Reaper 2.XX

Главное, чтобы с ростом популярности кокос не превратился в очередной штейни, который банит пользователей за сообщения о багах =))) :diablo:

Если не продастся какому-нибудь маркетинговому гиганту, то не станет.

По поводу последнего, Джастин Франкель (создатель Рипера) писал где-то на форумах, что продавать Рипер не намерен, потому что для него это не только деньги, но и часть души. По его словам, продав свой прошлый продукт, он вынужден был все равно продолжать им заниматься, только уже в качестве наемника, и было это геморно и нерентабельно :)

• Like
Реакции: future-bit
Гуглю достаточное количество времени на предмет качественного видеоматериала по риперу, пока нашел лишь это http://www.youtube.com/watch?v=1acVCy4slE0&feature=PlayList&p=52CD26A46BE824D0&index=0 , http://en.440tv.com/video.php/v/1529/REAPER-Tutorial-#1.
Сайт revizer пока-что не работает.

Подскажите существует ли в нормальном качестве последовательное видео, которое учит как работать с рипером? (Можно английский)

Последнее редактирование:
Кто хочет попробовать Reaper X64 c 32-х битными плагами?
[HIDE="30"]http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=3494746[/HIDE]

Спасибо за видео. Помогло. Еще больше помогло видео от reviser, открыв мне широкие возможности модуляции reaper. Отличная прога. Что еще будет, когда я полностью выкурю manual!!!
Но по мере пользования обнаруживаются и баги. Reaper вылетает без каких либо сообщений об ошибках при:
1) закрытии окна с плагином (плагины совершенно разные)
2) добавлении плагинов от Korg и Waves.
Это происходит со случайной частотой.
У кого-то еще такое бывает или это мне так крупно "повезло"?

Reaper 2.5x, конфигурация в подписи.

Есть пара моментов, кои сильно затрудняют мою работу с Рипером.
Первое - работая с многоканальными ВСТи, после нажатия на "стоп", происходит note panic. Иногда по два-три раза приходиться нажимать на стоп, прежде чем звук прекратиться.
Второе - выбирая сэмпл например с BPM 135 и устанавливая этот темп в хосте, я надеюсь на то, что сэмпл установиться четко в границах сетки grid. В Сампле устанавливается идеально. В Рипере не попадает.
Это и в тройке и в 2.56.
Кто-то уже сталкивался с этими затруднениями? Хочется надеяться, что это как-то исправимо.

Open_Mind, с Коргом да, засада, на сколько помню с M1. Но только с ломаным, т.к. не обновляется, на оф. форуме про это писали.
Вейвсы работали нормально.

MJSOUND, например, беру я какой-нить сэмпл Big Fish Audio c темпом bpm 135. Импортирую его в трек. Границы этого сэмпла должны установиться строго по сетке, если темп хоста выставлен также в 135, то есть окончание сэмпла должно четко совпадать с окончанием такта при условии, что начало сэмпла тоже строго приходится на начало такта. В Рипере залазит за границы сетки или наоборот не достигает их. (в моем случае, по крайней мере)

Не знаю, у меня все ок

Вложения

• pr.jpg
    pr.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: Al Soloviev
MJSOUND, буду смотреть, что делаю не так. А у тебя привязка к сетке сохраняется, если ты растягиваешь сэмпл для его удвоения, утроения и т. д.?

Gugenot, а у вас в настройках проекта Timebase for events/envelopes/markers не Beats случаем? Семплы wav?

upd
MJSOUND, буду смотреть, что делаю не так. А у тебя привязка к сетке сохраняется, если ты растягиваешь сэмпл для его удвоения, утроения и т. д.?
Вот для этого и активируется функция

Вложения

• pr2.jpg
    pr2.jpg
    92,2 KB · Просмотры: 16
  • Like
не все лупы автоматом подгоняются под сетку. Например, лупы Vengeance - не подгоняются автоматом, надо тянуть ручками.
Напоминаю, что самый лучший алгоритм для растягивания лупов до нужного темпа - Elastique Pro/Transient - проверял, работает чуть-чуть точнее кубендовского таймстретча. Лучше сразу его выставить по умолчанию для всегго проекта в меню опций проекта (Alt+ENTER/Audio Settings). Остальные алгоритмы рипера (а их там десятки) для растягивая лупов ударных не очень годятся, возможна каша и потеря четкого ритма.

Вложения

• timestretch.JPG
    timestretch.JPG
    60 KB · Просмотры: 9
  • Like
MJSOUND, эти установки не помогли. Попробую вручную по технологии
portoponte попробовать выровнять.

Gugenot, тогда, осмелюсь предположить, если изначально у вас луп не соответствует bpm (обозначемому для него), зачем подгонять луп. Подгоните темп.:buba:

MJSOUND, неплохая мысль, несмотря на то, что сделать это будет несколько сложней.
Вообще изначально лупы БФА имеют очень строгий bpm, по крайней мере это подтверждается импортом в Самплу.

Gugenot, ну вот я скачал пару лупов (WAV. Я надеюсь, вы знаете, про сдвиг в мп3 файле), специально чтобы сделать скрин для вас.
Из четырех скачанных - два, не соответствовали темпу, который указывался к ним.

MJSOUND, возможно, ты прав, и дело в самом сэмпле, а не Рипере.
Для чистоты эксперимента, мне кажется, лучше увеличить забивку тактов эдак до 10. Сделать loop'ом, импортировать в Рипер и оценить привязку лупа к сетке. Я попробую провести этот эксперимент с последующим письменным изложением результатов (ни наю как делать скрины, и врубаться пока времени нет)

факты вестч упрямая, MJSOUND, вот только как быть с Самплитюд, чего туда то сэмпл садится тютелька в тютельку, (если только в Сампле не работает аутострейтчинг какой нибудь там)? И вдобавок сэмплы БФА в определенном смысле специализированы для быстрой работы в том числе и с темпом. Я пробовал загружать REX файлы из того же БФА и из других библиотек, темп тоже не совпадает. Так что пока однозначно согласиться не могу, не обессуть, будем хлядеть, разбираться)))

Вложения

Сейчас просматривают