Sergmeister я тоже книжки с играми "питер" за едой читал, особенно когда спалил ZX и листал описания, мечтая когда же сделаю комп и буду рубить :lol: А еще помнится мы в группе хотели использовать Digital studio
там даже голоса были :lol:

Кстати звучал очень необычно он. На бипере можно было такие музлы писать .. ух!. [/b]
А еще помнится мы в группе хотели использовать Digital studio там даже голоса были[/b]
Самое грустное, что все это было в-общем-то недавно....а ощущение что другая жизнь. Вы вот вспоминаете, что противно было, когда не загружалось, а вспомните - какое счастье - КОГДА ЗАГРУЖАЛОСЬ)))
Насчет Элиты - у меня где-то валяется знаменитый журнальчик ZX РЕВЮ, где помимо 100 страничного описания игры, есть еще роман, который в западный изданиях к игре доставлялся. Оттуда я впервые узнал, что цель игры есть! Найти мифическую планету raxxla . Да и вообще - где это видано, чтобы в играх возникали совершенно неизвестные по инструкции вещи - например, "планета захвачена пиратами".
В Спектруме какой-то свой мир был. Нажатие кнопок своеобразное, экран любимого телевизора, ожидание загрузки....это - абсолютная виртуальная реальность со вкусом, цветом и запахом...Эх.
Я вот музыку по следам Спектрума в трекерах писал, а потом на Кубейз или Кейквок так и не перешел. Ну не получалось того, что было в трекерах. А почему-не знаю...
Расстроился( Пойду чай пить. Такое ощущение, что "планеты raxxla" и не было никогда, так....мимо пролетали.
[/b]
Ага, ага. Только это уже одна из игр более позднего периода. А ещё меня пропёрли две игры. "ТАУ КИТА" и "ЗВЁЗДНОЕ НАСЛЕДИЕ" - мля ну почему сейчас в России не делают продуктов такого уровня.Myth[/b]
ндаа... не одну ночь за ней "убил" =)а меня перла еще Myth [/b]
Саунд трекер, потом ещё про трекер был, (это из самых известных)...такие проги как "какой-то Tracker"[/b]
так денег нет наверно...почему сейчас в России не делают продуктов такого уровня.[/b]
вот кстати да...всегда говорил ,что когда за деньги - хужеРаньше-то делали сами по себе, хотелось Славе Медноногому сделать игру, (НЛО вроде называлась) вот он её и делал, для себя и других, поэтому и красиво всё было, продумано...
А сейчас и сложнее стало игры делать и денег хочется всем =) Да и идею креативную нетак-то просто придумать...
[/b]
100% :lol:и вот сидишь пять минут, слушаешь истошный вой и свист магнитофона (у меня динамик не вырубался), отлить к примеру захотелось - но сидишь и терпишь, потому что примета...
[/b]