Можно я еще понаглею?
У вас как дамп Блофелда записывается/считывается?
Я меня Cubase SX 3, я уже сутки сижу парюсь, раздолбаю его об стенку скоро. Подключен по USB. В Preferences фильтрация вроде настроена верно. Sysex галка снята.
Создаю миди-трек. Ин/аут Блофелд выбрал. В Блофелде нажимаю Шифт+Утилити, далее кнобом кручу до Dump Sound или до Dump Sound Bank. Т.е. насколько я понимаю эта функция должна сохранить мой пресет или банк в миди-трек?
В общих чертах объясню что я хочу. К примеру на синтезаторе я выкрутил пресет нужный, сохранять его в память синтезатора я не хочу, дабы не засорять, т.к. люблю чтобы все по полочкам было (банк басов, банк лидов и т.д.). В этом случае я захожу в меню синтезатора Dump Sound, нажимаю запись в Кубейсе и нажимаю Шифт+Утилити на Блофелде. Миди-сообщение было передано и записано в миди-трек. Иногда зависает при передаче данных. В итоге в Лист Эдиторе это сообщение есть, только оно какое-то маленькое, я сомневаюсь, что параметры всех контроллеров из пресета были сохранены. Сам проект я сохраняю.
Потом выхожу из Куба, выключаю синтезатор. Снова включаю синт, загружаю проект. Нажимаю плей, а в синтезатор никаких настроек контроллеров, т.е. сам пресет не передается. Т.е. играет дефолтный.
Но я хочу другого добиться. Чтобы не трогать заводские банки. Мне нужно чтобы заводские банки в инструменте не трогались, но в то же время при проигрывании проекта из миди-трека бралась информация о пресете инструмента и использовалась ВРЕМЕННО до тех пор пока синтезатор не выключится или не поступит другое такое же сообщение о смене пресета.
Блин запутался уже. Кучу всяких способов перепробовал. Если просто свой пресет сохранить в банк синтезатора, то тогда Program Change в миди-треке работает и при проигрывании он выбирает этот пресет.
Зачем тогда вообще эти Sysex??? Какой от них толк, кроме прошивки устройства? Блин с Вирусом ТИ так все просто, есть нормальный эдитор банков и пресетов. Захотел - собрал из пресетов банк и сохранил его куда нибудь на жесткий диск. Стало нужно - загрузил его и пользуешь в проекте. У Блофелда такого нет
Неужели им так сложно было его сделать? Вот блин поэтому такая цена наверное
Инструмент то нравится, обидно. Может делаю что неправильно или недопонимаю?