Ларго - это тот же самый комплексер, только в левой руке
Это откуда такая информация?Ларго - это тот же самый комплексер, только в левой руке
судя по архитектуре Ларго и Комплексера, они идентичны, да и разработчики того и другого тоже, емнип.Это откуда такая информация?
Архитектура ≠ звуксудя по архитектуре Ларго и Комплексера, они идентичны
А это откуда информация?да и разработчики того и другого тоже, емнип.
в самом комплексере в about program (или как то так) указаны программисты из Stadler-electro.de. Кто не знает кто основал Stadler, читаем сдесь http://www.stadler-electro.de/about.html, я думаю фамилии знакомы .А это откуда информация?
конечно, но скорее всего не в этом случае, читаем выше почему.Архитектура ≠ звук
Нет! Это обычный VST инструмент!простите, а правильно я понимаю, что для Blofeld это будет VST интеграция и пресеты можно будет с софтины грузить?
Хм. Я так понимаю, что эти же люди разрабатывали и другие Валдорфовские синты, при этом они явно не одинаково звучат. То есть непонятно, из чего следует, что результат работы одних и тех же разработчиков должен быть всегда одинаковым.конечно, но скорее всего не в этом случае, читаем выше почему.
Хм, ну так валдорфовские синты и по архитектуре, и самое главное DSP у них тоже у разных серий разные! А тут, сходство 1 в1, логично предположить что использовали тот же код +\- какие то изменения незначительные + просто поменяли шкурку. А вейвтейблы можно было и в Комплексер грузить, например у меня к нему были все вейвтейблы с серий Wave\Microwave.Хм. Я так понимаю, что эти же люди разрабатывали и другие Валдорфовские синты, при этом они явно не одинаково звучат. То есть непонятно, из чего следует, что результат работы одних и тех же разработчиков должен быть всегда одинаковым.
В общем, посмотрим. Но как минимум одно отличие от Комплексера точно есть - это наличие всех тех же вейвтейблов, что и в Блофелде.
на маке у меня не заработала утилита, вообще конечно с интерфейсами у них проблемы
Подскажите, что не так сделал?:
Скачал: publicbeta_spectre_0_2.zip
Закачал семплы которые там были... В общем в бло они присутствуют, но звука нет.
Что ещё нужно сделать?
Вопрос по заливки и дальнейшем воспроизведении семплов остаётся открытым.
Не у меня одного появились вопросы по этому поводу...
У кого получилось это сделать - напишите, тупо по пунктам, по шагам - что скачать, как поставить, что запустить, что и как и куда залить?
Надеюсь особо этим никого не нагружу.
И ещё вопрос - при выключении БЛо у вех слышен такой странный звук - "У-У-У-ИМП" ))))))))) ? Это нормально или только у меня?
В кубе нажимаеш запись в миди-треке. Предварительно миди ин/аут выбираешь Блофелд. В глобальных настройках Блофелда проверь ctrl send, ctrl recieve еще.расскажите пожалуйста подробно ещё раз, про дамп в Cubase накрученных звуков
Minikin,
ребят, всеэто конечно круто, но я вообще не понял, зачем эти семплы загружать туда? что за семплы? это же не пресеты и не патчи? помогите тупому....
В кубе нажимаеш запись в миди-треке. Предварительно миди ин/аут выбираешь Блофелд. В глобальных настройках Блофелда проверь ctrl send, ctrl recieve еще.
Потом жмешь Shift+Utility, кнобом выбираешь Dump Sound/Bank/All и потом снова Shift+Utility. Сообщение должно записаться в миди трек.
Теоритически sysex с дампом так же должен и считываться из него, но Куб что-то тупит - у меня не выходит нифига. Может у меня руки кривые? Сделав пресет я его скидываю дампом в миди трек. Но обратно при проигрывании этого трека он в Блофелд не поступает и патч не меняется, причем если использовать ProgrаmChange - то все ОК. Не дружит что-то он с Cubase SX3. С MIDI-OX все работает как часы. Мне вот лично обидно. Я не хочу менять секвенсер на другой
В Preferences/MIDI Filter у Куба я галки с sysex снял. На родном форуме задал вопрос и описал проблему - но буржуи что-то невнятно ответили - ничего не понял. Никакой контретики
Это то-что я им отписал- http://www.waldorf-forum.com/pipermail/user-forum/2009-May/018961.html
Это ответ - http://www.waldorf-forum.com/pipermail/user-forum/2009-May/018978.html
На прием дампа из секвенсера - ссылка на то, что виндовый USB-миди драйвер кривой. Советуют DIN MIDI кабель использовать.
На передачу большого дампа в секвенсер - проблема м.б. из-за то, что в компе двухядерный проц стоит и из-за того, что в хосте установлен слишком маленький или слишком большой размер буфера. Так же м.б. плохой USB кабель - но я использовал новый покупной, родной от Вируса ТИ и Корга Контрола 49 - результат одинаковый = значит не кабель.
Что еще я заметил это то, что в ОС 1.1х при передачи большого дампа Бло виснет. Опробовано и в Кубе и в Сонаре и в MIDI-OX. Сечас оставил 1.04 - в ней передача в секвенсер идет без проблем. Но вопрос обратной передачи открыт
смотря какие, если что то банальное типа Double Saw, то почему нет?Скажите пожалуйста? На блофилде можно накрутить такие звуки как в Вирусе?
У Вальдорфов более продвинут FM, в нем можно как угодно модулировать все 3осциллятора, а в вирусе только 2а (ну по крайней мере до ТИ версий), в Вальдорфе 4 ADSR с лупом, а в вирусе только 2 и без лупа, у вируса в ЛФО больше волн (64).Хотелось бы узнать на сколько разные архитектуры синтеза у вируса и блофилда