Waldorf Synths (1 онлайн

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
На первый взгляд потенциометры заработали гораздо лучше, еще у меня раньше при поиске пресета по категориям, синт залипал на последнем и крутя обратно пресет уже не менялся, теперь вроде как все хорошо.

О, а можно ссылочку на петицию? Хотя я сомневаюсь, что получится добиться чего то нового, фиксов то еле дождались, думаю убедятся что все более менее в порядке и закроют вопрос блофельда навсегда, будут делать что то новое. Вконтакте написали, что список обновлений будет через неделю, ждёмс.

Да )))) извиняюсь ))) вообще очень странно что топика нет, ну нет так нет или может организовать уже, только я что то стесняюсь, нужно ли вообще после стольких лет. Список действительно крутой, мне очень хотелось бы "Add note pitch to arpeggiator (would be a 16-step-phrase-sequencer)". Мне кажется они сейчас посмотрят на этот список, реализуют в новом синте и скажут покупайте, а так им придется делать работу за которую не получат денег и их можно понять.

Да, ругать это мы любим, а говорить сколько получили за мизерные деньги, по нынешним временам, это мы забываем. На счет арпеджиатора немного не соглашусь, чисто понтом я назвать его не могу, хоть я не супер спец по синтезу, но то что мне удавалось накрутить меня очень радовало, а если бы еще был секвенсор... в софтовых синтах мне очень нравится делать такую фишку, делаешь секвенцию, допустим 16ми, но играешь ноты разной длительности, в итоге получается много отрывистых нот, эдакий глитч.

У меня клавишная версия Blofeld...Кто знает, нужно ли для него докупать License SL для закачки сэмплов??? Просто я вычитал гдето что это требуется dasktop версии, а у клавишной и так все путем... Где скачать эти сэмплы???

Народ, где их качать???
На сайте валдорфа, за деньги. Бесплатно только фектори сэмплы, они по идее уже прошиты в блофельде с лицензией.

http://www.waldorf-music.info/downloads-blofeld-kb/blofeld-sounds

А вообще сэмплы и самому заливать можно/нужно через программу Spectre
http://www.waldorf-music.info/spectre

Если не принципиально иметь железный, то как альтернатива - программный Waldorf Largo. Я покупал себе десктоп блофелда как только он вышел несколько лет назад, накачал несколько самодельных редакторов патчей к нему как стационарных, так и VSTi, а потом вышел Largo и я их сравнил лоб-в-лоб. Патчи звучат одинаково. Вот 100% одинаковое звучание, чтение патчей и библиотек от одного к другому, и архитектура синтеза. По сути Largo=Blofeld. Только первый программный, второй - виртуал аналог (читай, так же программный) с функцией License SL для закачки сэмплов. Потому я с реактивной скоростью блофелд и продал. Хотя с музыкальной и саунддизайнерской точки зрения оба они хороши. Главный вопрос: нужен ли неудобный в рулежке железный VA или хватит VSTi? Трек можно нафаршировать хоть десятками VSTi и не испытывать неудобства, а вот с одним железным уже может возникнуть некомфортность. Каждому свое.

бло более басовитый, но мутный, а у ларго верха более металлические, светлые, но басит он хуже
возможно, это и есть та самая разница в звуке, которую обуславливает разница железа, на котором выполняется одинаковый алгоритм
Кстати, разница в звучании вполне себе может закрасться в ЦАПы - тот что стоит у блофелда и тот, что на звуковом устройстве в ПК. Так что скорее всего эта погрешность = разница в железе у ЦАП. Мне так видится. Теоретически поставить такой же в ПК и будет тебе Largo=Blofeld и наоборот :whistling:

• Like
Реакции: The GP
Люди, может кому удавалось отрыть в сети полный юзер мануал для Waldorf Wave ? (в пдф желательно), ведь шла же к агрегату какаято книженция ? Может кто отсканивал когдато.Интересно было бы читануть.
Удалось нагуглить в пдф только сервис мануал (схемы) и вроде как описание операционной системы но это не совсем то.

