nado dobavitj.. voobsem slozno sdelatj ka4estvenno, ne jasno kak to... sdelaite kto nibudj... :) pokazite na svoem primere

dmrecords: проблема в том, что прописал вокалиста один раз и отпустил домой. а потом подумал, что не плохо бы дабл трек сделать клевый. так что, вопрос очень актуальный.

Вот что у меня получилось, не прям чтоб хор в 20 человек, но всё же.
использовал melodyne и delay и pitch.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а потом подумал, что не плохо бы дабл трек сделать клевый. так что, вопрос очень актуальный[/b]
Хор не хор, а даблтрек делал в Нуэндо (за другие редакторы не скажу) за "пару кликов":
1. Продублировал аудиотрек на вторую дорожку (в моем случае эта было гитарный трек)
2. Этот дубль > нажал квантайз аудио (настройки квантайза были 64-ми) > микротаймингом треки стали отличаться
3. Когда проверил в моно > начало флэнжерить...
4. Повесил на дубль Антаресовский Автотюн (одна из последних версий ) > фленжерить перестало

Все ;)

Зачем антарес автотьюн и сдвиги, когда тот же самый антарес подошёл к данной проблеме более тщательно, выпустив продукт:

Antares Harmony Engine

И хор можно и дабл... и что вам угодно...

вопрос задайте Константину Меладзе!!! Он мастер жирного саунда, что касается бэка и дублировок!!:yu:

Настоятельно рекомендую Clone Enssemble. Прога небольшая и вроде как не очень серьезная, но при настройках может выдать на каждый голос до 32 голосов от басов до женских и детских, причем с регулировками формант. Расстановки тоже регулируются. Пример: http://dump.ru/files/n/n4009010059/ - спето один раз (445 кб мп3).

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают