Да, есть тут такие девочки.У некоторых зарегистрированых здесь девушек есть ЧЛЕН [/b]
Кстати, походу вязание именно мужики изобрели, в Англии! :lol:а представьте теперь противоположную сторону, например, если мужик будет заниматься шитьем или вязанием.
[/b]
Ну может это не так уж плохо, ведь на работе надо работать.. )))Если звуковик - значит как особа женскаго пола не рассматривается. Если рассматривается как особа женского пола - значит недооцениваются профессиональные качества... Не очень-то приятно...
[/b]
Не сердитесь, барышня))) Я ж не со зла! Но вот у Вас тоже представление о радийной звукорежиссуре (по крайней мере на современной сетевой станции) как у тех армагеддонцев о русских... Никаких железок в студии (на радио) сейчас коммутировать не придётся, а если и придётся то единожды при покупке нового оборудования и максимум это будут новые мониторы или новый voice-процессор... И уж точно там не до "пить, курить, и веселиться"... люди пашут как у станка... И девушек в нашей профессии я наблюдал множество. Все "сходят с дистанции".... и правильно)))боюсь что дело в специфике нашего советского общества.. вот например многие американцы до сих пор имеют мнение о русских, как о пьяницах-раздолбаях в ушанке (см. к/ф Армагеддон).
Так вот в отечественной музыкальной среде (и я это неоднократно слышала от многих и музыкантов, и звукорежиссёров, и вообще много ещё кого из звукотворческих личностей) есть очень своеобразный культ: "Пить, курить, и веселиться". Разумеется ухоженная "девушка в юбке, которой дарят цветы и пропускают вперёд" совсем не вписывается в эти критерии "жанра". А уж если представить, как девушка с маникюром будет коммутировать все железки в студии... да ещё не дай Бог в студии уют наведёт.... эххх, не скоро в этой стране ещё всё изменится((( А ведь даже блондинки далеко не все "блондинки".[/b]
А что такое "банально сведено под -6" :blink: ???? Серьёзно? И почему это должно быть плохо, если "под -6"???????И снова то же самое...
Ну почему сложно? Я же не колонки на стадионах тоскать хочу!
Просто, когда мне "опытный и видавший виды" звукореж приносит готовое оформление к моей программе и оно ну просто банально сведено под -6 и баланс нарушен... <_< А я ужо боюсь лишний раз ему об этом заикнуться, чтобы вконец отношения не испортить...
И почему нам должно быть сложно? У нас что, уши по-другому устроены? [/b]
Жесть, канешна, но как-то так это примерно обычно и случается... Сорри дамы... причём я щас исключительно о радио звукорежиссуре говорю... Топег-то в "Работе на радио"? Я ничо не путаю?По мне девушка-звукореж (если подразумевать элемент продюсирования, т.е, оператор, ди-джей, инженер, и РЕЖЕССЕР (пусть и звуко)) - это либо не сосвем девушка, либо не совсем звукореж))) [/b]
Не знаю как на счёт девушек, но таких «видавших», в звукорежиссуре быть не должно точно…Просто, когда мне "опытный и видавший виды" звукореж приносит готовое оформление к моей программе и оно ну просто банально сведено под -6 и баланс нарушен... А я ужо боюсь лишний раз ему об этом заикнуться, чтобы вконец отношения не испортить...[/b]
И такие вещи как кач, акцент, драйв.... - это всё больше какие-то мужские термины...
[/b]
это кто такое придумал ?))
к полу эти термины вообще никакого отношения не имеют [/b]
Это всего лишь моё предположение. Причём искренне доброжелательное - без наезда.это кто такое придумал ?))
к полу эти термины вообще никакого отношения не имеют
[/b]
ах, konion, оставьте..
человек просто не работал с хорошими вокалистками и считает что, например, Бейонсе качает с драйвом только засчёт укомпрешенной аранжировки и обработки вокала.
[/b]
Это всего лишь моё предположение. Причём искренне доброжелательное - без наезда.
И вам не стыдно? Были б вы мужчиной - послал бы на хуй и пусть меня забанят. Я всего лишь высказывал свою точку зрения, причём, весьма корректно. Где Вы увидели, чтоб я в данном топеге высказывался о вокалистках? Ваш вывод - это какая-то нелепая злоба на пустом месте. Вы меня знать не знаете, а позволяете себе чорт знает што....