Бро,чет я не въеду :
в "waldorf lector " по-перебирать пресеты физически не возможно,да?
Токма самому их нарулить,сохранить,а потом - загружать по одному?
Или все же в комплекте прилагается дефолтный банк с пресетами,которые можно "полистать" одним кликом?

Бро,чет я не въеду :
в "waldorf lector " по-перебирать пресеты физически не возможно,да?
Токма самому их нарулить,сохранить,а потом - загружать по одному?
Или все же в комплекте прилагается дефолтный банк с пресетами,которые можно "полистать" одним кликом?
Пресеты есть, лежат тут C:\Users\*****\Documents\Waldorf\Lector\
Речь скорее всего о vst3 версии, в ней и вправду нет вшитого списка, надо импортить, а в vst2 есть (но не в UI а по олдовому в оболочке плагина).

• Like
Реакции: kinik2
Пресеты есть, лежат тут C:\Users\*****\Documents\Waldorf\Lector\
Речь скорее всего о vst3 версии, в ней и вправду нет вшитого списка, надо импортить, а в vst2 есть (но не в UI а по олдовому в оболочке плагина).
Спс...
1.И быстро можно перебирать пресеты одним кликом (листать-серфить)?
2.А вообще - если куплены уже и изотоповский и новомодный вэйвовский и мелдовский вокодеры,то этот - уже не нужен?
Или есть у него какая то своя крутая "фишка"?

Последнее редактирование:
1.И быстро можно перебирать пресеты одним кликом (листать-серфить)?

Листать можно только в vst2, в vst3 попробовал импортнуть - неа, просто один пресет.

Да, и с импортом ситуация странная какаято, когда делаешь load program в vst3 версии (через UI), плагин просит расширение fxp, которые находятся в папке "vst2" пресетов Лектора, и несмотря на это настройка нормально импортируется. Зачем тогда папка с vst3 пресетами (с расширениями vstpreset) неясно. Пробовал загрузить их и через daw меню (и через лоад и через импорт) - нифига.

2.А вообще - если куплены уже и изотоповский и новомодный вэйвовский и мелдовский вокодеры,то этот - уже не нужен?

Или есть у него какая то своя крутая "фишка"?
А я взял его совсем дёшево на распродаже какойто, можно сказать просто коллекцию Вальдорфскую добить (нравится эта контора), а так Лектор из всех их плагинов мне меньше всего нравился. За те деньги что хотели за него раньше врятли когда нибудь купил бы. (Да и ещё раньше усугубляло ситуацию что он на е-лицензере был). Но вот когда купил покрутил получше, вообщето неплохой вокодер. Ни скажу особо много, не долго крутил.

Насчёт Изотопа (т.е. VocalSynth) ну он просто другой, больше как мульти-fx, мне тоже понравился, но жручий довольно. Но мне первая версия вокалсинта больше нравится и по фейсу, и обнаружил что по звучанию в паре мест, хотя второй какбы полностью повторять его должен, + расширения к каждому алгоритму, но сравнивал лоб в лоб, и оказалось что в звуке есть то что не совсем повторяется. (И к слову это был не первый случай с изотопами когда новая версия нравится меньше, но то отдельная тема).
Мельдовский не пробовал - нестояк на их продукты.

• Like
Реакции: kinik2

Интересное сравнение, хоть и несравнимое сравнивает )

М - это все-таки такая чумовая цифра с большими квадратными железными яйцами!
У Иридума-же что-то такое стеклянное покачивается, того гляди разобьется ))

• Like
Реакции: electrical

Интересное сравнение, хоть и несравнимое сравнивает )

Что-то я совсем не понял ревайвала микроволновки :(

А мне наоборот, из последних вальдорфов М единственный нравится )

@alexpen, имел в виду буквально: то есть оно или очень крутое, или наоборот.
Надо слушать *Иридиум под рукой содрогнулся*

Мне нравится как звучит М, но совершенно не нравится цена. И что же нам с этим делать? :D

Да, цена не очень радует... вернее вообще не радует.

Читал, что M - это полностью Made in Germany продукт. С идеи до конечного продукта. Включая корпус, краску, колпачки у крутилок и разработку софта с нуля. Этим цена объяснима.

Сейчас просматривают