Cubase 4 Updates

<div class='quotetop'>Цитата(Frol55 @ Nov 18 2007, 12:37 PM) [snapback]526363[/snapback]</div>
Ничто тебе не мешает восьмой посыл с канала бочки направить на свободную группу, а уже с группы взять ещё восемь посылов. И так далее.
[/b]
точно! :rolleyes: как это я не догадался. пасиб ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Synth @ Nov 18 2007, 04:00 PM) [snapback]526429[/snapback]</div>
как автоматизировать в С 4.1 параметры V-Station VSTi в режиме ramp а не jump?
[/b]
Не знаю конкретно по Vstation, но я все синты автоматизирую только миди контроллерами. По идее на сайте разработчика должен быть файлик, где расписанно какой контроллер за какой параметр отвечает.

BUG:
При попытке экспорта всего проэкта в формате Windows Medai Audio... выдает ошибку и ничего не экспортит.

P.S> куда делся экспорт в мп3? было довольно удобно сразу выгонять демки.

<div class='quotetop'>Цитата(Sukhoi @ Nov 19 2007, 12:18 PM) [snapback]526740[/snapback]</div>
BUG:
При попытке экспорта всего проэкта в формате Windows Medai Audio... выдает ошибку и ничего не экспортит.

P.S> куда делся экспорт в мп3? было довольно удобно сразу выгонять демки.
[/b]
это у тебя баг у меня лично всё нормально экспортит.. Запиши кино с помошью типа SnagIt'a и выложи где-нить на файлообменник или тут (в раре меньше 1 мб). Вот типа этого:

и все же, может кто подскажет почему у меня энвелоп автоматизации в V-Station работает ТОЛЬКО в режиме jump, когда он должен работать ТОЛЬКО в режиме ramp?
Спасибо!

блин, не получаица у меня спасти пресет вст инстр. в нужную папку. Чего-то штейни перемудрили с этим делом. Жмёшь save открывается поляна папок, какой-то хаотический набор.. Создаёшь новую папку, там, где тебе нужно, жмёшь save - вылазит ошибка.. Или это баг или я чего-то нипральна делаю.. :( Куча синтюков в проекте, их надо заспасать в папку этого же проекта (как раньше было удобно) и нифига...

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Nov 19 2007, 05:42 PM) [snapback]526896[/snapback]</div>
блин, не получаица у меня спасти пресет вст инстр. в нужную папку. Чего-то штейни перемудрили с этим делом. Жмёшь save открывается поляна папок, какой-то хаотический набор.. Создаёшь новую папку, там, где тебе нужно, жмёшь save - вылазит ошибка.. Или это баг или я чего-то нипральна делаю.. :( Куча синтюков в проекте, их надо заспасать в папку этого же проекта (как раньше было удобно) и нифига...
[/b]
у меня вроде оно и так все сохраняет... а что за синт (для примера). только что сейфил реакторовские настройки... но у него своя система сейвов не имеющая с кубом ничего общего. все засейвил без проблем.

Vosk, странно что у тебя открывает много папок, вообщето под свой инструмент своя папка, в которой можно создать папку "типо название проекта" и хранится это дело в Win: Documents and Settings/User name/Application data/
VST3 presets\<company>\ <plug-in name>
тоесть ты сохраняешь... потом копируешь папку VST3 presets в проект. при этом можно удалить папки-пресеты дугих проэктов. Потом.. когда понадобиться или перенести на другой комп. Открываешь в медиабее и копируешь в SoundFram. Тупо и долго но сцуко ни чего не поделаешь...

Еще как вариант, сохраняешь с названием : (наз проекта)(название инструмента)(название пресета).vstpreset
потом ищешь поиском в винде по названию проекта, ctrl_A копируешь, и вставляешь в паку проэкта. А потом в медиабее все рассовываешь по компаниям и инструментам.

А какой кодек? у меня чОрное окно.