[/b]
И вам не стыдно? [/b]
захватывай с собой британок и приезжай к нам в Бульбяндию! Поработаем в режиме 24/7! Музла хватит на всех!2 fat john:
я как раз отлично представляю себе то, что ты описал, но увы не в этой стране. Тем более, что знаю пару таких британских девушек ну если не лично, то через инет. Ну они конечно не в Abbyy работают, но вполне себе прекрасно справляются. [/b]
А еще девушки любят поболтать.. Например на тему "А каково женщине в звукорежиссуре"[/b]
- Вы хотите сказать, что мы все это время могли иметь здесь электрический свет? - спросила девушка.
....
- Надо было всего-навсего завести мотор, - сказал он. - Если вам нужен был свет, почему вы этого не сделали?
- Я не знала, что он есть, и, кроме того, я ничего не понимаю в моторах и электричестве.
....
- И поэтому вы сидели впотьмах, - сказал он. - Как, по-вашему, долго вы протянете, если будете по-прежнему сидеть впотьмах вместо того, чтобы заниматься делом?
Его тон задел ее.
- Не моя вина, что я не разбираюсь в таких вещах.
- Не согласен, - возразил Коукер. - Это не просто ваша вина. Вы ее лелеете и холите. Более того, вы притворяетесь, будто вы слишком одухотворенная натура, чтобы разбираться в технике. Это дешевая и глупая форма тщеславия. Каждый является в мир круглым невеждой, но на то Бог и даровал ему - и даже ей - мозги, чтобы приобретать знания. Неспособность пользоваться собственными мозгами не есть достойная похвалы добродетель, даже женщин следует порицать за это.
Она рассердилась, что было вполне понятно. Впрочем, Коукер был зол с самого начала. Она сказала:
- Все это очень хорошо, но у разных людей ум действует в разных направлениях. Мужчины понимают, как работают машины и электричество. Женщины, как правило, такими вещами не очень интересуются.
- Не пытайтесь всучить мне стряпню из мифов и притворства, это не для меня, - сказал Коукер. - Вам прекрасно известно, что женщины управляются - вернее управлялись - с самыми тонкими и сложными механизмами, когда брали на себя труд разобраться в них. Но обычно бывало так, что они слишком ленивы и не желают брать на себя этот труд. На что это им, когда традицию, милой беспомощности можно расценить как женскую добродетель? И когда можно свалить все дело на чьи-то плечи? Обычно это поза, и против нее никто не считает нужным выступить. Напротив, ее лелеют, мужчины ей подыгрывают, стойко ремонтируя для своей бедняжки пылесос и мужественно меняя перегоревшие лампы. Вся эта комедия полностью устраивала обе стороны. Жесткая практичность так хорошо гармонировала с душевной тонкостью и очаровательной беспомощностью, и дурак тот, кто пачкает руки.
Он продолжал, окончательно войдя в раж.
- До сих пор мы могли себе позволить забавляться такого рода умственной ленью и игрой в паразитов. Целые поколения твердили о равенстве полов, но женщина кровно заинтересована в своей зависимости и не желает освобождаться от нее. Ей пришлось модифицировать свое поведение в соответствии с изменившимися условиями, но эти модификации были незначительны, да и они вызывали у женщин недовольство. - Он помолчал. - Вы сомневаетесь? Так вот, взгляните на какую-нибудь бойкую девчонку и на интеллектуальную женщину. Обе они, каждая по-своему, втирают очки, играя в высшую чувствительность. Но приходит война, приносит с собой общественные обязанности, и оказывается, что из той и другой можно сделать приличных механиков.
- Они обычно не становились хорошими механиками, - заметила девушка. - Об этом все говорят.
- А, это защитный механизм в действии. Позвольте вам заметить, что такие утверждения были в интересах почти всех. Впрочем, все равно, до некоторой степени это было так, - признал он. - А почему? Да, потому, что они учились наспех, без надлежащей школьной подготовки, и им вдобавок пришлось бороться против взлелеянного годами убеждения, будто такие интересы им чужды и слишком громоздки для их тонких натур.
.........
- Не понимаю, с чего вам вздумалось изливать свое презрение к женщинам именно на меня - и все из-за какого-то грязного старого мотора, - сказала она обиженно.
Коукер поднял глаза к потолку.
- Великий Боже! А я-то стараюсь втолковать ей, что у женщин есть все способности, стоит им только взять на себя труд применить их.
[/b]
На мой взгляд Выбегалло (который Амвросий Амбруазович) сказал бы так:Про радио не буду говорить, поскольку и на радио и на ТВ ОЧЕНЬ много звукорежиссеров прекрасного пола, но вот чисто в музыкальной звукорежиссуре их тоже немало, хоть и меньше, чем на радио. Как правило, весьма хорошие, крепкие профессионалы. Однако, до самых высот они то ли сами не добираются, то ли "не пущають". Более вероятным представляется второй вариант.
[/b]