Waldorf Synths

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
veell, если просто интересно и не лень самому покрутить, то можно на новогодних каникулах пересечься и сам попробуешь все, что хочешь сравнить, и услышать своими ушами, покрутить своими руками.
И как было уже выше сказано, разные это инструменты.

• Like
Реакции: hitretz
я офигеваю от вальдорф. про арпеджиатор и дилей отвечают что это известный баг и удалится он в новой прошивке которая на бетатестинге и скоро выходит... спрашивается а хуле ни в одной из 10 предыдущий версий они не убили этот баг который можно сказать на 50% паганит впечатление от студийной работы с прибором

50% паганит впечатление от студийной работы с прибором
В студийной работе нет смысла в набортном дилее\эффектах,ну и арпеджиатор тоже сомнителен,имхо. Когда я юзал Валдорф предыдущий то первое что делал это отключал эффекты т.к. они у валдорф препоганые, особенно ревер.

сорри...неправильно выразился...при работе дома с компьютером имелось в виду... а еще я собирался использовать блофелд с ноутом как основной плэйбэк для лайвов и без ровного дилея и арпеджиатора эта функция реализуется не очень удачно.

кстати очень интересно а у кого вообще дилэй с арпеджио синхронизировались? некоторые писали что все нормально работает :umnik2: это как так, раз сам производитель заявляет о данных багах

Что я могу сказать.... два года прошло с момента оф. релиза блофельда. Это просто пиз...ц какой-то, ни редактора, ни синхронизации... у меня слов нет:ireful2:
хотя звук его, меня устраивает на все 100%:music2:

Что я могу сказать.... два года прошло с момента оф. релиза блофельда. Это просто пиз...ц какой-то, ни редактора, ни синхронизации... у меня слов нет:ireful2:
Странные вы люди... Что ещё можно ожидать от аппаратика подобного класса? При цене, сопоставимой со стоимостью среднего мобильного телефона, собранный из десятка бюджетных микросхем с минимумом затрат на "лишние" энкодеры, кнопки, без порта MIDI out, с дешёвым китайским импульсным БП... Тем не менее свою главную задачу - приличное и неординарное фирменное звучание вполне даже выполняет, как Вы и заметили.
А если говорить о косяках, то все Валдорфы их имеют, они похоже просто передаются по наследству.))) Например, в Waldorf Q, гораздо более дорогостоящем и "всемогущем" старшем брате Блофелда у меня наблюдаются примерно те же "особенности"- арпеджатор из хоста слейвом не синхрится как того бы хотелось. Да и бог с ним! За всё время работы с обоими этими инструментами потихоньку привык к данной специфике и научился обходить подводные камни. В конце концов арпеджатор - далеко не главная фишка этих аппаратов, а скорее "довесок на сдачу".

Странные вы люди... Что ещё можно ожидать от аппаратика подобного класса? При цене, сопоставимой со стоимостью среднего мобильного телефона, собранный из десятка бюджетных микросхем с минимумом затрат на "лишние" энкодеры, кнопки, без порта MIDI out, с дешёвым китайским импульсным БП... Тем не менее свою главную задачу - приличное и неординарное фирменное звучание вполне даже выполняет, как Вы и заметили.
Не будем говорить о стоимости энкодеров, дисплеев и т.д. Но глюки вовсе не зависят от бюджетности изделия ибо проблемы чисто софтовые
По электронной начинке там 1*56371 такой как в микроку и хт.
Аццессы уже какой год Тишку старанно латают. Что не месяц - новый бета тест релизов. А тут даже такой примитив доделать не могут до конца.

http://homepage.ntlworld.com/nausicaa.valley/ucapps/BLOFELD/

чет я слышал, что там всего два девелопера и они, ни хрена не успевают.
как так можно вести бизнес!? два года прошла и основные баги не пофиксили.

Странные вы люди... Что ещё можно ожидать от аппаратика подобного класса? При цене, сопоставимой со стоимостью среднего мобильного телефона, собранный из десятка бюджетных микросхем с минимумом затрат на "лишние" энкодеры, кнопки, без порта MIDI out, с дешёвым китайским импульсным БП
Так он по начинке и стоимости комплектухи от Вирус В\С почти не отличается, но вирус стоил при жизни более 1000уе, цена на синтезаторы в основном от коньюктуры рынка зависит. Глючность прошивки зависит не от цены синтезатора, а от самих разработчиков и ихнего желания эти глюки исправить.

эхх... на новамузик предзаказ на стромберг уже месяц висит, а он даже на NAMM походу не отметился :(

согласен... но я решил не ждать 2 года безглючной прошивки и вместо блофелда на эти же деньги взял вирус б

мне блофельд обошелся в 14 при покупке и 6 за модификацию цапов. в россии вирус б меньше чем за 25 я не видел.

А что дала эта модификация и насклько она сложна?

Насколько сложна - не знаю, поскольку я отдал ему бло и получил обратно бло. На слух - звук стал другим, более пространственным и куда менее картонным. Может конечно сподоблюсь разобрать как-нибудь и посмотреть чего ж он там заменил, но пока не хочу.

Насколько сложна - не знаю, поскольку я отдал ему бло и получил обратно бло. На слух - звук стал другим, более пространственным и куда менее картонным. Может конечно сподоблюсь разобрать как-нибудь и посмотреть чего ж он там заменил, но пока не хочу.

:laugh3:

Могу ещё за 10 т.р. сделать звук, как у вируса.

мне блофельд обошелся в 14 при покупке и 6 за модификацию цапов. в россии вирус б меньше чем за 25 я не видел.

в германии устаревшие вирусы дешевые. я там взял за 17... играю и не нарадуюсь... работает как часы...

А что все про новую прошивку молчат.?

Я поставил уже. Синхронизация вроде стала работать но не на всех арпах...

У кого нибудь есть такой баг - когда крутишь первую ручку на фильтрах, значение постоянно скачет.. Т.е. крутишь влево - скачет вправо, и наоборот...

А что все про новую прошивку молчат.?

Я поставил уже. Синхронизация вроде стала работать но не на всех арпах...

У кого нибудь есть такой баг - когда крутишь первую ручку на фильтрах, значение постоянно скачет.. Т.е. крутишь влево - скачет вправо, и наоборот...

У меня есть, думаю дело в ручке. Там резинки внутри ручки не проклеены, и получается, что метал прокручивается по резинке.

У меня есть, думаю дело в ручке. Там резинки внутри ручки не проклеены, и получается, что метал прокручивается по резинке.

О, ценная информация. Спасибо..А может ты знаешь как это исправить? Где эта резинка и как её проклеить может?:wacko2:

О, ценная информация. Спасибо..А может ты знаешь как это исправить? Где эта резинка и как её проклеить может?:wacko2:

:) Ну вобще её ценность под сомнением, т.к. я только предполагаю, сам ещё не ковырял, не до блофелда сейчас. Ну просто сними ручку (потяни на себя,с небольшим усилием, ничего страшного, сломать принципиально маловероятно), и загляни внутрь (ручки/колпачка), всё само становится понятно.

в германии устаревшие вирусы дешевые. я там взял за 17... играю и не нарадуюсь... работает как часы...

А в Штатах аналоговый Энсоник можно взять за 100 долларов, заменить батарейку и играца не на радоваца. :biggrin:

Сейчас просматривают