<div class='quotetop'>Цитата(М. Участник @ Nov 19 2007, 09:14 PM) [snapback]526963[/snapback]</div>
тоесть ты сохраняешь... потом копируешь папку VST3 presets в проект. при этом можно удалить папки-пресеты дугих проэктов. Потом.. когда понадобиться или перенести на другой комп. Открываешь в медиабее и копируешь в SoundFram. Тупо и долго но сцуко ни чего не поделаешь...

Еще как вариант, сохраняешь с названием : (наз проекта)(название инструмента)(название пресета).vstpreset
потом ищешь поиском в винде по названию проекта, ctrl_A копируешь, и вставляешь в паку проэкта. А потом в медиабее все рассовываешь по компаниям и инструментам.
[/b]
жуть.. чует моё сердце, есть варианты проще и быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Nov 19 2007, 05:42 PM) [snapback]526896[/snapback]</div>
[/b]

VST 3 пресеты вообще не сохраняются подобным образом. Они все складываются в определённую папку. Это ты пытаешься пресеты в формате VST 2 сохранить.

парни спасайте! Как мне сохранить "старые" vst 2 струменты.. (например установки Trilogy или Real Guitarist'a)? :( Почему при назначении папки (значок папки с плюсиком справа от строки ввода названия пресета) и спасении пресета в неё выскакивает ошибка? :( Это глюк или я что-то нипральна делаю? :unsure:

Это глюк какой-то. Так не должно быть. Если вообще папку ппц как необходимо создать, попробуй это сделать вручную в тотал коммандере например.

<div class='quotetop'>Цитата(непослушайчик @ Nov 21 2007, 04:10 AM) [snapback]527529[/snapback]</div>
Это глюк какой-то. Так не должно быть. Если вообще папку ппц как необходимо создать, попробуй это сделать вручную в тотал коммандере например.
[/b]
А как её куб увидит-то? :unsure: Т.е. как ему её показать при спасении. И как избавиться от кучи нипаняна откуда взятых кубом папок в меню сохранения пресета?

Дааа, сохранение пресетов в четвёрке и этот саундфреймо-медиабей - напоминает макдональдс (с этими распределениями по стилям итд), пожалуй единственное негативное новшество. Тоже бьюсь над сохранением пресетов _отдельных_ VST или VSTi , пока что заморачиваюсь трек-пресетами, которые ещё более-менее по-человечески организованы. То есть, там хоть как в SX3 можно засторить, и он будет появляться в списке. Ну а вообще, пока что жуть неудобно. Жаль, такая хорошо сколоченная программа, и в ней вдруг эта шняга... Ощущение, что внедрил её бывший манагер гербалайфа! И новый встплагин-инфо по сравнению с SX3 тоже оставляет желать лучшего, имхо.

Все вст3 пресеты хранятся в папке C:\Documents and Settings\USER NAME\Application Data\VST3 Presets. Тут все пресеты созданные пользователем. Папки и подпапки можно создавать самостоятельно, без участия кубейза, но скорее всего он их не увидит до рескана медиабея.

непослушайчик, а можно удалить всю базу данных о папках из медиабэя? Чтобы потом дать ему просканировать только то, что нужно.

Помогите пожалуйста. Скачал сегодня 4 кубейс с Магеси. Поставил, и вот эту ошибку пишет http://ifolder.ru/4323959, и звука нет. Плей не работает, та и вообще звука нет.

мМм... Спасибо хоть что танк мне сломал.

Сейчас бы сам там сидел, звук бы строил.... :lol:

а я один чувствую не удобство от того что точки автоматизации не реагируют на в водимые данные по высоте, стоят сучки и не в верх и не в низ. иногда надо звук выравнить автоматизированных каналов или каких либо параметров синта , выровнить одну точку с другой и приходится в ручную

Подскажите плз., в чем дело, скачал Cubase_4.1.0.726_Update.dmg, установил, новые плагины не появились, RoomWorks - изчез. Или это работает только на PPC? У меня Интел.

Сейчас просматривают